Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Веллитон vs. Акинфеев Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2011, 11:01,  Izubr 
Мадьяр1 ( "5/".$m["сен"]."/2011," 09:06)
секунду, господа.
изначально мы согласились - нарушение БЫЛО. За него игрок получил предусмотренную правилами ЖК.
То, что ПОСЛЕ столкновения Акинфеев порвет кресты, Веллитону даже в самых смелых снах не могло присниться!
Я не так досконально изучал правила, поправьте меня - есть ли там что-нибудь про последствия?
Например, за одно и то же нарушение, но с разными последствиями - разное наказание?
Последствия - вещь метафизически тонкая, и эффект бабочки никто не отменял!
Задев человека пальцем в динамике можно спровоцировать такое падение, что костей потом не соберешь, тем более в таком контактном виде спорта. Ну давайте теперь за любой контакт давать ЖК, как за "потенциально опасный для здоровья".
Ну хоть убей, не понимаю я, чем эта ситуация НЕ игровая, и чем она отличается от прыжка македонца в Денисова, а также от стотысячдвестивосемьдесятпяти подобных прыжков в каждой игре...

Не знаю, Андрюш, кто такие "вы", кто согласились, что за это нарушение предусмотрена ЖК. Любая ситуация, за которую предусмотрено наказание является не игровой - то есть выходящей за правила игры. Прыжок Веллитона в Акинфеева к игре мячом ногами никакого отношения не имел. Если бы Веллитон шел на мяч, столкнулся с Акинфеевым, то не было бы вообще никакого нарушения - было бы то самое "игровое столкновение" о котором ты говоришь. А в данном случае Веллитон сознательно шел не на мяч, а прыгал на игрока. Так как этот факт грубой агрессии привел к серьезной травме, КДК вправе изменить мнение судьи о том, что нарушение заслуживало ЖК, переквалифицировать это нарушение как заслуживающее КК, и дисквалифицировать Веллитона на срок 7+ матчей. Юридические обоснования такого моего мнения я приводил в этой ветке.
      » 5/09/2011, 11:13,  Мадьяр1 
Izubr ( "5/".$m["сен"]."/2011," 11:01)
А в данном случае Веллитон сознательно шел не на мяч

Лёша, а что, уже удалось проникнуть в сознание Веллитона???

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 5/09/2011, 11:30,  Rondo 
Мадьяр1 ( "5/".$m["сен"]."/2011," 11:13)

А разве для этого нужно проникать в сознание? Тогда бы все тюрьмы были пусты.
      » 5/09/2011, 11:39,  Олежек 
А я застал еще то время, когда "медаль вешали".
Припоминаю (из газет конечно), что перед ответственными играми сборной, во внутренних матчах договаривались сборников не калечить.
----------
Будучи нейтральным в споре КБ - КС, просто озвучу свои эмоции.
- Игоря жалко, как вратаря сборной особенно.
- Велик упал окончательно.
      » 5/09/2011, 11:50,  Мадьяр1 
Rondo ( "5/".$m["сен"]."/2011," 11:30)

А разве для этого нужно проникать в сознание? Тогда бы все тюрьмы были пусты.

ПСС не вижу.
давай тогда так - а как отделить "сознательно" от "несознательно" или "по инерции" или "в пылу борьбы" и т.д.???

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 5/09/2011, 11:58,  Izubr 

Андрюш, у нас пока не научились проникать в сознание людей, оценка тех или иных их поступков чисто субъективная. Если ты считаешь, что Велик боролся за мяч, и столкновение - результат этой борьбы, я не пойму почему "вы" согласились, что было нарушение. Я в первом моем сообщении в этой ветке, написал "Мое мнение - Велик сознательно шел не на мяч, до которого ему было как до луны, и который находился далеко в стороне от траектории его движения, а в корпус Акинфеева." С этим моим мнением ты стал спорить только сейчас почему-то. Если мнение тех кто принимает решение совпадет с моим - то путь к дисквалификации Велика - открыт, и я в этой ветке писал почему.
      » 5/09/2011, 13:25,  Мадьяр1 
Лёша, есть миллион примеров, когда человек изначально не хотел нарушить правила, но в силу инерции, как ментальной, так и физиологической, не смог вовремя остановиться.
В этом плане очень показателен сквош, в который я активно играю, и его правила.
На корте возникают ситуации, когда ты на мяче, ракетка подготовлена для удара, но на пути между мячом и фронтальной стеной оказывается соперник. По правилам, игрок обязан обозначить готовность удара, но по мячу не бить, дабы не нанести травму оппоненту, в этом случае судья присудит очко за розыгрыш тебе. Более того, если ты все же нанесешь удар, и попадешь мячом в соперника, очко все равно присудят тебе, но при этом вынесут предупреждение за опасную игру.
Как ты думаешь, происходят ли на корте ситуации, когда мяч попадает в соперника? Редко, но происходят, я сам получал раза 3-4 и столько же сам лепил в соперника. При этом никто не считает меня ни жестким, ни грубым игроком. Понимаешь, так ПОЛУЧИЛОСЬ. Я ни разу не хотел поставить отметину на теле соперника, но это спорт, динамичный спорт, и не всегда получается сложить в мозгу все привходящие факторы, ситуации и прочее, и после этого послать сигнал тормоза в мышечную массу.

И никто меня не убедит в том, что спортсмен, идущий на мяч, пусть даже опаздывающий на него, держит в уме задачу "сломать" соперника.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 5/09/2011, 14:00,  Rondo 
Мадьяр1 ( "5/".$m["сен"]."/2011," 13:25)
И никто меня не убедит в том, что спортсмен, идущий на мяч, пусть даже опаздывающий на него, держит в уме задачу "сломать" соперника.

Вот то-то и оно, что он никакой задачи не держит. Нормальные люди держат задачу перепрыгнуть через вратаря, если будут не успевать, а его задача пнуть по мячу даже если он уже у кипера.

Это не отменяет миллиона примеров инерции. Как и миллиона примеров, когда игроки с нею борются, чтобы избежать столкновения. Веллингтон не борется принципиально.
      » 5/09/2011, 14:17,  Anubis 
Господа оппоненты, вы предъявляете слишком высокие требования к способности Веллитона мгновенно оценить ситуацию. Проявите толерантность наконец!
      » 5/09/2011, 15:33,  Саня_ 
Да Веллитон прав, и дальше пусть так же напористо играет. Просто потому, что вратарь вышел из штрафной и ворота пусты, в таких ситуациях и надо играть более активно, мало ли что получится. Вдруг получится и без нарушения отобрать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: