Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 28/09/2011, 16:41, Автор: ЦарьГоры 
enfant ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:22)

Царь, законы физики и математики может и вечные, но человеческие представления об этих самых законах очень существенно менялись на протяжении истории)

Но они ведь не перестали быть от этого законами, правда? smile.gif
Ну, что касаемо цивилизаций, то у нас их три основных: христианская, мусульманская и азиатская. И вот сравнивать их на "хорошесть" или "развитость" - это будет действительно ошибкой. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/09/2011, 16:41, Автор: SerVik 
ЦарьГоры ("28/".$m["сен"]."/2011," 17:21)
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:18)
То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ?
А я предполагаю, что это только кажется, если взглянуть на проблему обособленно, узко.

"То есть, ты хочешь сказать, что имеются некие вечные ценности, которые одинаковы для всех развитых обществ?"
Имеются. Точно так же, как имеются законы физики, математики и проч.

Законы физики и законы математики не совсем одинаковые законы. В силу предметов, изучаемых этими науками. Физика мнит о себе, что она изучает явления природы, то есть - реальность. Математика, насколько могу судить на реальность не претендует. Она вполне отдаёт себе отчёт в том, что изучает соотношения абстрактных категорий.

Так что, на мой взгляд, законы физики и законы математики, конечно, имеются, но существуют слишком по-разному.

Нормы и законы общественной жизни существуют, на мой взгляд, ещё более по-другому нежели законы т. н. точных наук, чтобы можно было так просто сказать "Точно так же, как ..." Например, дважды два не равно четыре значительно реже, чем автомобили проезжают перекрёсток на красный свет.
      » 28/09/2011, 16:46, Автор: котофей 
Да не надо даже на протяжении человеческой истории. Закон ома в голове школьника это одно, а этот же закон в голове этого же человека, но уже учащегося в университете - это совсем другое.
      » 28/09/2011, 17:33, Автор: Ice 
enfant ("28/".$m["сен"]."/2011," 16:22)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:50)
Был и такой пример в Истории ( может и не один) -  искать неохота в инете ссылки)  там типа фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских( чем не рабы)  играть против своей команды  ( и уверен под страхом смерти)---- думаю там с омерзением никто не смотрел на игру и на футболистов --- эмоции были но другие другие
:-)

Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 19:33)
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 18:03)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:47)
-- утверждать не буду на все 100% - но при случае поищу все же ссылку 

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=180

ну вот значит все таки было это в действительности

Чукча писатель, а не читатель..) Без обид, конечно – цитата Ice) Это не совет, просто предположение – если бы Вы читали, то вероятно, у Вас не возникла бы необходимость советовать другим учиться внятно, пардон – правильно, излагать свои мысли) А прочтя текст по ссылке Петра, возможно, Вы бы скорректировали свои детские воспоминания (или не детские – я не разобралась какие именно))

Царь, законы физики и математики может и вечные, но человеческие представления об этих самых законах очень существенно менялись на протяжении истории)

:-) что нужно было прочитать конкретно ?
во :-) - на 5-й странице узнаешь, что мой оппонент - женского полу )
Так что я не так выразил - и что я упустил и что не прочитал - можно мне поподробнее объяснить ?
плиз :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 28/09/2011, 18:17, Автор: enfant 
Иннокентий, ну, Вы же не Ванга..) Чтобы заранее предсказать, что на 5 странице появится оппонент женского полу) Так что, странно было бы если Вы узнали бы об этом до 5 страницы)
А подробнее..) Да, пожалуйста..) Прочитайте материал по цитируемой Вами ссылке и попробуйте сформулировать что "это" "все таки было в действительности") И отличается ли "это" от "фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских играть против своей команды (и уверен под страхом смерти)" )
      » 28/09/2011, 18:38, Автор: Морской 
Отстаньте от Айса mad.gif mad.gif mad.gif Он смотрел "Это" под "перекус" rtfm.gif (и уверен без алкоголя).

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/09/2011, 18:39, Автор: Tot77 
Морской ("28/".$m["сен"]."/2011," 15:30)
Tot77 ("28/".$m["сен"]."/2011," 14:44)
2  Marus ;
Спасибо за хорошее фото, красота - не продажная девка, далеко не всем она доступна-)))

Не мог пройти мимо wink.gif
http://news.rambler.ru/11254840/
"Путин потребовал повысить интерес к чтению у россиян"
Не с Вашей ли подачи,уважаемый?

Увы, но не с моей... у нас разные представления о чтении. tongue.gif
      » 28/09/2011, 18:45, Автор: Морской 
Tot77 ("28/".$m["сен"]."/2011," 18:39)
Морской ("28/".$m["сен"]."/2011," 15:30)
Tot77 ("28/".$m["сен"]."/2011," 14:44)
2  Marus ;
Спасибо за хорошее фото, красота - не продажная девка, далеко не всем она доступна-)))

Не мог пройти мимо wink.gif
http://news.rambler.ru/11254840/
"Путин потребовал повысить интерес к чтению у россиян"
Не с Вашей ли подачи,уважаемый?

Увы, но не с моей... у нас разные представления о чтении. tongue.gif

Дык может не на тех площадках агитировали? wink.gif
Если,серьезно,как Вы думаете- повышать интерес к чтению каких книг призвал ВВП? Ну, две-три книги,к примеру...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/09/2011, 18:50, Автор: enfant 
*взяла под козырек* Разрешите исполнять!?
)
      » 28/09/2011, 18:51, Автор: Ice 
enfant ("28/".$m["сен"]."/2011," 18:17)
Иннокентий, ну, Вы же не Ванга..) Чтобы заранее предсказать, что на 5 странице появится оппонент женского полу) Так что, странно было бы если Вы узнали бы об этом до 5 страницы)
А подробнее..) Да, пожалуйста..) Прочитайте материал по цитируемой Вами ссылке и попробуйте сформулировать что "это" "все таки было в действительности"wink.gif И отличается ли "это" от "фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских играть против своей команды (и уверен под страхом смерти)" )

дык если б моглось и делалось ( например в свой инфе писалось (чтоб читалось) и обозначалось как кличут) - дык не фиксировалось бы на 5 странице темы принадлежность по половому признаку :-)
Морской -- вот и не угадал -- перекус был с вином красным сухим )
А вы мэм -- прочитайте и удостоверьтесь , что ссылку не я приводил ( и привозил тоже не я ), и попробуйте вдумчиво прочитать мои слова --не дословно, а между строк--ибн смысл доуразуметь... не получится -- попробую перевести
:-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: