Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Посоветуйте во что поиграть с чадом, по сети Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2011, 13:10,  Халявщик 
Лучше купить игровую приставку и совместно играть во всякие спортивные игрушки. И игра, и занятия спортом одновременно. После всяких боксов, тенниса устаешь, как на реальной тренировке.
А детей, на какие то компьютерные игрушки лучше не присаживать, вообще присоединяюсь к тем, кто пишет - что лучше меньше компьютера - больше чего угодно другого.
      » 8/09/2011, 13:23,  SerVik 
Котинька ( "8/".$m["сен"]."/2011," 13:55)
» "8/".$m["сен"]."/2011," 12:26, SerVik
Спустя какое-то время можно плавно перейти к игре Апэндаун

Судя по названию - игра хороша,как раз для Геши,на ней думаю и остановимся.

Апэнддаун, конечно. smile.gif
И тоже, разумеется, не надолго.

Вообще-то, деберц и белот звучит не намного лучше. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 8/09/2011, 14:49
      » 8/09/2011, 20:28,  Игорь_Питер 
Халявщик ( "8/".$m["сен"]."/2011," 13:10)
и занятия спортом одновременно. После всяких боксов, тенниса устаешь, как на реальной тренировке.

Дожили biggrin.gif
      » 8/09/2011, 21:37,  Карапуз 
Геша ( "7/".$m["сен"]."/2011," 23:23)
играем с дочей раздельно - каждый на своей железке - я в Гамбе, а она на своем компе флешки гоняет или с диска что-то запускает).

Буду признателен, если кто посоветует какие-нибудь игрушки - чтобы дочу с подружками увлечь игрой по Сети с нескольких компов (ну и самому как-нибудь с ней поиграться) rolleyes.gif

Да вроде бы всё просто.
У дочки интереса к Гешиным играм нет Значит надо Геше поинтересоваться играми дочки: посмотреть на это "что-то" с дисков. Выбрать те, в которых меню содержит пункт "Сетевая игра" ну и всё.
      » 9/09/2011, 07:04,  Eddik 
SerVik ( "8/".$m["сен"]."/2011," 15:26)
Eddik ( "8/".$m["сен"]."/2011," 11:50)
...обычно все он-лайн игры основаны на уничтожении чего-нибудь,девочкам зачем оно?...

Это Вы говорите о компьютерных играх. Однако есть замечательные традиционные игры совершенно без уничтожения чего-либо или почти без уничтожения. Имею в виду такие игры как Го, Рэндзю, "Отелло" (оно же Реверси), Сёги. Последнее - японские Шахматы - тоже без уничтожения. В Сёги сбитые фигуры переходят во владение партнёра и возвращаются в игру по его выбору. Во все эти игры можно играть пара-на пару, а по Го проводятся даже чемпионаты мира среди пар "мальчик-девочка".

Вопрос "зачем оно девочкам", конечно, важный. Каковы основные цели, которых хочется достичь посредством этих игр?

Что касается привязки этих занятий к компьютерной сети, я солидарен с кубом и Рондо. На мой взгляд, лучше потратить немного времени, чтобы собрать детей в одном месте, если условия позволяют. Игра "за одним столом" по полноценности общения и педагогической целесообразности не может идти ни в какое сравнение с игрой в сети.

И на случай, если Вы вдруг сочтёте это мнение стоящим внимания, могу порекомендовать игру "В Короля" (неправильное название "В Дворника" ). Карточная игра на основе правил "Дурака", в которой может участвовать до 8 человек. Весёлая семейная игра с пересаживаниями.
Спустя какое-то время можно плавно перейти к игре Апэнддаун (в детстве мы называли её покером, позже европейским покером). Игра сформирует представление о взятке, силе руки (карт, розданных игроку) и ряд других полезных представлений. Полезных, разумеется, на пути к Бриджу... smile.gif

...я так понимаю автор темы имел ввиду не гамбовские игры...и зачем подсаживать детей на карты...?
      » 9/09/2011, 22:50,  Фактор 
http://bash.org.ru/quote/400325 Расскажи потом кто выиграл. wink.gif
Передумал.

В Diablo(2) играйте.
      » 10/09/2011, 17:18,  SerVik 
Eddik ( "9/".$m["сен"]."/2011," 08:04)
...я так понимаю автор темы имел ввиду не гамбовские игры...и зачем подсаживать детей на карты...?

Что имел в виду автор темы, ему самому доподлинно известно. Что бы он ни имел в виду, полагаю, это не может служить препятствием для высказывания соображений по предложенному поводу. Насколько можно судить, он - взрослый человек, разберётся. Потом, может быть другие участники форума найдут что-то полезное для себя.

С Вашего позволения, я говорю об играх традиционных, а вовсе не, как Вы изволили выразиться, "гамбовских".

И предлагаю "подсаживать детей" на удовольствие от мыслительной деятельности в игре, а через игру - просто от мыслительной деятельности. Колода карт, на мой взгляд, - замечательное изобретение человечества, которое позволяет ему играть во множество мыслительных игр.

P. S.
Как ни странно, слово "мыслительный" по отношению к играм недавно мне напомнил мой земляк и коллега в деятельности, которую мы считаем своим призванием, - тернопольчанин Ярослав Голда. Хочу выразить ему в этой связи благодарность.

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/09/2011, 18:19
      » 11/09/2011, 23:03,  котофей 
в монополию
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: