| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И снова о читалках, "помощь клуба":, SONY PRS-650 vs Kindle 3G. | | | |
|
|
|
У меня читатель - супруга, но аппарат обслуживаю я (Сони, купил 2 года назад в Германии за 180 евро) и могу сказать следующее:
1. Никаких проблем при переводе из fb2 в lrf ни разу не было (при нашем понимании "качества"); 2. Тачскрин на фиг не нужен (но и это, может, мы чего-то не понимаем...) |
|
|
|
Сони, однозначно.
Мой выбор был, правда, не PRS-650, а PRS-350. Покрутив эти две модели Сони в руках, я решил, что 5 дюймов абсолютно достаточно и комфортно, а 6ти дюймовая книжка все же побольше размерами. Кайндл туповата, неудобна, ее можно советовать только тем, кто собирается исключительно читать/покупать книжки с амазона - других сравнительных преимуществ у нее практически нет. Насчет конвертации - никаких проблем. Кодирую fb2 в epub, потерь никаких не замечено, все замечательно и читабельно. Даже сноски работают. Один раз настроить кодировщик и все, хоть ту же колибри. Я сам, правда, даже ими пользоваться ленюсь) В инете есть перекодировщики онлайн элементарные и быстрые, вполне устраивает. Например, вот этот Еще одно слово только скажу. Говорят, что у Сони скоро (до конца года) выйдет новая модель ридера. За точность данных не ручаюсь, детализированных анонсов не видел. Но если не к спеху, можно подождать месяц-другой, сравнить и взять лучшее. |
|
|
|
вообще НИКАКИХ проблем с конвертацией со своей Сонькой не испытываю... причем конверторами не пользуюсь, а только Вордом тривиальным... Он практически ЛЮБОЙ формат открывает - от тхт. fb2. до самых экзотических, а потом сохраняю в ПДФ(причем сразу в книжку подключенную)...
Проблема только - вещь читабельную найти))) |
|
|
|
Только Сони...
Но советую 505-ю (из личного опыта) У меня в семье их 2, и юзаем их уже как минимум 3 года. Да и недаром именно эту модельку считают эталоном в группе Сонек) |
|
|
|
У меня тоже 505ая и тоже доволен.. Держал в руках несколько более поздних(и дорогих) моделей - несколько раз ОДНОВРЕМЕННО со своей - то есть реально сравнивал... скажу одно - НА ПОРЯДОК контрастнее моя 505я, чем тач-скриновые модели.... Хотя и меньше экран и наворотов нет почти...
Трабл в том что года полтора уже как нет её в продаже... |
|
» 11/09/2011, 07:30, Georgii2220
|
|
Года три использую Sony 505, очень доволен. Единственно раздражает - неудобное оглавление книг. Если в e-book много книг - долго искать приходится...
|
|
|
|
Между прочим, сам Экслер пишет, что ничего равного 505 по качеству до сих пор не сделали) Я два года пользуюсь и ничего другого не хочу. Наворотов и правда немного, но вообще этот прибор - для чтения, а не для игр. В продаже её, конечно, нет, но у нас в столице купить не проблема. Только она дороже, чем все новые модели, и вполне заслуженно.
|
|
|
|
а скажите пожалуйста, насколько эти штучки контрастные? Возможно ли читать на ярком солнце? Я все это лето книги слушала, но читать сама все таки больше люблю.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: