Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 27/09/2011, 16:45, Автор: Ice 
Уважаемый - ну тогда яснее выражайтесь и следите за своими словами -- Барселона это не Испания -- Каталония - это не Испания --так ? читаю именно так :-)
Мысли свои нужно учиться выражать правильно - ) (без обид конечно) и не спешить :-)
То что Каталония типа свою культуру пропагандирует и лоббирует и старается ОТДЕЛИТЬ ( или ВЫДЕЛИТЬ ) ее - это одно - ну тогда и нужно так и именно говорить --хотя не понимаю вообще тут это при чем ? Быки и Каталония обособляющаяся ................
Во вторых ну тогда баски тоже типа вообще не в Испании живут - у них культура обособлена и ВЫДЕЛЕНА покруче чем в Каталонии )
Почитайте сударь свои слова изначальные и поймете , что писать ( и выражать свои мысли) нужно все таки правильно
А вообще -в любой стране мира ( ну почти в любой) есть внутри несколько культур ---- и что это -- новость чтоли ?

Это сообщение отредактировал Ice - 27/09/2011, 16:47

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/09/2011, 16:50, Автор: Ice 
avgera ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:39)
БелаяПушиста ("27/".$m["сен"]."/2011," 15:44)
Мысль моя проста - если ты, как зритель, против корриды, то как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта зрелищ?

Дык вот именно так и выдерживает - зрелище для меня является зрелищем, если оно с моей точки зрения не просто красиво/волнительно, но еще и является добровольным со стороны участников.

Если пофантазировать, и представить себе, что футболисты - рабы и их на поле выгоняют под угрозой немедленного убиения в случае отказа, то такой футбол вызовет у меня только омерзение. Даже если они будут все как один играть не хуже Месси. Не говоря уж от других, более кровавых видах.

И, наоборот - например исторический футбол во Флоренции вызывает скорее интерес. Хотя травм - неимоверное количество, куда больше, чем в регби.

Был и такой пример в Истории ( может и не один) - искать неохота в инете ссылки) там типа фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских( чем не рабы) играть против своей команды ( и уверен под страхом смерти)---- думаю там с омерзением никто не смотрел на игру и на футболистов --- эмоции были но другие другие
:-)

--------------------
Ice

user posted image
      » 27/09/2011, 16:54, Автор: avgera 
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:45)
хотя не понимаю вообще тут это при чем ? Быки и Каталония обособляющаяся ................

Дык а чего тут понимать-то? Стартовый пост - о корриде. При этом рассказывается об отмене корриды в Барселоне. Я имел в виду, что это почти то же самое, что рассказать об отмене корриды, скажем, в Стокгольме (если бы она там была).
      » 27/09/2011, 17:07, Автор: Ice 
Ну например на Канарах ведь тоже была запрещена коррида --но Канары от этого не стали не в Испании
Это я к тому - что разговор про то, что мол Барселона - это не Испания потому что оин автономны и обособлены от остальной территории страны - я считаю не к месту. Да и в Барселоне не так уж и много коррида собирала народу ( большую часть состовляли туристы) -- это только в эти последние бои так много набралось )
И конечно очень умиляет такое решение в дни кризиса -- не дешево обойдется вся эта отмена корриды ) у них походу не всегда хорошо варит голова --а защитникам животных похрен -- что придется налогоплательщикам расплачиваться за этот запрет --- понятно что не всегда придется - но щас точно для них не самое лучшее время

Это сообщение отредактировал Ice - 27/09/2011, 17:09

--------------------
Ice

user posted image
      » 27/09/2011, 17:20, Автор: Ice 
Залез щас в инет и почитал все что пишут про этот запрет
вот например такая фраза ничего не напоминает ?: ...каталонский парламент принял решение об отмене на территории автономного сообщества этого чуждого варварского обычая, навязанного каталонцам кастильскими оккупантами в средние века....
:-))) ибн Север и юг России )))
Да - бытует мнение в инете , что вся эта отмена корриды -- всего лишь попытка показать свою независимость, а не защита животных))
авгера -- один фих - это вряд ли получится у них )

Это сообщение отредактировал Ice - 27/09/2011, 17:20

--------------------
Ice

user posted image
      » 27/09/2011, 17:21, Автор: Izubr 
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:50)
Был и такой пример в Истории ( может и не один) - искать неохота в инете ссылки) там типа фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских( чем не рабы) играть против своей команды ( и уверен под страхом смерти)---- думаю там с омерзением никто не смотрел на игру и на футболистов --- эмоции были но другие

Источник информации наверное просмотренный в детстве фильм? Ну, да, если ссылки искать лень, то и детские воспоминания за источник знаний прокатит.
      » 27/09/2011, 17:37, Автор: Anubis 
Жалеем быков, вскоре начнем сострадать курицам, затем - беззащитным домашним тараканам, и наконец, растениям. Которым, как известно, тоже больно. Можно назвать это плодами цивилизации, а по мне движение в таком направлении - разложение и деградация. Запретить корриду в Барселоне - да, приплыли. Неудивительно, что современный ислам прессует безвольное стадо, забывшее вид крови и живущее надуманными ценностями
      » 27/09/2011, 17:47, Автор: Ice 
Izubr ("27/".$m["сен"]."/2011," 17:21)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:50)
Был и такой пример в Истории ( может и не один) -  искать неохота в инете ссылки)  там типа фашисты собрали и выгоняли на поле команду футболистов русских( чем не рабы)  играть против своей команды  ( и уверен под страхом смерти)---- думаю там с омерзением никто не смотрел на игру и на футболистов --- эмоции были но другие

Источник информации наверное просмотренный в детстве фильм? Ну, да, если ссылки искать лень, то и детские воспоминания за источник знаний прокатит.

а чем тебе не нравятся детские воспоминания как источник информации ? --
типа у тебя такого источника нет -- зависть чтоли ?
кстати фильм смотрел не так давно -- извини не в детстве
и кстати в том же фильме вроде гооврили что снят вроде по реальным событиям
-- утверждать не буду на все 100% - но при случае поищу все же ссылку
и кстати если утверждаешь что все это выдумки - может все таки докажешь, что это выдумки ? :-)

--------------------
Ice

user posted image
      » 27/09/2011, 17:55, Автор: Морской 
Anubis ("27/".$m["сен"]."/2011," 17:37)
Жалеем быков, вскоре начнем сострадать курицам, затем - беззащитным домашним тараканам, и наконец, растениям. Которым, как известно, тоже больно. Можно назвать это плодами цивилизации, а по мне движение в таком направлении - разложение и деградация. Запретить корриду в Барселоне - да, приплыли. Неудивительно, что современный ислам прессует безвольное стадо, забывшее вид крови и живущее надуманными ценностями

Дело не в жалости а в переживании, с какого рожна мне переживать за матодора,который с конницей и толпой помощников на бычка ринулся?Я в боксе,как правило, за "маленького" болею, значит ли это,что моё сострадание к курицам широко и безмерно?

Это сообщение отредактировал Морской - 27/09/2011, 18:12

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 27/09/2011, 18:03, Автор: Cnapmak 
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:47)
-- утверждать не буду на все 100% - но при случае поищу все же ссылку 

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=180
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: