Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 27/09/2011, 13:35, Автор: ЦарьГоры 
Marus ("27/".$m["сен"]."/2011," 13:31)
Но вообще-то представьте только... юноша! Подросток как я понимаю и лев. Фильм ужасов.. какая коррида.

Эх, женщины... wub.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/09/2011, 13:42, Автор: Marus 
ЦарьГоры ("27/".$m["сен"]."/2011," 13:35)
Но вообще-то представьте только... юноша! Подросток как я понимаю и лев. Фильм ужасов.. какая коррида.

Эх, женщины... wub.gif

Это девушка. Вот там дыра в губе ,где эта тарелка у нее. Если тарелку вынуть ,то понимаете ,что будет висеть. Вот этой красоты они добиваются с детства . Интересно ,а как они целуются
wub.gif

Это девушка. Вот там дыра в губе ,где эта тарелка у нее. Если тарелку вынуть ,то понимаете ,что будет висеть. Вот этой красоты они добиваются с детства . Интересно ,а как они целуются
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 27/09/2011, 13:49
      » 27/09/2011, 13:45, Автор: ЦарьГоры 
Не ходите, дети,в Африку гулять...(с)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/09/2011, 15:12, Автор: Ice 
avgera ("27/".$m["сен"]."/2011," 12:41)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 11:37)
avgera ("27/".$m["сен"]."/2011," 10:38)

Барселона к Испании не имеет никакого отношения, кроме гос.границ. Свое правительство, своя язык - скорее французский, чем испанский. Даже своя футбольная сборная smile.gif

не смешите народ ))))))

В каком, простите смысле? Я, если из контекста непонятно, имел в виду всю Каталонию. Ничего тут смешного нет - она ни разу не Испания.
Каталанский (каталонский) язык весьма далек от кастильского и действительно ближе к галльской группе языков, чем к иберийской.

Сборная Каталонии по футболу даже в УЕФА стремится.

Своим правительством другие автономные области Испании, конечно, не особо удивишь - но, скажем, в Каталонии помимо национальной сети жел. дорог (RENFE) есть своя собственная сеть, с отдельными вокзалами и путями. Короче, обособляются как могут и сами всячески свою обособленность подчеркивают. "Государство в государстве".

Ну с таким успехом и Татарстан не Россия и Коми не Россия ни разу и Чукотка и т.д. --все это не Россия и неи разу и не много раз ))))

Да они могут подчеркивать и обособляться хоть скоко угодно -- толку - 0 ( ноль, нуль, зеро. и т.д.)
Кто им даст отделиться то ? е вы всякую фихню слушаете-читаете ... пипец ))))))

Это сообщение отредактировал Ice - 27/09/2011, 15:14

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/09/2011, 15:24, Автор: Ice 
Царь -- то что ты смотрел по видео корриду - это ты считай типа поучаствовал в охоте на льва ... по видео ))))))) --можешь потмо гооврить -я блин убил льва .. через экран )))
понять --хоть что то - попытаться - зачем и что это -- можно только сидя на трибунах когда вокруг масса именно масса энергии и эйфории в людях-- их эмоции -- а уж там как пойдет - принимаешь ты это или нет )) --но указывать им ( испанцам) что это дикость и зло -- ну глупо как минимум -- у нас своя жизнь - у них своя -- сравнивать глупо )
Морской -я тебя не учил ))))
просто хотел сказать, что не все там так просто, как объясняет и рассказывает Буденный )
Народ знает куда идет и зачем )
И кстати бык в испании так же почитается .. ну как типа как в Египте кошки например
Так что пытаться объяснить зачем девушка типа себе губу оттягивает ( ну и зачем нужна типа коррида)-- бессмысленно - уверен нужно как минимум пожить среди этих людей пару десятков лет ( ну может чуть меньше) - чтобы понять их )

Это сообщение отредактировал Ice - 27/09/2011, 15:25

--------------------
Ice

user posted image
      » 27/09/2011, 15:44, Автор: БелаяПушиста 
avgera ("27/".$m["сен"]."/2011," 10:17)
Наташа, это некорректный пример. Потому как "есть нюанс".

Боксировать выходят ДОБРОВОЛЬНО...

Нет, Леша.
Дело в том, что мы здесь рассматриваем вопрос не со стороны "спортсмена", а со стороны зрителя. используем слова "жальчей", "сочувствия", "браво тому быку".

Мысль моя проста - если ты, как зритель, против корриды, то как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта зрелищ?

(по поводу испано-каталонского вопроса хочу обратить внимание на существование международного домена верхнего уровня - CAT - Каталония)
      » 27/09/2011, 15:57, Автор: Черешня 
Marus ("27/".$m["сен"]."/2011," 13:42)
ЦарьГоры ("27/".$m["сен"]."/2011," 13:35)

Эх, женщины... wub.gif

wub.gif

user posted image

Я, конечно, понимаю, что красота требует жертв....но ЭТО))) уххх

О нравы! Мне их не понять.

А вообще ..что коррида..что вот эти "красивые" издевательства - это все национальная культура, национальный дух и каждый народ хочет сохранить их.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 27/09/2011, 16:06, Автор: Ice 
ну то что русские люди против корриды у себя в России - это уже было выяснено в начале 2000-х годов ) -- че дальше то выяснять ))))))

--------------------
Ice

user posted image
      » 27/09/2011, 16:32, Автор: avgera 
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 15:12)
Кто им даст отделиться то ? е вы всякую фихню слушаете-читаете ... пипец ))))))

Может, стоит читать что пишут? Там хоть слово есть про ОТДЕЛЕНИЕ? Там есть про ОБОСОБЛЕНИЕ. Это что, с каких-то пор равнозначные понятия?

Мы вообще-то разговариваем о КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЯХ. Мысль была проста - в разговоре об ИСПАНСКИХ культурных традициях Барселона - на очень дальнем плане, и как пример ст'оит мало. Ибо в ней СВОИ культурные традиции, и именно что ОБОСОБЛЕННЫЕ. Не испанские.

И, соответственно примерам - да: ни Татарстан, ни, скажем Северный Кавказ в плане понимания культурных традиций россиян - не Россия. Скажем, для того, чтобы узнать, как Ивана Купалу празднуют, мы в Грозный поедем?
      » 27/09/2011, 16:39, Автор: avgera 
БелаяПушиста ("27/".$m["сен"]."/2011," 15:44)
Мысль моя проста - если ты, как зритель, против корриды, то как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта зрелищ?

Дык вот именно так и выдерживает - зрелище для меня является зрелищем, если оно с моей точки зрения не просто красиво/волнительно, но еще и является добровольным со стороны участников.

Если пофантазировать, и представить себе, что футболисты - рабы и их на поле выгоняют под угрозой немедленного убиения в случае отказа, то такой футбол вызовет у меня только омерзение. Даже если они будут все как один играть не хуже Месси. Не говоря уж от других, более кровавых видах.

И, наоборот - например исторический футбол во Флоренции вызывает скорее интерес. Хотя травм - неимоверное количество, куда больше, чем в регби.

Это сообщение отредактировал avgera - 27/09/2011, 16:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: