Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 16:21,  Будённый 
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 16:10)
Частный сектор начнёт платить намного больше просто

У меня родня живёт в Ивановской области, в городе, скажу больше - в райцентре. Городишко небольшой и напоминает очень большую деревню, ну или село. Я это к тому, что частного сектора там - до фига. Но центрального водоснабжения в эти частные дома - нет, никакого. Есть колодец на улице и колонки. Вот интересно, на колодец тоже счётчики поставят?
В Армении есть колодцы по типу наших? Оттуда-то воду ещё бесплатно можно черпать?
      » 26/08/2011, 16:30,  Гор 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:21)
В  Армении есть колодцы по типу наших? Оттуда-то воду  ещё бесплатно можно черпать?

Колодцы то есть,но они же используются только для домашнего употребления же.Никто не поливает свой огород из колодца,нужно мотор ставить,чтоб выкачивать воду,а это уже трата на электричество,да ещё большой вопрос - наполняемость этого колодца за минуту.У нас например очень распрастранился бизнесс по выращиванию рыб(форель,стерлядь и т д) - так вот,каждый бурил скважину для вытаскивания воды от 30 м - до 80 метров(смотря кому как повезёт) для наполнения своих бассейнов.Дошли до того,чтобы сейчас пробурить такой колодец,нужно получит разрешение от правительства! из-за этих скважин направления течения подводных вод сильно изменилась говорят или может мозги пудрят просто,чтоб заплатить за скважину,точно не могу сказать.
      » 26/08/2011, 16:37,  Cnapmak 
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:30)
У нас например очень распрастранился бизнесс по выращиванию рыб(форель,стерлядь и т д) - так вот,каждый бурил скважину для вытаскивания воды от 30 м - до 80 метров(смотря кому как повезёт) для наполнения своих бассейнов.Дошли до того,чтобы сейчас пробурить такой колодец,нужно получит разрешение от правительства!

У нас это разрешение также нужно.
И не только это.
Тебе установят еще и лимит потребления. А также плату за природный ресурс.
А ежели ты свой лимит переберешь, то тебе пересчитают так, что вполне так окажется, что выгоднее было покупать воду в Водоканале, чем иметь свою скважину.
Правда, это касается только юр. лиц.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 26/08/2011, 16:38
      » 26/08/2011, 16:42,  Будённый 
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:24)
А стоки горячих вод дороже или дешевле, нежели холодных?

Вот "табличка" из моей платёжки:

Судя по ней - тариф-то одинаковый, но нормы на эти стоки разные, в итоге за стоки горячего водоснабжения платить приходится дороже. Мож тут разгадка-то и простая, но я лично, не понимаю этих строчек.
      » 26/08/2011, 16:43,  Cnapmak 
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:10)
Хочу заметить,что уже лет 10 водоснабжение Армении пренадлежит французкой фирме,руководят фрУнцузы.

Хм.
То, что фрУнцузы выкупили коньячную промышленность, это я знал, а вот про воду - новость.
ФрУнцузский государственным языком там вводить не собираетесь еще? biggrin.gif
      » 26/08/2011, 16:46,  Гор 
У нас в Армении есть места,где минеральная вода выходит сама из под земли.Есть такое село,Анкаван называется,ну вот там значит жители села с помощью труб подтянули эту воду к себе в дома,построили бассейны и народ ехал туда,там платил гдето за час 10-15$ с и плавал в этом бассейне.Вода была горячая,под 40 градусов,зимой вообще здорого,ты в воде 40 градусов, а вокруг минус и снег.В этом году решил сьездить,оказалось всё закрыли.Налоговая заставила владельцев поставить кассовые аппараты, а министерство природных ресурсов заставляет ставить счётчики на эти трубы и платить по этим счётчикам,хотя эта природная вода выходит из под земли самотёком просто!Вот такие вот издержки капитализма(
      » 26/08/2011, 16:48,  Гор 
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:43)
ФрУнцузский государственным языком там вводить не собираетесь еще?  biggrin.gif

Пока нету таких разговоров,но было бы неплохо wink.gif Во всяком случая я не против biggrin.gif
      » 26/08/2011, 16:53,  Гор 
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:43)
То, что фрУнцузы выкупили коньячную промышленность, это я знал, а вот про воду - новость.

Ну и что,что выкупили,всё равно у нас есть люди ,которые производят этот коньяк biggrin.gif biggrin.gif Вот сегодня прочитал:

Экс-директор ЕКЗ обвинял компанию Царукяна в недобросовестной конкуренции – WikiLeaks
      » 26/08/2011, 16:54,  Wookiee 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:42)
Судя по ней - тариф-то одинаковый, но нормы на эти стоки разные, в итоге за стоки горячего водоснабжения платить приходится дороже. Мож тут разгадка-то и простая, но я лично, не понимаю этих строчек.

Гы.

Судя по жировке, Вы потребили:
3.879x2 горячей воды
7.072x2 холодной воды.
Отвели РОВНО столько же горячей и холодной воды по ОДИНАКОВОМУ тарифу (17.83).

Мораль: Вам просто не сложили отвод горячей и холодной воды. Есть отвод горячей - есть отвод холодной. В разных количествах, но отвод равен нормативу подвода. И по одной цене. Строчки не сложили. Все! smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 16:57,  Cnapmak 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:42)
Вот "табличка" из моей платёжки:
...

Похоже, разгадка таблички в том, что поставщиком горячей воды является ОАО "Теплосеть".
Т.е. "Теплосеть" покупает воду у "Водоканала" и продает потребителю. А там какие-то свои тёрки по поводу, возможно - экологической обработки стоков, возможно - ещё что-то.
У нас - поставщик всей воды - "Водоканал", а "Теплосетям" оплачивается (за гКал.) только её подогрев.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: