Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ipad в мусорку. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/12/2011, 21:00,  Ice 
Тигран -- не слушай всякую фигню --- да ты говоришь правильно --основная масса ( самая простейшая и абсолютно нормальная к просмотру именно РИПовая) --вот например такая http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3477927

Скачиваешь себе на комп( телефон, планшет и т.д. ) и смотришь ))

Это сообщение отредактировал Ice - 11/12/2011, 21:01

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 11/12/2011, 21:26,  тигран 
Светлов ("11/".$m["дек"]."/2011," 19:36)
тигран ("11/".$m["дек"]."/2011," 14:27)
Кстати, если я ничего не путаю, то все фильмы которые качаются из сети, сколько бы они не весили, они с приставкой Rip. Не так ли?

Путаешь, конечно... По нескольким пунктам сразу smile.gif

На пример?
      » 11/12/2011, 21:30,  тигран 
Пётр_0 ("11/".$m["дек"]."/2011," 20:48)
Тиграш, не буду тебя путать.
Приставка "Rip" к настоящему кирдыку ничего общего не имеет smile.gif
Это всего лишь означает, что данные (фильм) считаны с оригинала и перекодированы в другой /или тот же/ формат.
Т.е. по нашему, немецкому, данные перенесены с DVD/CD/Blue Ray на "нормальный" носитель информации /Жёсткий диск, USB-Stick ..и.т.д. /

Петь, но ведь перекодировка с носителей типа DVD/CD и тому подобное на, как ты выразился "нормальный" носитель, означает потерю первоначального качества. Не так ли?
      » 11/12/2011, 22:03,  Пётр_0 
тигран ("11/".$m["дек"]."/2011," 21:30)
Пётр_0 ("11/".$m["дек"]."/2011," 20:48)
Тиграш, не буду тебя путать.
Приставка "Rip" к настоящему кирдыку ничего общего не имеет smile.gif
Это всего лишь означает, что данные (фильм) считаны с оригинала и перекодированы в другой /или тот же/ формат.
Т.е. по нашему, немецкому, данные перенесены с DVD/CD/Blue Ray на "нормальный" носитель информации /Жёсткий диск, USB-Stick ..и.т.д. /

Петь, но ведь перекодировка с носителей типа DVD/CD и тому подобное на, как ты выразился "нормальный" носитель, означает потерю первоначального качества. Не так ли?

Не совсем так
Конечно "потеря качества" имеет место быть, но это как в нормальном кино.
Переписываешь с кассеты на кассету и качество теряется.
Просто в случае современного копирования оно не так бросается в глаза.
      » 12/12/2011, 02:25,  Светлов 
тигран ("11/".$m["дек"]."/2011," 22:26)
Светлов ("11/".$m["дек"]."/2011," 19:36)
тигран ("11/".$m["дек"]."/2011," 14:27)
Кстати, если я ничего не путаю, то все фильмы которые качаются из сети, сколько бы они не весили, они с приставкой Rip. Не так ли?

Путаешь, конечно... По нескольким пунктам сразу smile.gif

На пример?

Ну, во-первых, вот эта раздача: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1359420 - она совсем не RIP.
Во-вторых, RIP - это не приставка smile.gif
В-третьих, даже уменьшение размера относительно родного bluray далеко не всегда означает потерю качества видеоряда.
В-четвёртых, даже если это-таки RIP, ты далеко не всегда вообще сможешь заметить потерю качества изображения.
      » 12/12/2011, 09:39,  sno 
Да эта потеря не всегда и есть) Если вы сжимаете текстовый файл в архиве а потом разархивируете, там буквы не теряются. Так же и здесь. Сжали, выкинули лишнее, уменьшили объем. А насчет того, что разница между полуторагиговым фильмом и HD качеством почти незаметна на 50-дюймовой плазме - это, извините, просто ахинея. Я себе когда-то накачал на полтеррабайта фильмов по 1.5-2 ГБ в avi, потом купил HDMI шнур, разок скачал кино в 1080 и все их стер. Просто невозможно смотреть - точки рябят в глазах и картинка плывет.
      » 12/12/2011, 10:00,  Геша 
Я бы терминами не бросался.. нащет "ахиней"...

я говорил о СУБЪЕКТИВНОСТИ восприятия и от того, что Вашему искушенному зрению и слуху покажется ахинеей - такой лошара как дядя Геша вполне себе даже получит удовольствие от просмотра

У меня ОБРАТНАЯ ситуевина.. мне как кинотеатр поставили домашний с трехчиповым проектором и экраном 110 дюймов - я себе сдуру 2 десятка дисков купил.. фирменных.. блю-рей.. поглядел.. порадовался качеству картинки.. А так получилось - что промежду этих ништяков пришлось глянуть пару фильмецов полуторагиговых тупо с подключенного компа.. Вобщем действительно похуже качество изображения.. процентов на 5.. или меньше.. а звук - ТАКОЙ-ЖЕ "умц-умуц-бух" со всех 7 колонок и сабвуфера..

Вопрос еще в том - что фильмы одинакового размера качество зачастую имеют в разы отличающееся.. Но повторю еще раз: нормально сделанный фильм - нормально смотрится и при маленьком обьеме.. и разница между 40ГБ и 700кб зачастую видна лишь специалисту или капризнику
      » 12/12/2011, 11:29,  тигран 
Короче говоря, почитал я вас тут и понял-спор ради спора, что, в общем то, нормально для здешней публики. Вот только никак не пойму нах.. спорить? Согласен со Светловым, с Петей и с Кешей нет существенной разницы в качестве изображения и звука. Просто некоторые понакупили разных не нужных вещей, а теперь просто стали в защитную позу типа я не лох а просто "гурман".
      » 12/12/2011, 12:11,  Геша 
Кто СПОРИТ то? Каждый высказывает своё мнение и делится СВОИМ мнением не претендуя на ИСТИНУ.. Читатели - читают.. Если что заинтересовало - уточняют, или берут ИНФУ на заметку.. Не заинтересовало - пропускают.. А типо прикапатцо к "здешней публике" и высказать своё суждение не за ПРЕДМЕТ разговора, а просто выразить отношение к "писателям" - это да - старая добрая местная традиция
      » 12/12/2011, 13:50,  тигран 
Геша, не передергивай. Я сказал то что сказал, не больше не меньше. Первый пост был совсем о другом, а потом пошло поехало за девайсы, кто что имеет, кто что смотрит, на чем смотрит и как смотрит. Чиста помериться... сам знаешь чем. Ну, а если тебе интересен предмет разговора, то я поступаю проще- скачиваю на флэшку фильм, вставляю ее в телевизор и смотрю и не заморачиваюсь на всякий там айпад, айпод или айпоЦ и пр. хотя вам, писателям, это не понять
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: