| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) | | | |
|
» 27/09/2011, 09:23, Автор: БелаяПушиста
|
||
Есть предложение или крестик снять, или трусы надеть. Т. е. если вы добренькие и против корриды, то попробуйте с таким же накалом выступить за запрет бокса. |
||
|
|
|
Сам на корриде не был, но со слов очевидца (он не гемблерянин) это - своеобразное, но захватывающее зрелище.
Бег от быков (который он наблюдал со стороны) им тоже описывается как своего рода экстрим. Marus, спасибо за предоставленные свидетельства. Твой опыт не только интересен, но и познавателен. То, что корриды больше в Каталонии не будет, я не особо верю. Поживем - увидим. Не голосовал, потому что у меня нет своего мнения на этот счет. Это сообщение отредактировал котофей - 27/09/2011, 09:42 |
|
|
||||
надеюсь, не дочитала ЗЫ.БелаяПушиста, меня тоже бокс поражает идиотским смыслом и целью. Мозги у них отбиты напрочь, как кажется. Это сообщение отредактировал Marus - 27/09/2011, 10:09 |
||||
|
|
||||
Есть предложение разделять где крестик, а где трусики. Просто по мере развития цивилизованного общества некоторые виды зрелищ уходят в историю. Некогда были популярны собачьи бои - ушли (или - если и остались - то зрелища для подпольных дебилов). Возродить мож? Бои петухов - осталась популярность только в некоторых (с далеко не самым высоким уровнем развития гражданского общества). Возрождаем? Не исключаю, что и бокс со временем канет в лету, но - в отличие от корриды - участие в этом представлении - это свободное волеизъявление обоих сторон.(Хотя, в моем понимании - двух долб...в |
||||
|
|
|
Наташа, это некорректный пример. Потому как "есть нюанс".
Боксировать выходят ДОБРОВОЛЬНО. И у меня к таким развлечениям именно такое отношение - да пусть хоть за волосы друг друга тягают сутки напролет, если сами этого хотят. Но вот любопытно - интересовало ли кого-нибудь мнение быка, хочет ли он в корриде участвовать? Или петухов в петушиных боях? Буль-бейтинг в Англии, кстати, давно сгинул в небытие. Хотя тоже вроде как был нац. традицией на протяжении столетий и даже послужил отправной точкой для выведения совершенно новых пород собак. У корриды есть только одна попытка оправдаться - она из спорта перешла в ранг искусства. Понятного не каждому, но тем не менее... Не случайно же на базе сего действа аж целый бальный танец появился - пасодобль. В котором кстати, быку-то места и нет. Но все-таки попытка эта довольно жалкая, на мой взгляд... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: