Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова о читалках, "помощь клуба":, SONY PRS-650 vs Kindle 3G. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2011, 11:13,  Nardos 
sno ("11/".$m["сен"]."/2011," 09:32)
Между прочим, сам Экслер пишет, что ничего равного 505 по качеству до сих пор не сделали)

У линейки прошлого года PRS-350/650/950 - новый дисплей, " E Ink Pearl" - с контрастностью 10:1, в отличие от предыдущего, где было 6:1. Чем они и привлекательны.

Кроме того, реализованная в них технология тачскрина не вызывает ни повышенной глянцевости дисплея, ни снижения резкости, к чему приводили прежние попытки.

Экслер ведь не переписывает прежние обзоры, а сам жанр предполагает сравнение с прежними моделями, но не с будущими. В обзорах 350/650/950 утверждений типа "лучше 505-й ничего не создано" Вы уже не найдёте.
      » 11/09/2011, 11:21,  Nardos 
Шапа_кляк ("11/".$m["сен"]."/2011," 10:06)
а скажите пожалуйста, насколько эти штучки контрастные? Возможно ли читать на ярком солнце?

Именно на ярком солнце читать их очень приятно. Дело в том, что даже при контрастности 10:1 в последней версии дисплея (Pearl), белый цвет недостаточно белый, и в сумерках читателю быстрее понадобится включить свет, чем при чтении обычной бумажной книги.

Конечно, в 20-летнем возрасте я бы этого не заметил -)
      » 11/09/2011, 12:19,  Ice 
А подскажите плиз -- Блютуза в эих книжках нет ?
и я так мельком пробежал - книги все таки закачивать в память встроенную или и на карту памяти можно ? И какой примерно объем одной книжки - в среднем ?
Вопрос про блютуз -- на предмет того, можно ли использовать такие книжки как для того, чтобы не только читать , но и ( или) слушать ( беспровод наушники)?
Интересуюсь -есть ли щас такие модели универсальные.

ПС :-))) хотел бы так же сносочку вставить ( это для тех, кто пишет ниже): Когда человек пытается сострить или съязвить или сумничать ( ему-ей так это кажется , типа очень остроумно или круто-словесно-умно) -- уверяю вас - ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЫГЛЯДИТ ВСЕ ЭТО ДЕЙСТВО СОВСЕМ В ДРУГОМ СВЕТЕ ( т.е. дебилом выглядит сам-сама пишушщие )
"Ничего личного, только Гамблер!"
:-)

Это сообщение отредактировал Ice - 11/09/2011, 12:31

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 11/09/2011, 12:22,  Котинька 
Кеша,ты для начала про буратино хотя бы прочитай,а потом уже делай умное лицо).
      » 11/09/2011, 12:40,  ustin 
Оно конечно, Sony - это не какой-то там Barnes & Noble, Sony - это фирмА! Вот обзор Nook Simple Touch Reader нашел, может быть кому пригодится http://www.the-ebook.org/?p=8562
      » 11/09/2011, 12:46,  Геша 
to Шапа_кляк:

Как правильно отмечено выше - чем больше яркость наружного освещения - тем контрастнее текст на ридере. Например на пляже - лучше не придумаешь))

А вот при слабом освещении - читать менее комфортно... Именно из-за этого у меня жена предпочитает читать книги на Айпэде с его внутренней подсветкой.. Ну и наоборот - на Айпеде читать на пляже проблематично, а при слабом освещении - комфортно (хотя лично у меня от чтения на Айпэде глаза устают, в отличие от чтения на Соньке( на ней как от обычного чтения ощущения)

to Ice:

Кеш - в новых моделях есть беспроводная связь... но прикол в том, что книжка заряжается через USB и - соответственно - процесс перекачки и процесс зарядки можно совместить... А так круто канешн - сначала перекачать пару книг из компа "по воздуху" - а потом подсоединить к нему книжку уже через кабель - для зарядки)) конечно можно приобрести и отдельный блок питания - но - согласись - удобно когда для работы нужен всего один универсальный кабелёк и больше никакого железа?

Ну и - как я уже говорил выше - при подсоединении книги по кабелю не возникает проблем с конвертацией... Комп её воспринимает как отдельный диск и процесс "заливки" происходит очень просто: Нахожу понравившуюся "вещь" в Сети - в любом формате... Скачиваю( или копирую весь текст в буфер обмена если на сайте выложен только текст без файла) Отрываю файл Word'ом... Жамакаю СОХРАНИТЬ КАК - выбираю формат pdf и указываю место сохранения - сразу папку в ридере...

» 11/09/2011, 13:00,  коломбо 
вопрос о форматом fb2(айфоны его только воспринимают)
- конвертации из fb2 в txt не проблема

http://www.litmir.net/

я не могу найти программы конвертации
из ,например,то го же txt в формат fb2(у меня,как поняли, айфон)
раз тут такая тема,может с оказией и поможете мне ,как и Ice ,с его вопросом
      » 11/09/2011, 13:12,  Геша 
а для Айфона fb2 зачем? для iBooks'а вроде как epub требуется?

да и читать на таком маленьком экране - я бы не советовал... Именно так я посадил себе зрение за месяц - прочитав несколько книг на сматрфоне в отпуске в 2004 году...

Еще раз советую: прежде чем заморачиваться с конверерами - гляньте старый добрый Word - он открывает практически ВСЕ форматы - и сохраняет текст практически во всех форматах...

Правда иногда для этого нужно надстройку соответствующую установить (можно с сайта скачать если нет диска установочного) - как с тем-же fb2 например...
      » 11/09/2011, 14:13,  Шапа_кляк 
Ice ("11/".$m["сен"]."/2011," 12:19)

Вопрос про блютуз -- на предмет того, можно ли использовать такие книжки как для того, чтобы не только читать , но и ( или) слушать ( беспровод наушники)

Кеша, я слушала книги на плеере, хотя можно и с телефона, в среднем книга или радиоспектакль не превышает 500 мб, больше одного произведения закачивать не советую, у меня они почему то начинали путаться, по очереди все 1 главы, потом 2-е и т.д.smile.gif(возможно я просто не знаю как мой дурацкий плеер с одной пимпачкой настраивать) Причем начитка не всегда нравилась, просто прекращала слушать даже очень интересное произведение, либо из-за того что исполнитель совершенно бездарно акценты расставляет, либо у него свистящее с-з, либо еще что то, одним словом найти достойного очень сложно, а вот от спектаклей с участием Гафта, Караченцева, Табакова и других замечательных наших актеров получала истинное удовольствие. Так что спектакли очень рекомендуюsmile.gif
      » 11/09/2011, 18:48,  Халявщик 
Я тоже влезу, со своим вопросом.
Посоветуйте е книгу, с функцией аудио и видео плиз.
Если кто то подобными пользовался или пользуется.
Инет наворочки не интересуют, просто когда в самолете летишь или поезде едешь, чтобы можно было книгу почитать или фильм посмотреть.
И наверное глупый вопрос, но всё же..на каком девайсе, при чтении, меньше устают глаза, на IPad или на ебук?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: