| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Домашний тренажер | | | |
|
|
|
Вообще-то речь была не о том, с чего начинать физподготовку, и не о роли бега, а что "поставить", то есть какой тренажер приобретать.
|
|
» 5/09/2011, 10:27, Котинька
|
|
» "4/".$m["сен"]."/2011," 16:29, Байкер
Дело в том, что при беге (сравнительно с вело) очень большие ударные нагрузки. Мы этого не замечаем по молодости, но всему свое время. У меня, например, несколько лет назад при этом занятии начал "элементарно" надрываться ахилл - его эластичность и прочность, увы, стали не те... Эластичность и прочность мышц все таки в меньшей степени зависят от возраста и в большей степени от того,что вы реже или вовсе прекратили занятия бегом,естественно набрали вес,а потом вдруг захотели возобновить занятия - отсюда и надрыв мышц,то есть потеря прочности,но не эластичности.Эластичность можно возобновить даже простой,но хорошей разминкой,разогреванием. Автор,вообще то спросила о тренажере,но все таки хотелось бы порекомендовать и ей и всем садиться за тренажер только после утренней пробежки,ведь независимо от возраста - пробежка(речь не идет о каких то результатах на время,кто как может так и бежит) это чудесная для организма процедура.Не буду описывать все ее прелести и полезность,но парочку простеньких советов все таки дам.В частности чтоб мышцы не надрывались - скорость бега нужно подкорректировать под ваш личный вес,в чуть прохладное время - нужно растирать мышцы согревающими мазями,в холодное время - одевать под спортивные штаны еще одни(плотно облегающие),занятия должны быть каждодневные(каждое утро)кроме воскресенья(обязательно баня с парилкой).Обязательно должна быть по размеру одежда и особенно спортивная обувь(желательно кроссовки с завышенным подьемом к пятке.В общем все в человеке должно быть красиво - и лицо и одежда и кроссовки,как говаривал Пушкин...(забыл короче кто и как конкретно,но не в этом суть).С уважением Порфуша. |
|
|
|
Вообще-то, признаться, вы "в воду смотрите".
1. Наш городок в лесу. А мне, чтобы в нем оказаться, вообще достаточно просто выйти из дома. Всё это хорошо, но есть и ложка дегтя: к месту старта "естественным образом" не разомнешься. Вот и я по своей простоте тогда взял и побежал - без разминки... 2. Действительно был перерыв месяца полтора - два. 3. И с весом в точку. Когда занимался плаванием и баскетболом (и просто был молодым), было 87...89 кг (при 192 роста). А после 50-ти вес незаметно перевалил за 90. Более того, он, если ничего не делать (хотя бы в мотопутешествие не ехать), вообше за 95. А уж если рассматривать соотношение мышечной массы ко всему остальному, то изменения в худшую сторону делаются совсем большими. Всё это я к тому, что если вам за 40, а тем более, за 50, будьте всё же поаккуратнее. Особенно касается бывших спортивных товарищей, которым может казаться, что ничего с ними не произошло, что всё по-прежнему. Однако жизнь показывает, что спортивные замашки и привычки необходимо соизмерять с тем, чем вы, в смысле физподготовки, являетесь в данный момент. А возвращаясь к типу тренажера для аэробных дел, мой ответ остается тем же: велотренажер! - а не тренажер для бега. |
|
|
|
Я очень рада, что в эту темку заходят, дают советы, задают вопросы. Вопрос здоровья он очень важный! Им нужно заниматься. Ведь с годами оно, увы, не прибавляется. А молодым, здоровым и красивым хочется быть всегда. И нужно прикладывать к этому усилие.
Поэтому предлагаю расширить эту тему и говорить в ней не только о тренажерах, а о поддержании здоровья вцелом. Достаточно уже пропагандировать карты и алкоголь). Предлагаю здесь выкладывать истории, советы и т.д. как лично Вы следите за своим здоровьем. Надеюсь, что это будет хорошим примером и мотивирующей силой тем, кто ленится начать следить за собой. -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
» 8/09/2011, 10:59, Котинька
|
|
» "5/".$m["сен"]."/2011," 14:53, Черешня
Вопрос здоровья он очень важный! Предлагаю здесь выкладывать истории, советы и т.д. как лично Вы следите за своим здоровьем. Напомнили почему то эти фразы фильм =Ирония судьбы или с легким паром=,где главный герой рассказывал друзьям,что он со своей невестой познакомился в поликлинике - на что они в свою очередь спросили =а она что,больная?=))). Но если все таки вернуться к нашему главному разговору - то хотелось бы еще порекомендовать тем,кто начал заниматься,большое внимание уделять восстановительным процедурам - в частности я уже упоминал - это хорошая баня с парной,а в идеале еще и с хорошим массажем.О хороших и правильных вениках для парной,мяте,эвкалипте,полыне и пр.я даж и не упоминаю,это само собой разумеется.Восстановительных средств для возобновления сил после занятий бегом или после тренажера есть очень много и самых разных - начиная от принятия простых витаминов и заканчивая ультрафиолетовым облучением и аэроионизацией.Но я все таки рекомендую баню с парной и массажем(желательно эротическим))).Ну и естественно - вы должны чувствовать себя после занятий и восстановительных процедур прекрасно,в ином случае сразу обращайтесь к врачу.Здесь ведь тоже главное не дорываться и не переборщить - в общем не все так просто,взял и побежал.... |
|
|
|
А что кому-то интересно, как я пытался начать здоровый образ жизни? Если это так могу рассказать и поделится опытом))
|
|
|
|
А я планирую приобщиться к группе старушек, которые круглый год по утрам бегают на море и купаются:) Про полезность обливания холодной водой я знаю давно, но мне как то зябко с утра, в квартире и так зимой холодно, ибо все окна открыты, одним словом не хочется себя заставлять. А вот попробовать плавать, после пробежки интересно. Да и вид этих бабулек вдохновляет, всем в районе 80-ти, а выглядят не старше 60, такие бодрые, подтянутые:)
|
|
» 8/09/2011, 12:37, Котинька
|
|
» "8/".$m["сен"]."/2011," 12:22, Шапа_кляк вид этих бабулек вдохновляет, всем в районе 80-ти, а выглядят не старше 60 Напомнило анекдот - два деда встречаются и спрашивает один другого - ты сколько уже с женой не того?...второй - нуу лет эдак 10. Первый - тьфу тьфу тьфу,я только как 7. Вот если б эти бабульки на 30 выглядели))) - другое дело))). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: