Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова о читалках, "помощь клуба":, SONY PRS-650 vs Kindle 3G. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2011, 15:19,  Nardos 
В обзорах Экслера
первый http://www.exler.ru/expromt/12-10-2010.htm
второй http://www.exler.ru/expromt/09-11-2010.htm

Суть выбора (для меня):
Соня с тачскрином, меньше на 2 см, легче на 30 грамм.
Амазон-книжка с ненужным Wi-Fi, и с бесполезным пока в моей стране 3G ( пока Амазон ни с одним местным оператором не договорился), но дешевле на $80 ($290 и $210).

Ни та, ни другая читалки не кушают без насилия над ними популярнейший у нас формат fb2, для конвертации рекламируют http://calibre-ebook.com/

К сожалению, в моём городке нет возможности подержать в руках эти девайсы, потому и попробую задать 2 вопроса.

1. Качество конвертации из fb2 в родные для этих игрушек форматы - есть ли какие-то потери в качестве ? Неопознанные знаки, пропавшие без следа оглавления... ?
2. Юзабельность тачскрина (кто пользуется) - стОит ли этот фактор разницы в цене ?

Девайсы других производителей не рассматриваю, у этих дисплей поновее, чем у большинства.
      » 10/09/2011, 16:20,  ustin 
Nardos ("10/".$m["сен"]."/2011," 15:19)

Девайсы других производителей не рассматриваю, у этих дисплей поновее, чем у большинства.

Если это принципиальная позиция, то ...
Если нет, то Nook Simple Touch Reader как минимум не хуже. Обзоры, рутование и прочее при желании можно найти, хотя бы на 4pda.
      » 10/09/2011, 16:58,  Байкер 
У меня читатель - супруга, но аппарат обслуживаю я (Сони, купил 2 года назад в Германии за 180 евро) и могу сказать следующее:
1. Никаких проблем при переводе из fb2 в lrf ни разу не было (при нашем понимании "качества");
2. Тачскрин на фиг не нужен (но и это, может, мы чего-то не понимаем...)
      » 10/09/2011, 18:03,  Muller 
Сони, однозначно.
Мой выбор был, правда, не PRS-650, а PRS-350. Покрутив эти две модели Сони в руках, я решил, что 5 дюймов абсолютно достаточно и комфортно, а 6ти дюймовая книжка все же побольше размерами.

Кайндл туповата, неудобна, ее можно советовать только тем, кто собирается исключительно читать/покупать книжки с амазона - других сравнительных преимуществ у нее практически нет.

Насчет конвертации - никаких проблем. Кодирую fb2 в epub, потерь никаких не замечено, все замечательно и читабельно. Даже сноски работают.
Один раз настроить кодировщик и все, хоть ту же колибри.
Я сам, правда, даже ими пользоваться ленюсь) В инете есть перекодировщики онлайн элементарные и быстрые, вполне устраивает.
Например, вот этот http://sorotokin.com/fb2epub.html

Еще одно слово только скажу.
Говорят, что у Сони скоро (до конца года) выйдет новая модель ридера. За точность данных не ручаюсь, детализированных анонсов не видел. Но если не к спеху, можно подождать месяц-другой, сравнить и взять лучшее.
      » 10/09/2011, 18:38,  Геша 
вообще НИКАКИХ проблем с конвертацией со своей Сонькой не испытываю... причем конверторами не пользуюсь, а только Вордом тривиальным... Он практически ЛЮБОЙ формат открывает - от тхт. fb2. до самых экзотических, а потом сохраняю в ПДФ(причем сразу в книжку подключенную)...

Проблема только - вещь читабельную найти)))
      » 10/09/2011, 18:41,  Valerika 
Только Сони...
Но советую 505-ю (из личного опыта)
У меня в семье их 2, и юзаем их уже как минимум 3 года.

Да и недаром именно эту модельку считают эталоном в группе Сонек)
      » 10/09/2011, 18:49,  Геша 
У меня тоже 505ая и тоже доволен.. Держал в руках несколько более поздних(и дорогих) моделей - несколько раз ОДНОВРЕМЕННО со своей - то есть реально сравнивал... скажу одно - НА ПОРЯДОК контрастнее моя 505я, чем тач-скриновые модели.... Хотя и меньше экран и наворотов нет почти...

Трабл в том что года полтора уже как нет её в продаже...
      » 11/09/2011, 07:30,  Georgii2220 
Года три использую Sony 505, очень доволен. Единственно раздражает - неудобное оглавление книг. Если в e-book много книг - долго искать приходится...
      » 11/09/2011, 09:32,  sno 
Между прочим, сам Экслер пишет, что ничего равного 505 по качеству до сих пор не сделали) Я два года пользуюсь и ничего другого не хочу. Наворотов и правда немного, но вообще этот прибор - для чтения, а не для игр. В продаже её, конечно, нет, но у нас в столице купить не проблема. Только она дороже, чем все новые модели, и вполне заслуженно.
      » 11/09/2011, 10:06,  Шапа_кляк 
а скажите пожалуйста, насколько эти штучки контрастные? Возможно ли читать на ярком солнце? Я все это лето книги слушала, но читать сама все таки больше люблю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: