Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оскар, РФ выдвинула "Цитадель" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2011, 01:12,  Michael_13 
В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал "Утомленные солнцем-2: Цитадель" Никиты Михалкова в качестве фильма-кандидата на "Оскара". Всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова "Жила-была одна баба", Сергея Лобана "Шапито-шоу", Александра Сокурова "Фауст", Андрея Звягинцева "Елена" и победившая - Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель".

Скажите мне, что вчера было первое апреля... wacko.gif
      » 20/09/2011, 02:36,  _GELLA_ 
Это не шутка? .... Такое гамно - на Оскара? ....
      » 20/09/2011, 03:48,  Anubis 
Прикалываетесь?) Вот уж новость совсем не удивительная, даже и не новость вовсе) А вообще-то грамотно: послать на дурацкое шоу самую нелепую мазню. Еще б не за наши бабки...
      » 20/09/2011, 05:13,  EzAZ 
Anubis ("20/".$m["сен"]."/2011," 03:48)
Прикалываетесь?) Вот уж новость совсем не удивительная, даже и не новость вовсе) А вообще-то грамотно: послать на дурацкое шоу самую нелепую мазню. Еще б не за наши бабки...

Я не могу сказать мазня ли это и насколько она нелепая, а вот назвать церемонию вручения Оскаров дурацким шоу - это или выставить себя на посмешище или желание вызвать некое подобие почившего в бозе Флейма.
      » 20/09/2011, 07:40,  кибитцер 
Michael_13 ("20/".$m["сен"]."/2011," 02:12)
В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал "Утомленные солнцем-2

тут нет ничего удивительного, имхо. так как Никита-бесогон (последнее время)снимает фильмы, которые ИЗНАЧАЛЬНО расчитаны на амерскую публику, на их уровень развития и восприятия. так что все логично: снять продукт для амерского рынка и заявить тот же продукт на их же конкурс.
Он хорошо понял, что бабки надо делать "здеся", а лавры получать "тама".
Согласен с предыдущим оратором: жаль только, что на наши деньги.
      » 20/09/2011, 08:15,  РУСЛОН 
еще "Кривое зеркало" послать на "Эмми" и Тимати на "Гремми" и буит полный комлект позорища
      » 20/09/2011, 12:57,  Anubis 
EzAZ ("20/".$m["сен"]."/2011," 05:13)
Я не могу сказать мазня ли это и насколько она нелепая, а вот назвать церемонию вручения Оскаров дурацким шоу - это или выставить себя на посмешище или желание вызвать некое подобие почившего в бозе Флейма.

Прогиб перед новой Родиной засчитан smile.gif

А фильм и не смотрите, вам это не надо. Не получите кайфа от этой комедии, ведь последние фильмы никитоса могут порадовать только любителей этого жанра. При осмотре его шедеврального "Двенадцать" угарал ровно 12 раз. "Цитадель", конечно, послабее, но отправить вам на шоу можно smile.gif

По поводу же адекватности этого действа в нынешнем его виде - спорить конкретно с вами мне брезгливо, вы уж не сердитесь на меня
      » 20/09/2011, 13:20,  ЦарьГоры 
К сожалению, абсолютно не знаком с остальными картинами, выдвигавшимися вместе с михалковской. Так что, насколько справедливо было это решение, судить не могу. Только с чужих слов.

И вот несколько таких слов:

"В свою очередь, брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский уверен, что оскаровский комитет России не отражает в полной мере мнения кинематографической общественности.
Андрей Кончаловский признался, что лично он выдвижение фильма своего брата поддерживать бы не стал."

источник: http://echo.msk.ru/news/813435-echo.html

"Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", заявил Владимир Меньшов ( цитата по ИТАР-ТАСС ).

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/09/2011, 13:36,  Michael_13 
Ну Андрон-то давно Никиту-бесогона не любит ))
Равно как и Меньшов. (Михалков on Air: "Режиссер Меньшов? Не знаю такого режиссера...")
Имхо все же прежние изделия НМ чего-то стоили - и Утомленные, и Сибирский цирюльник, даже 12 (тот же Золотой Лев)... Но Цитадель - классическое УГ.

Про другие ленты, Фауст Сокурова крут, но явно не для Оскара формат, тем более получил уже Золтого льва.
      » 20/09/2011, 14:55,  EzAZ 
Anubis ("20/".$m["сен"]."/2011," 12:57)
Прогиб перед новой Родиной засчитан smile.gif

А фильм и не смотрите, вам это не надо. Не получите кайфа от этой комедии, ведь последние фильмы никитоса могут порадовать только любителей этого жанра. При осмотре его шедеврального "Двенадцать" угарал ровно 12 раз. "Цитадель", конечно, послабее, но отправить вам на шоу можно smile.gif

По поводу же адекватности этого действа в нынешнем его виде - спорить конкретно с вами мне брезгливо, вы уж не сердитесь на меня

Прогиб перед новой Родиной оставьте для следующего партсобрания.
Заодно обьясните его участникам какая связь культурного мероприятия с Родинами и прогибами перед ними. Спорить со мной не предлагаю ибо не уверен, что вам хватает английского чтобы понять, что происходит на этом действе. Заметьте, я не утверждаю, я просто не уверен.

Это сообщение отредактировал EzAZ - 20/09/2011, 14:57
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: