Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Веллитон vs. Акинфеев Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2012, 14:39,  Морской 
Непонятно за что наказывать если нарушения не было.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 1/04/2012, 15:45,  Rondo 
Олежек ( "1/".$m["апр"]."/2012," 12:09)
А представьте, стал бы перепрыгивать и попал не коленом , а бутсой ?!

Скорее всего только фингал. Ни сотряса, ни переломов. Может бутцой наотмашь и страшнее, но бутцей в момент перепрыгивания по сравнению с выносимым на бегу коленом... все равно что сравнивать удар маленьким молоточком, который держат за кончик рукоятки двумя пальцами, с ударом обмотанной тряпкой кувалды, которую крепко держат двумя руками.
      » 1/04/2012, 16:29,  Мадьяр1 
Миша, ты лучше вот что скажи, ты тут ратовал за то, что если есть травма - требуется наказание. Как быть вот в этом случае?
Травма самая что ни на есть, причем нанесена именно игроком, а не в результате неудачного приземления.

Или все-таки двойные стандарты существуют?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 1/04/2012, 16:49,  Rondo 
Нет, Андрей, я такого не говорил. И не надо мне приписывать чье-то еще мнение, а потом еще и в чем-то обвинять. Я говорил вот что:

Rondo ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 17:15)
avgera ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 12:11)
Rondo ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 02:18)
Правильно. Если ничего не произошло. А если в первом случае произошло, а во втором нет - опять таки нельзя одинаково. Первого сильнее надо

<skip>

Лучше всех дисквалифицировать, чем всех сломать.

Rondo, а ты не знаешь, часом, почему руководство Английской футбольной ассоциации с тобой НЕ СОГЛАСНО?

Как ты думаешь, является ли нарушением правил удар коленом по голове? Оказывается, с точки зрения FA - как минимум не всегда.

Ну и пусть. Они не согласны со мной, а я не согласен с ними. У меня другое мнение.

Опять таки, как ломали Чеха я не видел и не горю желанием это смотреть. Не исключено, что это было правильнее назвать ударом головой о колено, а не ударом коленом по голове. И я совершенно не утверждаю, что любое соприкосновение колена и головы есть нарушение правил. Если нарушения правил НЕТ (включая опасную игру) - о дисквалификации можно забыть. Если ЕСТЬ - тогда дисквалификация от тяжести травмы зависеть должна. Такое моё мнение. У вашего Велика нарушение правил было. Опять таки это моё мнение. Если бы я считал как вы, что там не было нарушение, а была чистая борьба за мяч - я бы тоже был против любой дисквалификации. Но я так не считаю.

» 1/04/2012, 16:52,  Rondo 
Кстати, с красно-зеленой позиции дисква Кержа выгодна. Но думаю, что тут наши с FA согласятся. Впрочем, от них ждать можно все что угодно.
      » 1/04/2012, 17:12,  Мадьяр1 
Миша, вот твои слова: Если нарушения правил НЕТ (включая опасную игру) - о дисквалификации можно забыть. Если ЕСТЬ - тогда дисквалификация от тяжести травмы зависеть должна. Такое моё мнение.

Ты всерьез считаешь, что в эпизоде Кержаков-Дикань нарушения правил НЕ БЫЛО????

Вернее так - ты всерьез считаешь, что в эпизоде Кержаков-Дикань нарушений правил не было, а в эпизоде Веллитон-Акинфеев было???

Это сообщение отредактировал Мадьяр1 - 1/04/2012, 17:12

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 1/04/2012, 20:46,  alexx5 
Секта такая секта. В трех эпизодах из 3 первым на мяче был не спартаковец. Что тут еще обсуждать. Какое нарушение правил если Керж первый(!!!) на мяче, а Дикань прыгает ему в ноги. В обоих эпизодах Велитон даже близко к мячу не успевал.
      » 2/04/2012, 01:00,  Rondo 
Мадьяр1 ( "1/".$m["апр"]."/2012," 17:12)
Вернее так - ты всерьез считаешь, что в эпизоде Кержаков-Дикань нарушений правил не было, а в эпизоде Веллитон-Акинфеев было???

Я всерьез считаю, что бесполезно что либо тебе доказывать, т.к. ты себя давно убедил в обратном. Но так и быть из веры в человеческий разум попробую.

По Веллитону - Акинфееву я уже давно все сказал. Повторить? Нарушение было 100%. Хотя бы по тому, что до мяча он не добрался, а в игрока врезался. Причем понятно кто на кого наскочил, ибо видно кто прыгал практически вертикально, а кто вперед. Я с трудом понимаю, как можно вообще в этом нарушении сомневаться. Единственной причиной может быть слепая вера в непогрешимость красно-белых цветов. И ничего более.

А про Кержакова я еще ничего не говорил, ибо даже для себя не решил. Ну давай порассуждаем. На мяче он оказался первым. И сыграл в мяч. Надеюсь хоть с этим ты спорить не станешь? Естественно, если игрок играет в мяч, это не означает, что он на этом основании до конца матча получает право пинать всех подряд. Однако, если сперва играется в мяч, а в следующее мгновение в кость опоздавшего к мячу соперника, это не нарушение. Скорее это нарушение со стороны соперника. С другой стороны после Кержакова и Дикань сыграл в мяч и тут же получил коленом. Если расценивать это как два эпизода, то во втором Кержаков фолит. Если как один - никто не фолит. Если смотреть замедленный повтор, то кажется был вагон времени между ними и масса возможностей у Кержакова увернуться. А если в нормальном темпе, то сложно что-то сказать определенно.
      » 2/04/2012, 09:56,  Rondo 
()
Сергей ХУСАИНОВ, экс-арбитр ФИФА: Лаюшкин должен был зафиксировать фол со стороны Кержакова – тем более дело происходило в штрафной площади, а не в центре поля, как, например, во время столкновения Веллитона и Акинфеева.

()

Член Судейско-инспекторского комитета РФС АНДРЕЙ БУТЕНКО: Кержаков пытался уйти влево, после того как вратарь отбил мяч. У вратаря, когда он падал, голова начала опускаться. Это вполне естественно. И Кержаков попал по ней случайно. Это стопроцентно! Данный эпизод кардинально отличается от ситуации с Веллитоном и Габуловым (в 2009‑м спартаковский нападающий нанес травму вратарю «Динамо» в похожей ситуации. – Прим. ред.).

Тогда Веллитон оставлял ногу, чтобы сделать больно Габулову. Хотя Веллитон не ожидал, что случится такая травма (Габулов получил перелом лицевой кости. – Прим. ред.). Это был, скорее, элемент запугивания. А колено Кержакова находилось в естественном положении. Он не оставлял ногу. Более того, это может прозвучать кощунственно, но инициатором травмы скорее можно назвать Диканя. Отмечу, что Лаюшкин находился в очень хорошей позиции, но даже он не заметил, что был удар коленом.

Нетрудно видеть, что мнения профессионалов диаметрально разошлись.
      » 2/04/2012, 10:09,  Олежек 
Вот еще такое рассуждение.
Мы как-то не задумываемся почему у одного там все время ноги, а у другого все время голова ?!
Типа так надо.
Задумаемся почему ?
Да потому, что вратарь в штрафной может играть руками !
Так вот, если вратарь играет руками (а руки растут из правильного места), то его голова оказывается в опасной близости от ног нападающего.
И если вратарь сыграл в мяч, то опоздавший должен побеспокоиться о безопасности.

В нашем случае вратарь сыграл ногой.
И для этого нет никаких оснований лететь лбом в ноги нападающего !
Повторяю, чтобы отбить мяч ногой не надо лететь вперед головой.

Мы прекрасно понимаем зачем Дикань прыгал именно таким образом.
Он просто закрывал собой максимально возможный угол.
В том числе он летел так, чтобы ,если Кержаков попытается уйти влево, то перекрыть ему эту траекторию.
Отсюда понятно кто был инициатором контакта.
Отсюда и нарушение (кто там хотел про нарушение), называется опасная игра.
И если Дикань не пытался предотвратить контакт, а наоборот поднял голову и смотрел в сторону мяча (игрок и мужик !!wink.gif, то чего мы хотим от Кержакова.
Жаль ,что не сумел разминуться.
Не более того.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: