Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2011, 15:22,  Cnapmak 
Я извиняюсь за оффтоп, но не открывать же новую тему.
Просто мельком коснулись коньяка:
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:53)
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:43)
То, что фрУнцузы выкупили коньячную промышленность, это я знал, а вот про воду - новость.

Ну и что,что выкупили,всё равно у нас есть люди ,которые производят этот коньяк biggrin.gif biggrin.gif

У меня просто небольшой вопрос к ГОРу.
После различных проб я остановил свой выбор на коньяке "Севан".
Ну понравился мне сей продукт. К сожалению, у нас он редко бывает и когда появляется, то закупаюсь конкретно.
Но ты там ближе к теме, отсюда и сам вопрос:
- А как котируется сей напиток у вас на егойной родине?
Мож я хрень какую-то лакаю?
      » 27/08/2011, 15:33,  Карапуз 
Cnapmak ("27/".$m["авг"]."/2011," 15:22)

ага +1, точнее +2 потому как не совсем определился: Ахтамар или Васпуракан.
      » 27/08/2011, 18:13,  Kolbasiuk 
Совсем не по теме,коньяк на Западе стоит не менее 40 долларов за бутылку 0,5.То что мы употребляем,это хрень.Вначале 90-х я пробовал армянский (вроде отборный )- маслянистый напиток -супер !Разговаривал с производителями (Молдавия,Крым),просил привести хороший,только руками разводят.-Хорошего нет!
      » 27/08/2011, 19:17,  Roland 
Поделюсь латвийским опытом, благо счетчики на воду у нас установили более 12 лет тому назад. Раз в в 4 года необходима поверка счетчика, при этом можно обменять свой счетчик на уже проверенный б.у., либо новый. Либо произвести проверку вашего счетчика, Судя по тем ценам за установку, что предлагают в России, они выше латвийских в 2 раза.
Теперь о главной проблеме. Наряду с квартирными счетчиками вам установят и общедомовой. Показания которого будут значительно отличаться от суммарных показаний квартирных счетчиков. В силу как объективных причин в виде потери воды в случае утечки, но самое главное, в силу того, что значительная часть жильцов установит на квартирные счетчики магниты. В результате те, кто платит по счетчику честно, должны будут платить и за мошенников, так как разница в показаниях общедомового и квартирных счетчиков будет поделена между всеми квартирами.

» 27/08/2011, 20:00,  Гор 
Cnapmak ("27/".$m["авг"]."/2011," 17:22)
Я извиняюсь за оффтоп, но не открывать же новую тему.
Просто мельком коснулись коньяка:
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:53)
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:43)
То, что фрУнцузы выкупили коньячную промышленность, это я знал, а вот про воду - новость.

Ну и что,что выкупили,всё равно у нас есть люди ,которые производят этот коньяк biggrin.gif biggrin.gif

После различных проб я остановил свой выбор на коньяке "Севан".
Ну понравился мне сей продукт. К сожалению, у нас он редко бывает и когда появляется, то закупаюсь конкретно.
Но ты там ближе к теме, отсюда и сам вопрос:
- А как котируется сей напиток у вас на егойной родине?
Мож я хрень какую-то лакаю?

Севан - да отличный коньяк.Но понимаете,после распада СССР в Армении открылось очень много коньячных заводов и все выпускают как бы Армянский коньяк.Например такие бренды как - “Арин-Берд”, “Коллекционный”, “Ереванский”, “Ахтанак”, “Севан” - это всё новые имена.Во время СССР таких марок не было. Для истинных ценителей названия армянских коньяков звучат ностальгическими именами, без которых не обходились многочисленные застолья времен СССР: “Отборный”, “Ахтамар”, “Наири”, “Праздничный”, “Васпуракан”.Лет 5-6 назад ввезли оборудование в Армению(многие заводы купили) по производству дубовых кубиков из любых отходов дуба.Так вот,исходя из смешивания этих кубиков( 1 кг или 5 кг на бочку-200 литров коньячного спирта) можно получить коньяк любой выдержки за 6 месяцев максимум! Причём качество этого коньяка от настоящего очень трудно отличить.Так что не могу точно сказать,какой выдержки коньяк "СЕВАН" точно,но то что это новая марка - это 100%.Лично я любитель водки - покупаю кристаловского разлива,правда дороговато,почти как коньяк,но оно того стоит wink.gif
      » 27/08/2011, 22:02,  ig1171 
У нас счетчики уже давно - индивидуальные и общедомовые. Покупали за свой счет, каждые два - обслуживание за свой счет. Ежемесячно разница общедомового и квартирных делится и списывается на каждого. С этим воюют уже лет 10, пока безуспешно. За монополистов - не беспокойтесь, при падении прибыли рихуется тариф.

Это сообщение отредактировал ig1171 - 27/08/2011, 22:02
      » 27/08/2011, 23:41,  пестик 
У нас разница делится между теми у кого нет счетчиков. Счастливые обладатели сих девайсов платят по тарифу.
      » 28/08/2011, 00:37,  Геша 
SerVik ("27/".$m["авг"]."/2011," 13:26)

()
тот чел, который придумал ТСЖ - враг государства и человеконенавистник..

А тут хотелось бы увидеть чуть более развёрнутое мнение, какое-то обоснование что ли, хотя бы в несколько строк, если это возможно.

ТСЖ - очередная попытка дать кухарке "поуправлять Государством"

Заставив людей объединятся в Товарищества, их элементарно столкнули лбами, создав почву для ругани, и устроив БАРДАК.

По роду своей деятельности я имею информацию "изнутри" из нескольких управляющих компаний и почти трёх десятков ТСЖ... Скажу одно: между нашими людьми, которых угораздило стать друг-другу СОСЕДЯМИ не может быть эффективного ТОВАРИЩЕСТВА, которое смогло-бы принимать адекватные управленческие решения sad.gif

Это справедливо и для элитных домов, и для "экономкласса" и тем более для хрущоб... ВЕЗДЕ ругань-склоки-война "инициативных групп"... Нет практически ниодного дома где соседи мирно и сообща - в едином порыве - решают вместе все вопросы в рамках ТСЖ . В лучшем случае - нейтралитет и глухое взаимонедовольство. ЛЮБОЕ собрание ТСЖ превращаются в дрязги и склоки. Суды завалены исками - нет ни одного Председателя ТСЖ, который-бы не посещал Суд хотя-бы раз в месяц.

Управлять таким сложных хозяйством должны специально обученные люди. Кому мешали ЖЕКи и ДЭЗы - не совсем понятно. Сейчас они называются Управляющими Компаниями и выполняют те-же функции. А в тех домах, где "рулит" ТСЖ - ничего путного никогда не получится.
      » 28/08/2011, 09:16,  Шапа_кляк 
Я родилась и выросла в кооперативном доме, структура жилищного кооператива очень похожа на ТСЖ. Так же выбирался председатель, на общем собрании решались вопросы ремонта, благоустройства территории и т.д. Не знаю, как они сейчас живут, но во времена моего детства никаких конфликтов не было, но тогда и жизнь, конечно, была совсем другая.
      » 28/08/2011, 09:46,  Геша 
Шапа_кляк ("28/".$m["авг"]."/2011," 09:16)
Я родилась и выросла в кооперативном доме, структура жилищного кооператива очень похожа на ТСЖ. Так же выбирался председатель, на общем собрании решались вопросы ремонта, благоустройства территории и т.д. Не знаю, как они сейчас живут, но во времена моего детства никаких конфликтов не было, но тогда и жизнь, конечно, была совсем другая.

Совершенно верно!

Если ИЗНАЧАЛЬНО люди шли в кооператив - гаражный, дачный, садовый, жилищный - то они НАСТРОЕНЫ на это и готовы к этой форме правления.. Да и то - все мы знаем сколько проблем именно из-за ВЗАИМООТНОШЕНИЙ возникает даже в этих кооперативах...

А сейчас НАСИЛЬНО заставляют объединятся и совместно решать СЕРЬЕЗНЫЕ управленческие вопросы жителей средне статической многоэтажки, которые живут в ней с 1969 года, и имеют примерно следующие взаимоотношения:

user posted image

Надпись от первого лица - не в тему маленько... Лично я живу в нарядном 12-квартирном доме с более чем солидными соседями, но у нас тоже создано ТСЖ(кстати - первое в Тольятти - еще в 1998 годе сие знаменательное событие произошло).. У нас нет никакой ругани по жилищно-коммунальным поводам, но непонятки с расчетками, нежелание платить какие-то общие сборы, недовольство действиями Председателя и - на этой почве - внесение разлада между соседями( которые во всех остальных отношениях живут душа-в-душу) присутствуют и у нас

Это сообщение отредактировал Геша - 28/08/2011, 09:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: