Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Учусь играть, Ну надо же когда-то начать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2011, 19:41,  Anubis 
Jammin ("26/".$m["сен"]."/2011," 17:59)
Причем дополнительная взятка в черве зачастую нужна не для очков, а для информации о силе партнера при его возможном сносе на третью черву.

Ок, Рома, важный нюанс, спасибо. Просто в турнирах последних лет наблюдаю, что оппы обычно, в ответ на провокацию в посторонку, азартно добирают эту масть, а не пытаются снять меня где-то с голого туза. Возможно, из страха, что потом будет поздно. А возможно, надеясь, что туза у меня два... Признаю логику твоего тезиса, но не допускаешь, что в сегодняшнем белоте более практична иная тактика? Еще добавлю, что при неплотной руке с тремя тузами инфа от партнера реже оказывается ценной, чем например при карте Т10xx Тx x x.

to karv (о КВ8): если вопрос был мне, только с короля! Либо сам возьму на него, сохранив ход, либо попаду в туза парту, либо активирую его 10-ку. Если у парта ни Т, ни 10, то ход неудачен, конечно. На то и карты))
      » 27/09/2011, 07:20,  enfant 
Anubis ("26/".$m["сен"]."/2011," 01:38)
Подкину еще два аргумента:
1) не трогая черву, сохраняю не маленький шанс заполучить 10-ку, действуя по обстановке. В случае моего выхода в черву опп 10-ку тут же приватизирует. А ведь это БК.
2) Косой расклад допускает вероятность, что мой туз черв так и не сыграет, бесславно сгинув, напрасно ожидая хода в эту масть. Так бывает? Вероятность опять же намного меньше, если черву самому не трогать

Ох) Все не так) 1. Например, у тебя в оппонентах я, и у меня в черве К10В) Разумеется, я топаю в 10 черв в 3х карточной концовке при нетронутой черве) Ты ее заберешь и отдаешь мне две последние?) Нет ничего страшного в том, что опп приватизирует 10ку) И поймать 10 оппа, даже на БК, не самоцель) Не аргумент)
2. Косой расклад, допускающий, что твой Т черв так и не сыграет при выходе в черву снизу, априори предполагает 5 взяток в пике у оппа) А такой расклад, опять же априори, предполагает, что при выходе в пику ты закроешься на 3 последних взятках) А это 43 + то, что нальет партнер (не больше двух 10к) из 130) В большинстве случаев байт) Если посчитать вероятность этих самых 10к у парта и вероятность пиковой констры у оппа) Не аргумент)

Anubis ("26/".$m["сен"]."/2011," 19:41)
to karv (о КВ8): если вопрос был мне, только с короля! Либо сам возьму на него, сохранив ход, либо попаду в туза парту, либо активирую его 10-ку. Если у парта ни Т, ни 10, то ход неудачен, конечно. На то и карты))

А если у парта синглетная 10?.. Вероятность, кстати, почти такая же, как у второй 10ки.. Да, впрочем, и неважно какая она – вторая или синглетная, или даже третья, ходишь в 8, партнер ставит 10, если она у него есть, и наигрывает тебе взятку или две)
Ход из под третьего Короля не может быть неудачным на собственных БК) Неудачным может быть расклад)

Просто в турнирах последних лет наблюдаю, что оппы обычно...

Юр, так это не тутошние турниры, это теоретическая задачка на форуме) Ну, представь, что тебе эта сдача попалась не на обычном турнире, а на кмд, против Майкла и меня в оппах) Или с Павлом в оппах) Ромка, кажись, и на кмд не турнирит)

Еще добавлю, что при неплотной руке с тремя тузами инфа от партнера реже оказывается ценной, чем например при карте Т10xx Тx x x.

Ценность такой инфы в обоих случаях одинакова – и там и там три масти отдачи.

А с математикой в данном случае у меня сложно) Количество раскладов, даже если просто раскидывать карты по мастям, без учета номинала, несколько сотен) Представляешь, сколько их с учетом номинала?) Мне лично лень считать)

Это сообщение отредактировал enfant - 27/09/2011, 07:22
      » 27/09/2011, 12:09,  Anubis 
Да, все теперь понятно, спасибо, Юля. Уже раскаиваюсь, что вломился сюда как медведь. Меня извиняет лишь название темы :) Прошу вопрос с заходом в пику считать закрытым
      » 27/09/2011, 19:40,  enfant 
Печально, что раскаиваешься..
      » 27/09/2011, 20:07,  Anubis 
Юля, в том, что агрессивно призывал тратить время на опровержение неудачного, как выяснилось, варианта. Впредь постараюсь контролировать свои идеи :) А чем закончилась сдача, конечно, интересно
      » 30/09/2011, 11:11,  Karv 
Да ничего интересного в сдаче не было - я получил байт smile.gif
N
s J 9
c J 8
d Q 9
h K 10
W
s Q
c -
d K J 10 8
h Q J 8
E
s 8
c A K 9
d A
h A 9 7
Вскрышка:
d.gifA
S
s A K 10 7
c Q 10 7
d 7
h -

NorthEastSouthWest

Начало игры
  паспаспас
 пасБК  
Взят прикуп
Взятка 1h10h7*d7hQ
Взятка 2cJ*c9c7sQ
Взятка 3sJ*s8sAh8
Взятка 4s9h9sK*d10
Взятка 5hKcKs10*d8
Взятка 6c8hAs7*hJ
Взятка 7dQcAcQ*dK
Взятка 8d9dA*c10dJ
Конец игры

Не самые сильные оппоненты не захотели отбирать сразу 4 пики, а предварительно сунулись в трефу. Я отдал черву, трефу и 4 пики.
      » 2/10/2011, 11:59,  MichaelK 
Да, отходы перед впусткой надо отбирать :-)
Туз бубен, малая пика, и приз за лучший розыгрыш...
      » 2/10/2011, 21:49,  enfant 
А некоторые мне не верили, что сняться с синглетного туза иногда благо..)
      » 3/10/2011, 16:22,  Karv 
enfant ( "2/".$m["окт"]."/2011," 21:49)
А некоторые мне не верили, что сняться с синглетного туза иногда благо..)

Сниматься надо сразу с трех smile.gif

Север
s A
h A
d A
c K Q 9 8 7
Запад
s Q 9 8
h Q 9 8
d 9 8
c -
Восток
s J 7
h J 7
d J 7
c J 10
Юг
s K 10
h K 10
d K Q 10
c A

Как вариант - сняться с одного, а потом пронести остальных smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: