| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) | | | |
|
» 28/09/2011, 14:44, Автор: Tot77
|
|
2 Marus ;
Спасибо за хорошее фото, красота - не продажная девка, далеко не всем она доступна-))) |
|
|
||
В каком смысле движется? Тектонически? Или ты имеешь в виду технологии? Ну так и скажи тогда, что Великобритания более развита технологически. Ты же не будешь ставить знак тождества между цивилизованностью и уровнем технологического развития? Или будешь? Человек, как Царь тут уже заявил, ничуть почти не изменился. Технологии дают ему возможности делать то же, что и раньше, но в бОльших масштабах. Это - не критерий цивилизованности. А Китай, например, дал миру труды таких людей, как Конфуций, Лао Цзы, Джеки Чан. Их больше чем мы помним. И Великобритания, между прочим, перенимает достижения других цивилизаций, так же как и они - достижения Великобритании. Так что, я ответа не услышал. |
||
|
|
||
Супер! Ну нафиг эту корриду, давайте о корридорах сознания Мне понравилась идея. Точнее - взгляд на то, как осуществляется активное осмысление действительности. Только вот не совсем понятно, как вооружившись этим новым прибором для разглядывания ситуаций, мы будем формировать свое отношение к вопросу темы - что такое коррида? |
||
|
|
||||
Критерий-то один, но другой Хочешь узнать, каков уровень развитости общества? - смотри по каким законам, нравственным нормам, живет это общество. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Простите, что влезаю в ваш высоко интеллектуальный спор, но мне вдруг представилась картина, что собака не чау-чау, а какой нибудь Аргентинский дог, и храбрый повар с палкой пытается ему отбить кости, а на прихвате поворята с поварешками за ним бегают |
||
|
|
||||||
Пошёл бы КУДА? Отечество по большому счёту никуда не делось. За него нужно, на мой взгляд, главным образом не "идти", но созидать его самоё, приспосабливать к цивилизованной жизни. Ну, чтобы индивидам было в нём (в Отечестве) безопасно и комфортно и не только индивидам. |
||||||
|
|
||
И что принимать во внимание? Степень сложности и запутанности этих норм? Ведь, как вроде бы выяснилось, нравственные нормы меняются. Не убий. Убийство может привести тебя к измене. А от измены недалеко до вранья. Не ручаюсь за правдивость высказывания и точность формулировки, но по словам одного моего знакомого именно так звучала поговорка в средние века. Обрати внимание, насколько сейчас поменялся акцент! С его слов, имелось в виду, что убить простолюдина - плохо. Но совершив его, придется изменить своим принципам, что еще хуже. А изменив себе, недолго и до, страшно сказать! - соврать своему хозяину! Даже если эта поговорка - вранье, суть того, что хочу сказать - меняются нормы. А судить об одних нормах, руководствуясь другими нормами - путь в никуда. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 15:22 |
||
|
|
||
Не мог пройти мимо "Путин потребовал повысить интерес к чтению у россиян" Не с Вашей ли подачи,уважаемый? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
А нету щас уже простолюдинов. Я уже писал, что по моему одно из действительных показателей развития общества - отмена рабства, как допустимой нормы. Так же с простолюдинами - сейчас равенство возведено в закон. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 28/09/2011, 15:38 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: