Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Посоветуйте во что поиграть с чадом, по сети Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2011, 23:23,  Геша 
У нас игровой Клуб - прошу совета Уважаемых Форумчан в рамках как раз игровой темы:

Доче 9 лет... в доме пяток компов, соединенных сеткой...

немотря на такую компьютеризацию играем с дочей раздельно - каждый на своей железке - я в Гамбе, а она на своем компе флешки гоняет или с диска что-то запускает). А если ВМЕСТЕ - то только на листочке - в балду и морской бой..ну или в какие-то покупные настольные игры... Но как-то хочется воспользоваться плодами ПРОГЕССА в плане совместного проведения досуга с ребенком! unsure.gif

Буду признателен, если кто посоветует какие-нибудь игрушки - чтобы дочу с подружками увлечь игрой по Сети с нескольких компов (ну и самому как-нибудь с ней поиграться) rolleyes.gif

Один из компов МАК - желательно что-бы и на нём шло...

Варианты МАК - Айпэд, Мак - айфон - тоже приветсвуются
      » 7/09/2011, 23:29,  Кенга 
Мои дети с удовольствием играют в разные игры на гамблере - кинг, маджонг (в преферанс не умеют, но сами виноваты). Любят гениум, конквистадор.
      » 7/09/2011, 23:59,  ky6 
кумпы выкинуить
играть в уголки, шашки...
да ххать в чапая, только вживую
      » 8/09/2011, 03:42,  тофсла 
То есть, о существовании HoMMяков дядя Геша не знает? :)

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 8/09/2011, 08:57,  Соблазнитель 
Геша, подсади их на контру))
      » 8/09/2011, 09:29,  Rondo 
Разве у негров в Чаде появился интернет? )

А детей лучше гнать с компов пока не поздно, пока не начали отбиваться чем-то тяжелым. ky6 прав.
      » 8/09/2011, 10:50,  Eddik 
...обычно все он-лайн игры основаны на уничтожении чего-нибудь,девочкам зачем оно?... http://www.parapa.ru сам не играл но думаю неплохая задумка...
      » 8/09/2011, 11:57,  Шапа_кляк 
А моей дочке очень ДОТА понравилась, хотя она для нее еще маловата, как раз командная игра, девченки играютsmile.gif Ну а мы пока по-малолетству в клетках в шахматы, шашки и прочие, почти все для детей подходит.
      » 8/09/2011, 12:26,  SerVik 
Eddik ( "8/".$m["сен"]."/2011," 11:50)
...обычно все он-лайн игры основаны на уничтожении чего-нибудь,девочкам зачем оно?...

Это Вы говорите о компьютерных играх. Однако есть замечательные традиционные игры совершенно без уничтожения чего-либо или почти без уничтожения. Имею в виду такие игры как Го, Рэндзю, "Отелло" (оно же Реверси), Сёги. Последнее - японские Шахматы - тоже без уничтожения. В Сёги сбитые фигуры переходят во владение партнёра и возвращаются в игру по его выбору. Во все эти игры можно играть пара-на пару, а по Го проводятся даже чемпионаты мира среди пар "мальчик-девочка".

Вопрос "зачем оно девочкам", конечно, важный. Каковы основные цели, которых хочется достичь посредством этих игр?

Что касается привязки этих занятий к компьютерной сети, я солидарен с кубом и Рондо. На мой взгляд, лучше потратить немного времени, чтобы собрать детей в одном месте, если условия позволяют. Игра "за одним столом" по полноценности общения и педагогической целесообразности не может идти ни в какое сравнение с игрой в сети.

И на случай, если Вы вдруг сочтёте это мнение стоящим внимания, могу порекомендовать игру "В Короля" (неправильное название "В Дворника" ). Карточная игра на основе правил "Дурака", в которой может участвовать до 8 человек. Весёлая семейная игра с пересаживаниями.
Спустя какое-то время можно плавно перейти к игре Апэнддаун (в детстве мы называли её покером, позже европейским покером). Игра сформирует представление о взятке, силе руки (карт, розданных игроку) и ряд других полезных представлений. Полезных, разумеется, на пути к Бриджу... smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 8/09/2011, 13:25
      » 8/09/2011, 12:55,  Котинька 
» "8/".$m["сен"]."/2011," 12:26, SerVik
Спустя какое-то время можно плавно перейти к игре Апэндаун

Судя по названию - игра хороша,как раз для Геши,на ней думаю и остановимся.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: