| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя Игра" № 14. Авторы Страга и солли., Пятница, 2 сентября, 21-00. | | | |
|
» 4/09/2011, 16:56, dobriy_Vova
|
|
По большому счёту, не надо было вообще задавать ЭТОТ вопрос... Современники говорили: "Ну прокляли какого-то Отрепьева, а нам-то что? Царь-то ( Д. И. ) настоящий!"
|
|
|
||
охренеть |
||
|
|
||||
Да меня так в школе учили! (с) Данила Багров. |
||||
|
|
||
Князь, ты же знаешь, что меня трудно втянуть в дискуссию на форуме, особенно в тех случаях, когда мне представляется, что некоторые из её активных участников сначала публикуют посты и только потом их обдумывают. Твои не подкрепленные никакими аргументами невежливые слова в адрес автора пакета - для меня признак неоспоримый. Ну что ты хочешь, чтобы я тебе "по старой дружбе"(с) ответил? О вкусах не спорят. Мне пятничный пакет Григория понравился. Во время послеигрового обсуждения в чате я уже говорил, что в наших пакетах, как правило, не так уж мал процент вопросов, написанных просто для того, чтобы "закрыть номера". Насколько я могу судить, таких вопросов в пятницу почти не было. К стилю Григория, когда каждый вопрос - это маленькая новелла, все уже привыкли. Если бы все пакеты были такими, играть было бы тяжело, а один раз в сезон очень даже интересно. Редакторские ляпы - у кого их нет? На игру повлияло незначительно. Резковатые оценочные суждения автора мы давно уже воспринимаем, как часть его художественного замысла. Григорий в свое время обещал мне держаться в рамках и пока что своё обещание выполняет. Что же касается того вопроса, который тебе показался непристойным - на мой личный вкус, исторический анекдот, легший в его основу, грубоват, но забавен. Прямолинейный авторский комментарий режет слух, соглашусь, и лучше бы Григорию было как-то его переформулировать. Но в конечном счете ответственность за полученные некоторыми игроками при его чтении отрицательные эмоции несёт не Григорий, а русская литературная норма, которая (в отличие, скажем, от английской), автоматически табуирует любые термины в этой сфере вскоре после того, как они входят в употребление. А насчет детей ты IMHO погорячился. Дети, чьё половое воспитание сводится к лозунгу "В СССР секса нет", в интеллектуальные игры не играют. |
||
|
|
|
А перебор с 8опросами по 3-му рейху? А формулиро8ка 8опроса о Пушкине 8 стиле Булгарина? Причем с лёгким налётом кле8еты - см. пост Михентия.
А... сла8а богу, забыл остальное. Кстати, Талгат - школьник, пусть и прод8инутый. А когда-то Гриша симпатичные пакеты писал... Не надо, конечно, гиганта мысли пере8оспиты8ать - но дайте редактора! Тут мне ещё при8атно со8етуют не ходить, раз не нра8ится. Знаю минимум д8оих, кто так и делает. Но есть ли это хорошо? Если б на турнир, который мне поручили куриро8ать, заранее отказались бы идти Аня и Маша, я б утопился. ГС измени8шимся лицом бежит пруду... Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 5/09/2011, 11:50 |
|
|
|
Там не то что бы клевета, там скорее зависть современников. А слухи о 25 рублях за строку получили распространение после компиляции В. Вересаева «Пушкин в жизни» (кстати, очень интересной), где он приводит слова некого Кичеева (или это уточнение самого Вересаева, я так и не понял) :
- Это было в Москве. Пушкин, как известно, любил играть в карты, преимущественно в штосс. Играя однажды с А. М. Загряжским, Пушкин проиграл все бывшие у него деньги. Он предложил, в виде ставки, только что оконченную им пятую главу "Онегина". Ставка была принята, так как рукопись эта представляла собою тоже деньги, и очень большие (Пушкин получал по 25 руб. асс. за строку), -- и Пушкин проиграл. Следующей ставкой была пара пистолетов, но здесь счастье перешло на сторону поэта: он отыграл и пистолеты, и рукопись, и еще выиграл тысячи полторы. Н. П. КИЧЕЕВ, со слов А. М. ЗАГРЯЖСКОГО. Рус. Стар., 1874, т. 9, стр. 564. Но к этому вопросу, как раз, особых претензий нет. Я даже не исключаю, что за какое-то отдельное стихотворение Пушкину могли заплатить и 25 р. за строку, но это, конечно, было, скорее, случаем, из ряда вон выходящим. (Я когда-то, например, получил премию в размере 20 окладов, но это, увы, не стало системой). Мне больше не понравились вопросы про Аладдины-штаны (так и не понял его смысл и зачем он вообще был нужен) и последний дорогой вопрос про Лед Зеппелин с минутой на поиск. Потом проверил несколькими поисковиками – во всех ответ был в первых 5-и ссылках. Что-то ещё забыл, наверное. Но тем не менее, игра была интересной. Григорию и Солли спасибо. Это сообщение отредактировал Михентий - 5/09/2011, 13:44 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: