| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Детская Новая волна-2011, Победитель армянин из Украины Андраник Алексанян | | | |
|
» 5/09/2011, 17:03, Котинька
|
|
» "5/".$m["сен"]."/2011," 10:56, ГОР
Армяне,первая нация в мире,которая приняла христианство,как религию,на государственном уровне аж в 301 году нашей эры. Гор,скажите пож.,была ли до этого события у армян своя национальная религия и прошла ли смена религии без резни всякой,все ли были с этим согласны? У нас,например в Украине(в то время Киевской Руси),этот процесс прошел очень болезненно.Можно сказать князь Владимир крестил Русь насильно,пролил в связи с этим очень много крови - все кто не пожелал быть крещеным в Днепре,были сожжены,зарублены,зверски убиты,а остальные убежали в леса и еще лет 300 свято сохраняли свою национальную украинскую религию - кстати,единственную религию в мире,где не было смертной казни и высоко ценилась женщина-мать,хранительница домашнего очага.Эту прекраснейшую религию уже потом Византия испоганила как и все родное,обозвала верных ей - язычниками,невежественными людьми и т.п. Как с этим делом происходило у вас в Армении? |
|
|
|
Многие убеждены, что все что в мире есть хорошего, придумали их соотечественники. Армяне не исключение. Это забавно.
|
|
|
||
Мож и поболее 300 лет. Козыряние принятием христианства как доблестью армянского народа тоже удивлен.Вопрос считаю риторическим,так как (имхо) добровольно люди от своих старых богов не отказываются.Пример крещения Руси- показателен. Хотя то же христианство в Римской империи,шло другим путем. ЗЫ.Котинька -"сохраняли свою национальную украинскую религию - кстати,единственную религию в мире,где не было смертной казни " Могли бы пояснить про Украинские национальные религиозные книги? Ну и про смертную казнь,которой не было?? Это сообщение отредактировал Морской - 5/09/2011, 23:56 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
От себя добавлю.До сих пор в Армении встречаются семьи,которые в течении стольких столетий не изменили своей вере.Я сам лично встречал армянина,у которого на шее в место креста было солнце.Я был очень удивлён просто,как могли эти отдельные семьи в течении 1700! лет не менять веру и донести до сих пор - просто невероятно. Это сообщение отредактировал ГОР - 6/09/2011, 13:32 |
||
|
» 7/09/2011, 08:38, Карапуз
|
|
Ну всё. Попёрло! Нет повода не отметить.
|
|
» 7/09/2011, 09:00, ВождьДятлов
|
||
Я с этим не спорю, абсолютно с тобой согласен |
||
|
|
||
Точно - вообще не ожидал! Молодцы конечно,Словаков победить 0-4 на ихнем поле,но думаю пока рано радоваться - важен итог. |
||
|
» 7/09/2011, 09:03, ВождьДятлов
|
|
2 котинька.
У вас еще учебники по истории не поменяли, где сказано, что Адам и Ева были ураинцами? И все кто говорить начал первыми- тоже? Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 7/09/2011, 09:03 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: