Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 27/09/2011, 03:42, Автор: Костюшман 
6. Буденного, которого все это беспокоит...
      » 27/09/2011, 08:25, Автор: Шапа_кляк 
Больше всего забавляет, что люди очень рьяно обсуждают то, то они никогда в жизни не видели или не пробовали, а только со слов и по картинкам. Типа фу, какие противные устрицы и как их есть та можно! То что человек самое жестокое создание на планете, даже и не обсуждается. Причем тут быки, человек готов своего ближнего прибить за какие то грошики или квадратные метрики. Мнение очевидцев было бы интереснее
      » 27/09/2011, 09:01, Автор: Marus 
Когда очень много лет назад мы шли на корриду на центральный «стадион» Барселоны, не осведомленная о подробностях этого жесточайшего действа, я абсолютно была уверена, что матадор - герой. Потому что бык огромный и страшный, а парень с мулетой такой маленький, но смелый, пластичный, быстрый и ловкий, а в руках у него кроме тряпки только одна тоненькая небольшая шпага. А что… Нормально. Герой матадор, ведь бык с красными от злости глазами, весом и ростом с грузовик (как мне казалось я увижу), огромными рогами и копытами, из ноздрей летит жар и страх… и вот он должен маленького человечка, такого несчастного гнома затоптать и пронзить своими рожищами. Но такого не будет, я знала, потому что это не бои гладиаторов, а матадоры – умелые испанцы, которые единственные в мире справятся с быком! Ну да вот, такое темное невежество в моей голове зиждилось.
Взяв с собой детей 7-8 лет, забрались на верх «стадиона» (честно, не помню, как называется это место для корриды), увидели полностью заполненный жужжащий форум испанцев, туристов, а также прочих сидящих в «ложе бенуара» важных особ.
То, что будут убивать не одного, а 6 быков, для нас тоже откровением было.
Хуже действа я представить себе до этого не могла, но мы почему-то не ушли сразу, а остались там до конца, особо не смотря на представление. Дети отвлеклись, шум и гам тоже отвлекал, кажется мы пили и были уже к концу почти тавось. Недавно прочитала сообщение в инете, как какие-то парни связали (или держали) девушке руки и на ее глазах убивали ее несчастного любимого кота..
Оказалось, что матадор кретин полный, от которого вообще ничего не зависит. Оказалось, что кроме него задействован в убийстве «полк солдат» , странно ,что без огнестрельного оружия, конная гвардия и публика, требующая крови.
Мне кажется, что кроме испанцев этот «вид спорта» не может любить никто на земле.
Ведь они его убивают, протыкая позвоночник. Это делает пикадор, сидя на лошади в шорах (лошадь тоже бы в обморок упала, но они ей глазки закрывают, чтобы не дергалась). Огроменнная пика, это даже не пика, а дубина диаметром как хорошая молодая береза с острием вознается в несчастного животного, в холку. И задача этих убийц не совсем быка убить, а перебить ему спинной мозг, чтобы он упал на колени, а потом встал. И вот тогда они уходят.. Эти, на лошадях. Еще придурки там бегали – тореадоры, втыкали несчастном в это углубление, которое от пики образовалось, железные палки с кисточками.. мрак.
Вобщем, я вам скажу, дети заплакали, мы с Надькой тоже. Мужики тоже не радовались, честно. Это ужасно. После второго быка как-то «рассосалось» и мы там все напились, детЯм что-то купили, то ли в карты они сели играть, но вот не ушли..да. И видели последующую разделку говядины. Кому рога, кому ляжку, все что-то покупали. Кровь, красное мясо, отрезанные ушки.. Пипец это, не для меня зрелище и традиция, точно. Меня еще тогда удивило, что везде, в ресторанах, гостиницах, на улицах на рекламных плазмах – везде идет эта коррида, как у нас футбол бесконечный. Испания –своеобразная страна, у нее не только традиции ,там и законы очень странные, особенно уголовное законодательство.
Думаю, что вряд ли ее запретят в Испании, это их хлеб и драйв.
Всем потом говорила, поедешь в Испанию, на корриду не ходи. Как вспомню, так только радует, что мы напились.
      » 27/09/2011, 09:10, Автор: Marus 
Будённый ("26/".$m["сен"]."/2011," 20:40)
это мучительное звероубийство.

да, это так. На мой взгляд.
Еще там байки рассказывают, что если бык уж очень хорош, так "себя вел смело и не сдался" (сложно себе это представить), то его могут не убить ,а вылечить и отправить на спецферму (видимо в хоспис) доживать свой век, кушая травку отборную и со всеми удобствами. Но уверена, что это вранье.
Матерь божья, они еще там быкам ушки отрезают (правда мертвым), если матадор показался героем главному на действе (типа мэру города, который пришел) или публике ,которая "оле" орет под звуки пасодобля.
      » 27/09/2011, 09:23, Автор: БелаяПушиста 
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 00:38)
Есть предложение возродить бои гладиаторов?
...

Есть предложение или крестик снять, или трусы надеть.
Т. е. если вы добренькие и против корриды, то попробуйте с таким же накалом выступить за запрет бокса.
      » 27/09/2011, 09:36, Автор: Шапа_кляк 
Marus ("27/".$m["сен"]."/2011," 09:01)

Взяв с собой детей 7-8 лет

blink.gif Дальше можно было не читать smile.gif
      » 27/09/2011, 09:41, Автор: котофей 
Сам на корриде не был, но со слов очевидца (он не гемблерянин) это - своеобразное, но захватывающее зрелище.
Бег от быков (который он наблюдал со стороны) им тоже описывается как своего рода экстрим.

Marus, спасибо за предоставленные свидетельства. Твой опыт не только интересен, но и познавателен.

То, что корриды больше в Каталонии не будет, я не особо верю. Поживем - увидим.

Не голосовал, потому что у меня нет своего мнения на этот счет.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/09/2011, 09:42
      » 27/09/2011, 10:07, Автор: Marus 
Шапа_кляк ("27/".$m["сен"]."/2011," 09:36)
Marus ("27/".$m["сен"]."/2011," 09:01)

Взяв с собой детей 7-8 лет

blink.gif Дальше можно было не читать smile.gif

надеюсь, не дочитала

ЗЫ.БелаяПушиста, меня тоже бокс поражает идиотским смыслом и целью. Мозги у них отбиты напрочь, как кажется.

Это сообщение отредактировал Marus - 27/09/2011, 10:09
      » 27/09/2011, 10:12, Автор: Cnapmak 
БелаяПушиста ("27/".$m["сен"]."/2011," 08:23)
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 00:38)
Есть предложение возродить бои гладиаторов?
...

Есть предложение или крестик снять, или трусы надеть.
Т. е. если вы добренькие и против корриды, то попробуйте с таким же накалом выступить за запрет бокса.

Есть предложение разделять где крестик, а где трусики.
Просто по мере развития цивилизованного общества некоторые виды зрелищ уходят в историю.
Некогда были популярны собачьи бои - ушли (или - если и остались - то зрелища для подпольных дебилов). Возродить мож?
Бои петухов - осталась популярность только в некоторых (с далеко не самым высоким уровнем развития гражданского общества). Возрождаем?
Не исключаю, что и бокс со временем канет в лету, но - в отличие от корриды - участие в этом представлении - это свободное волеизъявление обоих сторон.(Хотя, в моем понимании - двух долб...в biggrin.gif )
      » 27/09/2011, 10:17, Автор: avgera 
Наташа, это некорректный пример. Потому как "есть нюанс".

Боксировать выходят ДОБРОВОЛЬНО. И у меня к таким развлечениям именно такое отношение - да пусть хоть за волосы друг друга тягают сутки напролет, если сами этого хотят.

Но вот любопытно - интересовало ли кого-нибудь мнение быка, хочет ли он в корриде участвовать? Или петухов в петушиных боях? Буль-бейтинг в Англии, кстати, давно сгинул в небытие. Хотя тоже вроде как был нац. традицией на протяжении столетий и даже послужил отправной точкой для выведения совершенно новых пород собак.

У корриды есть только одна попытка оправдаться - она из спорта перешла в ранг искусства. Понятного не каждому, но тем не менее... Не случайно же на базе сего действа аж целый бальный танец появился - пасодобль. В котором кстати, быку-то места и нет.

Но все-таки попытка эта довольно жалкая, на мой взгляд...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: