Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 28/09/2011, 15:43, Автор: Cnapmak 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2011," 15:09)
Хочешь узнать, каков уровень развитости общества? - смотри по каким законам, нравственным нормам, живет это общество.

Это верно. Но закон сам по себе - это ничто.
Но в то же время - это показатель состояния общества на конкретном историческом отрезке.
Как пример в тему топика:
Примет Европарламент Закон о запрете корриды - будет поставлена еще одна точка, показывающая его состояние.
      » 28/09/2011, 15:52, Автор: Cnapmak 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 14:17)
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2011," 15:09)
Хочешь узнать, каков уровень развитости общества? - смотри по каким законам, нравственным нормам, живет это общество.

И что принимать во внимание? Степень сложности и запутанности этих норм?

Ну каково общество, таковы и нормы (Законы).
Будет общество "кто в лес, кто - по дрова", так и Закон зафиксирует точно такую же билеберду. biggrin.gif
Впрочем, это и имеем в наличии на данном этапе мы:
- что-то от совка осталось;
- что-то от Запада пришло;
- что-то от Царя еще никак отбросить не можем;
- что-то от национальных идей, витающих в воздухе, приходит;
а что-то вообще хрен поймешь что и откуда появившееся. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 28/09/2011, 15:59
      » 28/09/2011, 15:54, Автор: котофей 
Любые нормы являются дикими. Если смотреть на них с точки зрения других норм.
Нормы сами по себе, в отрыве от модели, к которой они применяются - по-моему вещь довольно бессмысленная.

Рабство, говоришь, тебе не угодило? Ну да, с точки зрения современного общества рабство - дикость. Точно так же, как обобществление средств производства с точки зрения человека, жившегго в те времена, когда рабовладение было нормой.

Это, кстати, она из причин, почему мы никогда не сможем понять кто мы, зачем мы, хороши ли мы. Потому что понять это, пользуясь человеческими понятиями, будучи человеком - невозможно. Взглянуть на человечество непредвзято можно только перестав быть человеком, что невозможно. Можно лишь попытаться представить себя таким существом. Например, сгустком энергии, наделенным разумом. Или кусочком плесени, воспринимающим лишь гамма-волны. Но и в том и в другом случае мы все равно не получим полной картинки "кто мы есть".

А ты говоришь, дайте мне общество, я по одному только взгляду на его мораль скажу насколько оно цивилизовано.
Не скажешь. Точнее скажешь, но это будет враньё.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 15:57
      » 28/09/2011, 16:04, Автор: ЦарьГоры 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 15:54)
Нормы сами по себе, в отрыве от модели, к которой они применяются - по-моему вещь довольно бессмысленная.

Рабство, говоришь, тебе не угодило? Ну да, с точки зрения современного общества рабство - дикость. Точно так же, как обобществление средств производства с точки зрения человека, жившегго в те времена, когда рабовладение было нормой.

Это, кстати, она из причин, почему мы никогда не сможем понять кто мы, зачем мы, хороши ли мы. Потому что понять это, пользуясь человеческими понятиями, будучи человеком - невозможно. Взглянуть на человечество непредвзято можно только перестав быть человеком, что невозможно. Можно лишь попытаться представить себя таким существом. Например, сгустком энергии, наделенным разумом. Или кусочком плесени, воспринимающим лишь гамма-волны. Но и в том и в другом случае мы все равно не получим полной картинки "кто мы есть".

А ты говоришь, дайте мне общество, я по одному только взгляду на его мораль скажу насколько оно цивилизовано.
Не скажешь. Точнее скажешь, но это будет враньё.

Жень прости, но это уже началась просто игра словами с твоей стороны...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/09/2011, 16:17, Автор: SerVik 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:54)

Общество формулирует нормы, по которым живёт. Оно само для себя выбирает нормы. Это значительно важнее, на мой взгляд, чем сравнение норм, действующих в различных обществах. Разумеется, это формулирование или этот выбор осуществляется в общении между обществами и, в известном смысле, благодаря этому общению.
      » 28/09/2011, 16:18, Автор: котофей 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:04)
Жень прости, но это уже началась просто игра словами с твоей стороны...

То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ?
А я предполагаю, что это только кажется, если взглянуть на проблему обособленно, узко.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 16:19
      » 28/09/2011, 16:21, Автор: ЦарьГоры 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:18)
То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ?
А я предполагаю, что это только кажется, если взглянуть на проблему обособленно, узко.

"То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ?"
Имеются. Точно так же, как имеются законы физики, математики и проч.

"А я предполагаю, что это только кажется, если взглянуть на проблему обособленно, узко."
Глядеть и предполагать можно как угодно, в т.ч. и "обособленно, узко". Твое право. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/09/2011, 16:22, Автор: enfant 
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:50)
Был и такой пример в Истории ( может и не один) -  искать неохота в инете ссылки)  там типа фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских( чем не рабы)  играть против своей команды  ( и уверен под страхом смерти)---- думаю там с омерзением никто не смотрел на игру и на футболистов --- эмоции были но другие другие
:-)

Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 19:33)
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 18:03)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:47)
-- утверждать не буду на все 100% - но при случае поищу все же ссылку 

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=180

ну вот значит все таки было это в действительности

Чукча писатель, а не читатель..) Без обид, конечно – цитата Ice) Это не совет, просто предположение – если бы Вы читали, то вероятно, у Вас не возникла бы необходимость советовать другим учиться внятно, пардон – правильно, излагать свои мысли) А прочтя текст по ссылке Петра, возможно, Вы бы скорректировали свои детские воспоминания (или не детские – я не разобралась какие именно))

Царь, законы физики и математики может и вечные, но человеческие представления об этих самых законах очень существенно менялись на протяжении истории)

Это сообщение отредактировал enfant - 28/09/2011, 16:25
      » 28/09/2011, 16:25, Автор: БелаяПушиста 
Будённый ("28/".$m["сен"]."/2011," 12:43)
А я ничего и не смешивал, любезная. Вы видимо плохо читали, невнимательно, отсюда и попутки. Я задал два абсолютно разных вопроса, на два ваших сообщения. Даже цифирьки специально для вас поставил, чтобы вы не путались, ан нет, всё равно не помогло...

Ах не смешивали?? и фраза "Второе, из тех видов спорта, которые вы перечислили, какие относятся к кровавым и кто их так классифицировал и по каким параметрам? (напомню: бокс, футбол/хоккей, сумо, Ф1)" содержит слово "дикость", а не "кровавым?" может к офтальмологу?

Мне непонятен ваш обличительный пафос, он на кого направлен и по какому поводу? Заявив "если ты, как зритель, против корриды, то как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта зрелищ?" Вы кого имели ввиду? Кто из здешних авторов заявил, что ему "противна коррида, так как у меня нежная психика, но я с удовольствием смотрю другие кровавые зрелища"? Суть моего вопроса понятна?

Дорогуша, Вам противны и коррида, и другие кровавые зрелища? Отлично! сколько коррид или других зрелищ, где "подвергают опасности жизнь лошадей, зрителей" Вы видели? сколько книжек прочли про корриду (и другие кровавые зрелища)? Разбираетесь ли в теме своего же топика??? Суть моего вопроса понятна?

У меня такое ощущение, что вы на какой-то своей волне работаете. Пытаетесь опровергнуть то, о чём никто тут не высказывался, ни в положительном, ни в отрицательном ключе и подставить этот ответ в мой вопрос. Ну если бы я, к примеру, создал опрос: "Как же я не люблю эти кабачки!", ты вы бы наверно радостно стали меня упрекать: "Кабачки не любишь, а сало-то небось трескаешь!"...Связь, сударыня, какая связь во всех этих ваших выкриках?

Вы, милейший, не видите связи между разными видами зрелищ в дискуссии о зрелище? тяжко...
Авгера, к примеру, указал, в чем он видит недостатки моего рассуждения. и его я могу понять.
А если Вам "выкрики" мерещатся, то ешьте свои кабачки, сало и галоперидол в любых пропорциях без моего участия.

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 28/09/2011, 16:27
      » 28/09/2011, 16:37, Автор: котофей 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:21)
Глядеть и предполагать можно как угодно, в т.ч. и "обособленно, узко". Твое право. smile.gif

Нельзя. Точнее, конечно, никто не запретит, но кому оно надо? В смысле, если рассуждать узко об общем.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 16:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: