| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Веллитон vs. Акинфеев | | | |
|
|
||
Лёша, а что, уже удалось проникнуть в сознание Веллитона??? -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||
|
|
||||
А разве для этого нужно проникать в сознание? Тогда бы все тюрьмы были пусты. |
||||
|
|
|
А я застал еще то время, когда "медаль вешали".
Припоминаю (из газет конечно), что перед ответственными играми сборной, во внутренних матчах договаривались сборников не калечить. ---------- Будучи нейтральным в споре КБ - КС, просто озвучу свои эмоции. - Игоря жалко, как вратаря сборной особенно. - Велик упал окончательно. |
|
|
||||||
ПСС не вижу. давай тогда так - а как отделить "сознательно" от "несознательно" или "по инерции" или "в пылу борьбы" и т.д.??? -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||||||
|
|
||||
Андрюш, у нас пока не научились проникать в сознание людей, оценка тех или иных их поступков чисто субъективная. Если ты считаешь, что Велик боролся за мяч, и столкновение - результат этой борьбы, я не пойму почему "вы" согласились, что было нарушение. Я в первом моем сообщении в этой ветке, написал "Мое мнение - Велик сознательно шел не на мяч, до которого ему было как до луны, и который находился далеко в стороне от траектории его движения, а в корпус Акинфеева." С этим моим мнением ты стал спорить только сейчас почему-то. Если мнение тех кто принимает решение совпадет с моим - то путь к дисквалификации Велика - открыт, и я в этой ветке писал почему. |
||||
|
|
|
Лёша, есть миллион примеров, когда человек изначально не хотел нарушить правила, но в силу инерции, как ментальной, так и физиологической, не смог вовремя остановиться.
В этом плане очень показателен сквош, в который я активно играю, и его правила. На корте возникают ситуации, когда ты на мяче, ракетка подготовлена для удара, но на пути между мячом и фронтальной стеной оказывается соперник. По правилам, игрок обязан обозначить готовность удара, но по мячу не бить, дабы не нанести травму оппоненту, в этом случае судья присудит очко за розыгрыш тебе. Более того, если ты все же нанесешь удар, и попадешь мячом в соперника, очко все равно присудят тебе, но при этом вынесут предупреждение за опасную игру. Как ты думаешь, происходят ли на корте ситуации, когда мяч попадает в соперника? Редко, но происходят, я сам получал раза 3-4 и столько же сам лепил в соперника. При этом никто не считает меня ни жестким, ни грубым игроком. Понимаешь, так ПОЛУЧИЛОСЬ. Я ни разу не хотел поставить отметину на теле соперника, но это спорт, динамичный спорт, и не всегда получается сложить в мозгу все привходящие факторы, ситуации и прочее, и после этого послать сигнал тормоза в мышечную массу. И никто меня не убедит в том, что спортсмен, идущий на мяч, пусть даже опаздывающий на него, держит в уме задачу "сломать" соперника. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
||
Вот то-то и оно, что он никакой задачи не держит. Нормальные люди держат задачу перепрыгнуть через вратаря, если будут не успевать, а его задача пнуть по мячу даже если он уже у кипера. Это не отменяет миллиона примеров инерции. Как и миллиона примеров, когда игроки с нею борются, чтобы избежать столкновения. Веллингтон не борется принципиально. |
||
|
|
|
Господа оппоненты, вы предъявляете слишком высокие требования к способности Веллитона мгновенно оценить ситуацию. Проявите толерантность наконец!
|
|
|
|
Да Веллитон прав, и дальше пусть так же напористо играет. Просто потому, что вратарь вышел из штрафной и ворота пусты, в таких ситуациях и надо играть более активно, мало ли что получится. Вдруг получится и без нарушения отобрать.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: