Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 17:54,  hjk 
В общем мне все понятно,только один вопрос остался - действительно ли вас заставляют в обязательном порядке в своих личных(приватизированных )квартирах ставит счетчики,и что будет если чел скажет им,это моя квартира и как хочу так и плачу.
      » 26/08/2011, 17:56,  Черешня 
не будет воды)

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 26/08/2011, 17:57,  Карапуз 
Вообще-то вопрос о счетчиках не интересовал никогда, но вопрос про разные карманы натолкнул на подобие мысли.
Вот ты,Будённый,говоришь "им", "они" , а ведь "их" много. Есть поставщики ресурсов = водоканал, теплосеть,а есть домоуправление - УК,ТСЖ. Если речь о ФЗ 261, то там обязательным и со сроками установка общедомовых счетчиков прописана (имхо конечно, если имхо уместно относительно ФЗ tongue.gif ). Тут вроде никаких противоречий нет - УК вполне может убеждать собствеников устанавливать поквартирные счетчики, ибо никакие убытки ей не грозят. С ПР УК расчитывается по общедомовым, а с жильцов берет по квартирным или по нормативам. Если суммы не сходятся, то в том же законе прописаны формулы корректировки. В трактовке формул разногласий хватает - одни говорят, что на бесчетчиковых раскидывать надо, другие - что на счетчиковых, третьи что на всех, но в любом случае внутридомовые потери и расходы на МОПы жильцы оплатяят. Так что интерес УК к установке счетчиков ничуть не парадоксальный.

Вот какой смысл водоканалу..Может и никакого нет. Как вариант - общедомовые счетчики свершившаяся неизбежность, изменить которую водоканал не в состоянии. Ну не учли их интересов на федеральном уровне. Тогда участие водоканала в массовом осчетчиковании населения просто отдельный бизнес.

Ну и про тарифы. Их конечно да повыщают. Но каждый год со спорами и ограничениями. Там где-то в районе Кремля на сходке выдают цифры насчет кому и насколько можно. Но это повышение "за просто-так" типа инфляция, рост благосостояния и прочие неосязаемые материи. А вот много букв. Их читать не нужно конечно. Смысл примено в том, что ремонты, модернизации и прочие мероприятия по снижению потерь ресурсопоставщика можно смело включать в тариф. А это уже не то повышение общее выше которого нельзя, а вот это конкретное, которое обоснованое .

()
Статья 25 п.7.
Расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, обеспечивающих достижение утвержденных целевых показателей энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также на проведение мероприятий, обязательных для включения в программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, подлежат учету при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций (в том числе при определении инвестированного капитала, учитываемого при установлении долгосрочных тарифов) с учетом данных прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

Статья 25 п.8
При переходе на расчеты за энергетические ресурсы на основании данных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов, в подлежащую учету при установлении регулируемых цен (тарифов) на услуги по передаче соответствующих энергетических ресурсов необходимую валовую выручку организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов, могут включаться затраты таких организаций на реализацию действий по сокращению потерь энергетических ресурсов, возникающих при их передаче, на период не более чем пять лет при условии обеспечения экономического эффекта для потребителей от такого сокращения в виде уменьшения стоимости используемых энергетических ресурсов в сопоставимых условиях. При осуществлении государственного регулирования цен (тарифов) на товары, услуги организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, может предусматриваться сохранение за такими организациями экономии, полученной ими при осуществлении регулируемых видов деятельности в результате проведения мероприятий по сокращению объема используемых энергетических ресурсов (в том числе потерь энергетических ресурсов при их передаче), при условии, что затраты на проведение этих мероприятий не учтены и не будут учтены при установлении регулируемых цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций, не финансировались и не будут финасироваться за счет бюджетных средств. При этом указанная экономия может быть сохранена за организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, на период не менее чем пять лет с начала периода регулирования, следующего за периодом, в котором указанная экономия была достигнута, в том числе путем установления объема потерь энергетических ресурсов при их передаче, учитываемых при государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по передаче энергетических ресурсов, на уровне, соответствующем уровню, имеющемуся до проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, с учетом заданной при установлении долгосрочных тарифов динамики снижения. По истечении указанного срока цены (тарифы) на соответствующие товары, услуги должны устанавливаться с учетом полученной такими организациями экономии от проведения этих мероприятий и обеспечивать эффект для потребителей от указанной экономии, в том числе путем снижения объема потерь энергетических ресурсов при их передаче, подлежащего учету при установлении регулируемых цен (тарифов) на услуги по передаче энергетических ресурсов. Порядок, методы и принципы установления цен (тарифов) на товары, услуги организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, с учетом положений настоящей части устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).
      » 26/08/2011, 18:10,  Геша 
hjk ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:54)
В общем мне все понятно,только один вопрос остался - действительно ли вас заставляют в обязательном порядке в своих личных(приватизированных )квартирах ставит счетчики,и что будет если чел скажет им,это моя квартира и как хочу так и плачу.

Раньше пристегиваться в машине нужно было только в том случае, если эти ремни предусмотрены конструкцией...

Потом на все новые машины заставили производителя ставить ремни...

Потом ВСЕМ автолюбителям велели пристегиваться, а если в машине нет ремней - то запретили её эксплуатировать...

как то так... и я считаю - это и есть цивилизованный путь... Счетчики потребления - это правильный девайс и нужен он в первую очередь не коммунальщикам( им выгодней брать с нас "по среднему"wink.gif, а самомУ потребителю... А как по другому-то россиянина заставить в это поверить, как не ОБЯЗАТЬ? laugh.gif

Хотя - на своих домах мы проще поступили.. Никто никого не заставляет, просто если у тебя нет счетчика( или он сломан, или данные с него не поступают в центральный комп, или ты не предоставляешь к нему доступа) то начинаешь платить по такому СРЕДНЕМУ тарифу, что проще и дешевле со счетчиком дружить wink.gif Работает... народ СРАЗУ бежит разбираться - если счетчик начинает барахлить... и не нужно никого заставлять wink.gif
      » 26/08/2011, 21:49,  Будёновец 
Что за народ... Напоминает кино старое... Вань, у нас родится сын, вырастет, отслужит в армии, сядет на комбайн, а пожар. Он станет хлеб спасать и погибнет. Мне приснилось, от я и плачу.
Счётчики вам плохо. Водопровод ещё отменить, чтоб не обсчитали уж точно.

--------------------
Шашки наголо!
      » 27/08/2011, 04:30,  Kolbasiuk 
Счетчику лет 5.За воду плачу существенно меньше,чем те,у кого счетчика нет.
      » 27/08/2011, 09:05,  Шапа_кляк 
Геша ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:10)
и я считаю - это и есть цивилизованный путь... Счетчики потребления - это правильный девайс и нужен он в первую очередь не коммунальщикам( им выгодней брать с нас "по среднему"wink.gif, а самомУ потребителю...

Абсолютно согласна, а в 60-е годы их не ставили, так как коммунизм уже планировался через 20 лет, зачем было понапрасну тратиться wink.gif
      » 27/08/2011, 11:30,  SerVik 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:46)
Счётчиков у меня нет, поэтому наличие двух строк для "стоков" - мне непонятно.

Мож форма платёжки одинаковая, как для тех, у кого счётчики есть, так и для тех, у кого их нет...
      » 27/08/2011, 11:58,  MortalKombat 
Всю тему не осилил прочитать, так что сорри, если повторюсь.
Многие знакомые поставили и теперь платят в полтора-три раза меньше, чем раньше. Тоже планирую.

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 27/08/2011, 13:26,  SerVik 
Геша ("26/".$m["авг"]."/2011," 16:46)
РЕФОРМА ЖКХ - это ДИВЕРСИЯ...

По этому поводу, наверное, могут быть разные мнения. Например, напрашивается вопрос: диверсия против кого?
()
тот чел, который придумал ТСЖ - враг государства и человеконенавистник..

А тут хотелось бы увидеть чуть более развёрнутое мнение, какое-то обоснование что ли, хотя бы в несколько строк, если это возможно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: