| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Учусь играть, Ну надо же когда-то начать | | | |
|
|
||||||||
Ох) Все не так) 1. Например, у тебя в оппонентах я, и у меня в черве К10В) Разумеется, я топаю в 10 черв в 3х карточной концовке при нетронутой черве) Ты ее заберешь и отдаешь мне две последние?) Нет ничего страшного в том, что опп приватизирует 10ку) И поймать 10 оппа, даже на БК, не самоцель) Не аргумент) 2. Косой расклад, допускающий, что твой Т черв так и не сыграет при выходе в черву снизу, априори предполагает 5 взяток в пике у оппа) А такой расклад, опять же априори, предполагает, что при выходе в пику ты закроешься на 3 последних взятках) А это 43 + то, что нальет партнер (не больше двух 10к) из 130) В большинстве случаев байт) Если посчитать вероятность этих самых 10к у парта и вероятность пиковой констры у оппа) Не аргумент)
А если у парта синглетная 10?.. Вероятность, кстати, почти такая же, как у второй 10ки.. Да, впрочем, и неважно какая она – вторая или синглетная, или даже третья, ходишь в 8, партнер ставит 10, если она у него есть, и наигрывает тебе взятку или две) Ход из под третьего Короля не может быть неудачным на собственных БК) Неудачным может быть расклад)
Юр, так это не тутошние турниры, это теоретическая задачка на форуме) Ну, представь, что тебе эта сдача попалась не на обычном турнире, а на кмд, против Майкла и меня в оппах) Или с Павлом в оппах) Ромка, кажись, и на кмд не турнирит)
Ценность такой инфы в обоих случаях одинакова – и там и там три масти отдачи. А с математикой в данном случае у меня сложно) Количество раскладов, даже если просто раскидывать карты по мастям, без учета номинала, несколько сотен) Представляешь, сколько их с учетом номинала?) Мне лично лень считать) Это сообщение отредактировал enfant - 27/09/2011, 07:22 |
||||||||
|
|
|
Да, все теперь понятно, спасибо, Юля. Уже раскаиваюсь, что вломился сюда как медведь. Меня извиняет лишь название темы :) Прошу вопрос с заходом в пику считать закрытым
|
|
|
|
Юля, в том, что агрессивно призывал тратить время на опровержение неудачного, как выяснилось, варианта. Впредь постараюсь контролировать свои идеи :) А чем закончилась сдача, конечно, интересно
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Да ничего интересного в сдаче не было - я получил байт
Не самые сильные оппоненты не захотели отбирать сразу 4 пики, а предварительно сунулись в трефу. Я отдал черву, трефу и 4 пики. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||
Сниматься надо сразу с трех
Как вариант - сняться с одного, а потом пронести остальных |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: