| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) | | | |
|
|
||||
Ну каково общество, таковы и нормы (Законы). Будет общество "кто в лес, кто - по дрова", так и Закон зафиксирует точно такую же билеберду. Впрочем, это и имеем в наличии на данном этапе мы: - что-то от совка осталось; - что-то от Запада пришло; - что-то от Царя еще никак отбросить не можем; - что-то от национальных идей, витающих в воздухе, приходит; а что-то вообще хрен поймешь что и откуда появившееся. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 28/09/2011, 15:59 |
||||
|
|
|
Любые нормы являются дикими. Если смотреть на них с точки зрения других норм.
Нормы сами по себе, в отрыве от модели, к которой они применяются - по-моему вещь довольно бессмысленная. Рабство, говоришь, тебе не угодило? Ну да, с точки зрения современного общества рабство - дикость. Точно так же, как обобществление средств производства с точки зрения человека, жившегго в те времена, когда рабовладение было нормой. Это, кстати, она из причин, почему мы никогда не сможем понять кто мы, зачем мы, хороши ли мы. Потому что понять это, пользуясь человеческими понятиями, будучи человеком - невозможно. Взглянуть на человечество непредвзято можно только перестав быть человеком, что невозможно. Можно лишь попытаться представить себя таким существом. Например, сгустком энергии, наделенным разумом. Или кусочком плесени, воспринимающим лишь гамма-волны. Но и в том и в другом случае мы все равно не получим полной картинки "кто мы есть". А ты говоришь, дайте мне общество, я по одному только взгляду на его мораль скажу насколько оно цивилизовано. Не скажешь. Точнее скажешь, но это будет враньё. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 15:57 |
|
|
||
Жень прости, но это уже началась просто игра словами с твоей стороны... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Общество формулирует нормы, по которым живёт. Оно само для себя выбирает нормы. Это значительно важнее, на мой взгляд, чем сравнение норм, действующих в различных обществах. Разумеется, это формулирование или этот выбор осуществляется в общении между обществами и, в известном смысле, благодаря этому общению. |
||
|
|
||
То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ? А я предполагаю, что это только кажется, если взглянуть на проблему обособленно, узко. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 16:19 |
||
|
|
||
"То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ?" Имеются. Точно так же, как имеются законы физики, математики и проч. "А я предполагаю, что это только кажется, если взглянуть на проблему обособленно, узко." Глядеть и предполагать можно как угодно, в т.ч. и "обособленно, узко". Твое право. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||||||
Чукча писатель, а не читатель..) Без обид, конечно – цитата Ice) Это не совет, просто предположение – если бы Вы читали, то вероятно, у Вас не возникла бы необходимость советовать другим учиться внятно, пардон – правильно, излагать свои мысли) А прочтя текст по ссылке Петра, возможно, Вы бы скорректировали свои детские воспоминания (или не детские – я не разобралась какие именно)) Царь, законы физики и математики может и вечные, но человеческие представления об этих самых законах очень существенно менялись на протяжении истории) Это сообщение отредактировал enfant - 28/09/2011, 16:25 |
||||||||
|
» 28/09/2011, 16:25, Автор: БелаяПушиста
|
||||||
Ах не смешивали?? и фраза "Второе, из тех видов спорта, которые вы перечислили, какие относятся к кровавым и кто их так классифицировал и по каким параметрам? (напомню: бокс, футбол/хоккей, сумо, Ф1)" содержит слово "дикость", а не "кровавым?" может к офтальмологу?
Дорогуша, Вам противны и коррида, и другие кровавые зрелища? Отлично! сколько коррид или других зрелищ, где "подвергают опасности жизнь лошадей, зрителей" Вы видели? сколько книжек прочли про корриду (и другие кровавые зрелища)? Разбираетесь ли в теме своего же топика??? Суть моего вопроса понятна?
Вы, милейший, не видите связи между разными видами зрелищ в дискуссии о зрелище? тяжко... Авгера, к примеру, указал, в чем он видит недостатки моего рассуждения. и его я могу понять. А если Вам "выкрики" мерещатся, то ешьте свои кабачки, сало и галоперидол в любых пропорциях без моего участия. Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 28/09/2011, 16:27 |
||||||
|
|
||
Нельзя. Точнее, конечно, никто не запретит, но кому оно надо? В смысле, если рассуждать узко об общем. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 16:37 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: