Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна консультация "монтажников" :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2011, 21:25,  тофсла 
Niouri ( "4/".$m["сен"]."/2011," 18:38)
Сорри, а как увеличить громкость воспроизведения?

В смысле - поднять уровень сигнала? Выделяете нужный кусок (или весь файл), а дальше три варианта. Можно пойти в меню и выбрать там Gain. (Ctrl+G) Но авторы почему-то этого не рекомендуют, а рекомендуют либо мышкой потянуть за этакие серые прямоугольнички в верхних углах селекции или жать Ctrl+ стрелки. Можно еще нормализовать (Normilize, Ctrl+M), многие любят нормализацию. Впрочем, у меня старая версия, с тех пор, может, что-то изменилось. Вообще, там должен быть мануальчик.

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 5/09/2011, 19:36,  Niouri 
Тофсла! Со всем разобрался, наигрался, наслушался и сделал, что хотел. Спасибо!
      » 6/09/2011, 08:48,  minzdraw 
кстати про "поднять уровень"
переформатировал под тел нокиа фильмы в проге форматфактори 2.60
там хотел сбацать, чтоб погромче было..вижу - есть поднялка уровня звука на 3-6дБ, как я понимаю в 2-3 раза..в итоге почему-то в телефоне слышно также (тише, чем хотелось бы), а на компе еле слышно при мах всех усилителей.. фигня какая-то, кароч
      » 6/09/2011, 12:31,  Хармс 
Хармс ( "3/".$m["сен"]."/2011," 20:57)
Вопрос специфический. Нужно в файле формата .VRO отредактировать звук. То есть, нужна инфа или 1) какая прога поймёт этот формат и чтоб в ней можно было со звуком повозицца или 2) во что и какой прогой переделать этот .VRO, чтобы загрузить его в прогу, которая поймёт этот формат, чтоб там со звуком повозицца. Ну, думаю, проблема ясна smile.gif

Забыл отписать, что этот вопрос снимаю, вроде справился, может, другие появяцца попожжей smile.gif Всем мерси.

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 6/09/2011, 14:25,  тофсла 
minzdraw ( "6/".$m["сен"]."/2011," 08:48)
там хотел сбацать, чтоб погромче было..вижу - есть поднялка уровня звука на 3-6дБ, как я понимаю в 2-3 раза..в итоге почему-то в телефоне слышно также (тише, чем хотелось бы), а на компе еле слышно при мах всех усилителей.. фигня какая-то, кароч

Насколько мне известно, смысл поднимать децибелы есть лишь когда исходный сигнал не дотягивает до 0 Дб. Это максимально возможный уровень для цифрового звука. Все, что выше, кодек все равно срежет. Это не совсем точное слово, но так проще сказать. Важно, что тогда вы на выходе получите в лучшем случае больше искажений, но такую же субъективную громкость. А в худшем - как у вас. То есть, субъективная громкость уменьшится. Попробуйте для эксперимента загрузить ваше кино в SoundForge, например, и посмотреть, как там дела с уровнем звуковой дороги.

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 7/09/2011, 00:14,  minzdraw 
тофсла ( "6/".$m["сен"]."/2011," 14:25)
minzdraw ( "6/".$m["сен"]."/2011," 08:48)

Насколько мне известно, смысл поднимать децибелы есть лишь когда исходный сигнал не дотягивает до 0 Дб. Это максимально возможный уровень для цифрового звука. Все, что выше, кодек все равно срежет. Это не совсем точное слово, но так проще сказать. Важно, что тогда вы на выходе получите в лучшем случае больше искажений, но такую же субъективную громкость. А в худшем - как у вас. То есть, субъективная громкость уменьшится. Попробуйте для эксперимента загрузить ваше кино в SoundForge, например, и посмотреть, как там дела с уровнем звуковой дороги.

интересные мысли..спасибо!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: