Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 17:37,  hjk 
Если брать по факту - это как бы уже нелегально,пока не рассматриваем,но если рассмотреть - то опять же невыгодны счетчики,потому что прописан один - значит должен платить 30 гривен без счетчика,а моется писят.Если будет счетчик - они скока накрутят моясь?
      » 26/08/2011, 17:39,  Геша 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 16:42)
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:24)
А стоки горячих вод дороже или дешевле, нежели холодных?

Вот "табличка" из моей платёжки:

Судя по ней - тариф-то одинаковый, но нормы на эти стоки разные, в итоге за стоки горячего водоснабжения платить приходится дороже. Мож тут разгадка-то и простая, но я лично, не понимаю этих строчек.

1. Мусор должен входить в "содержание и ремонт" по идее...учитывая, что за метр 15 рублей - высоковатый норматив - а у нас в тольяттовке 11 рублей всего.. хотя вроде как города одного статуса..

2. Социальный найм - какой-то местный рэкет - не слыхал о таком

3.СТОКИ = СЧЕТЧИК потребленной холодной воды + СЧЕТЧИК потребленной горячей воды

и никак иначе... если установлен тиот счетчик конечно... а сейчас у тебя - исходя из норм и мутных коэффициентов - получается берут больше... Да и нормы такие - что не тратишь ты их однозначно... поставишь счетчик - будешь экономить.. Окупится года за три wink.gif Хотя - скорее всего тарифы расти будут - так что быстрее отобьешь biggrin.gif

» 26/08/2011, 17:41,  Wookiee 
Дядь Геш, социальный найм - это не рэкет, а арендная плата - квартира муниципальная, не приватизированная. Усе законно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 17:43,  hjk 
Буденный,а конь в квартире прописан?
      » 26/08/2011, 17:44,  Черешня 
ну ты сам подумай, там один прописан и тут один прописан к примеру, а по факту писят, так вот пока нет счетчика, не видно что именно эта квартира столько намыла, просто собирается общая вода среди тех, кто не держит счетчики и на равных делится!!! на равных...

Смысл такой, кто расточителен - тому невыгодно держать счетчик

Это сообщение отредактировал Черешня - 26/08/2011, 17:46

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 26/08/2011, 17:46,  Будённый 
Геша ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:39)
2. Социальный найм - какой-то местный рэкет - не слыхал о таком

Квартира неприватизированная, собственником является город (муниципалитет), вот это ему плата за найм.
Счётчиков у меня нет, поэтому наличие двух строк для "стоков" - мне непонятно.
      » 26/08/2011, 17:47,  hjk 
ну и фто?....эти что без счетчика в курсе что на равных делится и тоже будут экономить,если они не камикадзе....а писят чел это конечно исключение
      » 26/08/2011, 17:48,  Будённый 
hjk ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:43)
Буденный,а конь в квартире прописан?

А мне откуда знать твоих жильцов?
      » 26/08/2011, 17:48,  Геша 
Загадочный ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:13)
Счётчик это выгодно! У моего друга стоит 4 штуки.За 5 лет никто их непроверял))) А ещё их можно перевернуть наоборот, и тогда он будет воду отматывать))

аха.. ет точно... затрахали "Кулибины" у нас на домах... И магнитики ставят на счетчик и гвоздики втыкают... способов - МИЛЛИОН...

в последних двух сданных домах из-за этого пришлось ставить более дорогие вандалозащищенные счетчики с компьютерным интерфейсом, убивая тем самым двух зайцев - во-первых показания снимать не нужно - они в режиме реального времени сразу в диспетчерскую службу поступают, во-вторых - программа отслеживает динамику потребления, увязывая общедомовой расход с показаниями каждого конкретного счетчика и данными с системы доступа в дом и такие "маркетаны" быстро вычисляются... сразу видно что нужно сходить - проверить счетчик...
      » 26/08/2011, 17:53,  Геша 
Wookiee ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:41)
Дядь Геш, социальный найм - это не рэкет, а арендная плата - квартира муниципальная, не приватизированная. Усе законно.

пасип , Володь, не знал)) Век живи- век учись...

Просто я не учел что бывают еще неприватизированные квартиры и - соотвесвенно - никогда расчеток не видел по ним
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: