Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Учусь играть, Ну надо же когда-то начать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2011, 23:32,  Джу 
Спешиал фо))) Любопытно создать опрос.Спор тут у нас возник.И не так чтобы спор...А так, мысли вслух.Как много народу пойдет в пику? Или только мне с моим собеседником это интересно?
      » 23/09/2011, 14:03,  Karv 
2 Слоненок: Я вот тоже 10 поставлю. Правда, по здравому размышлению, он должен это делать реже, чем обычно, так как мы стянули Т со вскрышки и к нам есть возврат. То есть, помимо минимальной руки партнеру еще нужен и ренонс бубен. Конечно, существует опасность, что разыгрывающий решит сперва съесть свои 5 взяток, а потом отдаться врагам - в нашу 10 он точно не пойдет, но тогда мы сможем вынести ее на длинную бубну.

2 MichaelK: Научи, как определять выражение морды лица онлайн? :)

2 Джу & Anubis: Больше всего, это интересно оппам, которые сделают 2-й ход бубной. В итоге, счет равный, одного туза мы уже потратили, а взяток у нас по прежнему 3 из 8.
      » 23/09/2011, 14:11,  Karv 
У сдачи, конечно же, есть продолжение.
Поскольку, согласно совету Миши, я посмотрел на выражение лиц оппов и решил, что оно кислое, я пошел мелкой червой. Дальше события развивались в полной тишине так:
EastSouthWestNorth

Начало игры
  паспаспас
 пасБК  
Взят прикуп
Взятка 1h10h7*d7hQ
Взятка 2cJ???  

Чем пойдете? Что планируете делать дальше?
      » 23/09/2011, 14:56,  Слоненок 
Не спорю, что Т со вскрышки виден. Но я говорил про 2-ю 10-ку и если нет другой помощи. Тогда сносом 10-ки мы говорим, что дальше давай сам.

А ситуация с развитием событий становится интересней.. Я бы поставил 9 треф. Т с нашей картой страшно. Постановка К треф вынудит оппа за мной поставить 10, если она у него есть. А так есть шанс ввести его в заблуждение. Хотя будет обидно, если у врага 10 голой окажется )

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 23/09/2011, 15:06,  Anubis 
Karv ("23/".$m["сен"]."/2011," 14:03)
Больше всего, это интересно оппам, которые сделают 2-й ход бубной. В итоге, счет равный, одного туза мы уже потратили, а взяток у нас по прежнему 3 из 8.

Это критика захода в пику?) А разве в случае 1-го хода по червам оппы не могут ответить в бубну? И будет то же самое: "одного туза мы уже потратили...". Только хуже, ведь еще потрачено смягчение в виде фоски черв, карта теряет гибкость.

Теоретизировать бесполезно, я готов отстаивать заход пикой в реале и на приличную ставку. При случае можно сделать так. Югу сдается эта рука с прикупом, остальные карты перемешиваются и - на троих без прикупа. Независимый судья видит все руки, и, если где-то ему очевиден погруз на бубне (+ Т буб со вскрышки) - сдача бракуется. Так добиваемся чистоты эксперимента. Если нет - досдаются прикупа. Я играю 20 таких сдач на Юге, выходя все время пикой. Оппонент со своим партом вистуют. Записываем общий рез-т по 20 сдачам. Затем пересаживаемся и Юг заходит, как считает нужным, но тоже все время одинаково. Сравниваем эмпирические итоги, рассчитываемся. А тут, на форуме, всегда в белом фраке тот, кто уже знает реальный расклад конкретной сдачи))
      » 23/09/2011, 18:47,  enfant 
Anubis ("23/".$m["сен"]."/2011," 15:06)
А разве в случае 1-го хода по червам оппы не могут ответить в бубну? И будет то же самое: "одного туза мы уже потратили...". Только хуже, ведь еще потрачено смягчение в виде фоски черв, карта теряет гибкость.

Не так.. Червовая фоска все еще есть в руке, карта гибкость не потеряла.. А в случае ровного расклада наиграна еще одна взятка в черве..

Anubis ("23/".$m["сен"]."/2011," 15:06)
Югу сдается эта рука с прикупом, остальные карты перемешиваются и - на троих без прикупа. Независимый судья видит все руки, и, если где-то ему очевиден погруз на бубне (+ Т буб со вскрышки) - сдача бракуется. Так добиваемся чистоты эксперимента. Если нет - досдаются прикупа. Я играю 20 таких сдач на Юге, выходя все время пикой. Оппонент со своим партом вистуют. Записываем общий рез-т по 20 сдачам. Затем пересаживаемся и Юг заходит, как считает нужным, но тоже все время одинаково. Сравниваем эмпирические итоги, рассчитываемся.

Юр, все это можно проделать и без колоды карт и судьи) И если ты это проделаешь, ты сможешь убедиться, что выход в пик самый убыточный.. Кажется, даже хуже, чем сниматься с бубнового туза..

Павел, 9 треф)
      » 25/09/2011, 21:13,  Jammin 
Ход в пику на дистанции хуже, чем например черва снизу. Это ж очевидно, Юра.
      » 26/09/2011, 01:38,  Anubis 
Ребят, прежде всего скажу, что уважаю ваш уровень игры, и продолжать спор против троих, наверное, не этично. Ну ладно, в конце-концов, я ведь тоже учусь. Все-таки можно как-то на смеси русского и математического языка объяснить минусы захода в пику по сравнению с червой? Я вот пытался в меру сил отстаивать обратное: лучше иметь две фоски в червах как балласт, чем одну. Чтобы выкидывать их, пока оппы терроризируют меня пикой. Ведь практика современных турниров предполагает немедленный отстрел этой масти со стороны оппов. (Я про худший случай, если парт по пикам не в теме). Подкину еще два аргумента:
1) не трогая черву, сохраняю не маленький шанс заполучить 10-ку, действуя по обстановке. В случае моего выхода в черву опп 10-ку тут же приватизирует. А ведь это БК.
2) Косой расклад допускает вероятность, что мой туз черв так и не сыграет, бесславно сгинув, напрасно ожидая хода в эту масть. Так бывает? Вероятность опять же намного меньше, если черву самому не трогать
      » 26/09/2011, 12:00,  Karv 
А какой картой ты пойдешь, если решишься разыграть масть КВ8?
      » 26/09/2011, 17:59,  Jammin 
Anubis ("26/".$m["сен"]."/2011," 01:38)
Ребят, прежде всего скажу, что уважаю ваш уровень игры, и продолжать спор против троих, наверное, не этично. Ну ладно, в конце-концов, я ведь тоже учусь. Все-таки можно как-то на смеси русского и математического языка объяснить минусы захода в пику по сравнению с червой? Я вот пытался в меру сил отстаивать обратное: лучше иметь две фоски в червах как балласт, чем одну. Чтобы выкидывать их, пока оппы терроризируют меня пикой. Ведь практика современных турниров предполагает немедленный отстрел этой масти со стороны оппов. (Я про худший случай, если парт по пикам не в теме). Подкину еще два аргумента:
1) не трогая черву, сохраняю не маленький шанс заполучить 10-ку, действуя по обстановке. В случае моего выхода в черву опп 10-ку тут же приватизирует. А ведь это БК.
2) Косой расклад допускает вероятность, что мой туз черв так и не сыграет, бесславно сгинув, напрасно ожидая хода в эту масть. Так бывает? Вероятность опять же намного меньше, если черву самому не трогать

Если совсем в двух словах, то при равномерном раскладе в черве ты вырабатываешь себе дополнительную взятку ходом снизу. При ходе в пику ты этого сделать просто не успеваешь, например, в случае, если тебя снимают с бубнового туза.

Этого же результата можно добиться, играя червой верх-низ, но тут прибавляются такие минусы как потеря контроля в черве, если расклад в ней кривой, и приобретение оппонентами второй десятки черв на второй руке, которое все же не 100% при ходе червы снизу.

Причем дополнительная взятка в черве зачастую нужна не для очков, а для информации о силе партнера при его возможном сносе на третью черву.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: