Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" № 14. Авторы Страга и солли., Пятница, 2 сентября, 21-00. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2011, 16:55,  pyshka 
Присоединяюсь - у Гри игры всегда познавательные, причем именно в тех областях, где я полный профан. Он даже матричные темы умудряется делать не для птички или как перерыв на отдых, а всё для той же работы мозга))
Хочу повториться - в мире нет ничего идеального, кроме идеального газа, да и его в природе не бывает, а людям вообще свойственно ошибаться, поэтому я - за лёгую, но конструктивную критику и против огульного охаивания.
      » 5/09/2011, 21:18,  Мышкинъ 
Критика эта огульной (т.е. по8ерхностной) только кажется, я просто не дого8ари8аю, т.к. темка не из приятных.

Криткуем мы тут не самого Григория (может он белый и пушистый), но его продукт - пятничный пакет.

Однозначно, 8 пакете присутст8ует пошлость, которую и ГС признал, перенеся от8етст8енность на нормы русяза. Сла8а богу, нормы эти пока жи8ы, хотя 8озможно и дышат на ладан.

Остается 8ыяснить, имеются ли 8 пакете элементы нацистского толка, или мне показалось. Тут дело не 8 самих фактах из истории Германии (8 умеренных количест8ах они могут быть уместны), а 8 том КАК они поданы 8 тексте пакета. Если Гриша 8ышлет мне пакет, еще раз его посмотрю, а 8озможно и проконсультируюсь у эксперто8.

продолжение следует...

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 5/09/2011, 21:20
      » 7/09/2011, 12:20,  Мышкинъ 
Пакет Григорий пока не выслал, хотя в гамбе эти дни он был, - затаился чего-то.

Вчера в чате 5-6 игроков обсуждали мою версию, высказанную в прошлом посте. Ники не называю – сами напишут, если захотят, но что запомнилось: с характеристикой «нацик» кто-то согласился, кто-то нет, предложив понизить её до «бытового антисемита». С такой характеристикой точно никто не спорил, вот только один из участников сказал забавное - мол, Чехов и Дост – антисемиты, но мы же их читаем.

Ржунимагу.
Во-первых, стали ясны мотивы антисемитизма страги-татя (Не Григория Яковлева, уточняю, может это такой эпатаж) – страга стремится быть похожим на Чехова и Доста. Бла-ародно, как говорил чеховский персонаж.

Во-вторых, Достоевский, возможно и был анти… (см. «Дневник писателя»), но где это отражено в его романах? Не помню, подскажите. Ну, например в БрК говорится: Федор Палыч в Одессе не только у жидков, жидёнков и жидов, но также и у евреев был принят. Но ведь это почти прямая речь Карамазова, при чём там ФМД? Жду с нетерпением примеров. Можно в личку, если так удобнее.

В-третьих, у Чехова нигде в текстах и намёка нет на антис-зм, а «Скрипка Ротшильда» как раз об обратном написана. А в жизни – ну не знаю… Ч. критиков недолюбливал, а среди них евреев не мало попадалось, ну с Левитаном поссорился – так из-за бабы же!

Гриша, пришли всё же пакетик для экспертизы, а лучше два – ещё тот, с еврейскими футболистами и актёрами . Если мне не хочешь, пошли Солли или Пышке – она заодно и кругозор свой расширит.
Саша, кстати и в «Майн кампф» интересные исторические сведения вроде бы есть. Прочитай - нам потом, невеждам, расскажешь.
      » 7/09/2011, 12:51,  sno 
Это загадочное и непонятно откуда взявшееся мнение - об антисемитизме Чехова - я слышу не впервые. Мало того, что в текстах и намека нет (а мог бы и быть - это не доказательство), но есть же куча писем, есть дотошная биография Рейфилда и прочее и прочее. Вот там действительно и намека нет.
      » 7/09/2011, 14:52,  Мышкинъ 
Нашёл, откуда ноги растут. Есть у Ч. такие записи: «Мне противны игривые евреи, радикальный хохол и пьяный немец», «Наши критики - почти все евреи».
Ну, с критиками всё понятно, а в первой фразе ударение же на качества, а не на национальность, которая эти качества обостряет. Пьяный еврей и игривый немец, согласитесь, безобиднее гораздо.
А про радикальных хохлов - в самую точку, поверьте мне, как краеведу.
Целиком можете тут прочесть http://www.my-chekhov.ru/articles/evrei.shtml
Да, ещё вспомнил: в Ялте Ч. помогал туберкулёзным евреям получить вид на жительство - вот такой он изощрённый был антисемит.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 7/09/2011, 15:04
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: