Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 27/09/2011, 19:33, Автор: Ice 
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 18:03)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 16:47)
-- утверждать не буду на все 100% - но при случае поищу все же ссылку 

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=180

ну вот значит все таки было это в действительности
Мне почему то казалось, что в Одессе было .. ну да ладно
Я что сказал - то сказал :-)Спартаку спасибо за помотчъ :-)

Это сообщение отредактировал Ice - 27/09/2011, 19:33

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/09/2011, 19:48, Автор: Yura_06 
Ну часть Испании решила отказаться от части национальной культуры - ну хотят быть просто очередным Ебиптом - Вам то что за печаль?

Зы. Хэмингуэй был бы против запрета))
      » 27/09/2011, 20:14, Автор: Будённый 
БелаяПушиста ("27/".$m["сен"]."/2011," 15:44)
Мысль моя проста - если ты, как зритель, против корриды, то как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта зрелищ?

Сударыня, тут два вопроса у меня возникает. Первый - под "как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта", вы кого имели ввиду? Кто из участвующих здесь, высказался в поддержку хоть одного "кровавого" вида спорта? Ники пожалуйста назовите.
Второе, из тех видов спорта, которые вы перечислили, какие относятся к кровавым и кто их так классифицировал и по каким параметрам? (напомню: бокс, футбол/хоккей, сумо, Ф1)
      » 27/09/2011, 20:19, Автор: Будённый 
Черешня ("27/".$m["сен"]."/2011," 15:57)
что вот эти "красивые" издевательства - это все национальная культура, национальный дух и каждый народ хочет сохранить их.

При Петре 1 (ну думаю, что и ранее) неверных жён зарывали в землю, так что наружу только голова торчала и не кормили, и не поили. Давайте возродим этот дух?! национальный, а? Боюсь, бошки через каждые сто метров торчать будут. А в Новой Зеландии можно, к примеру, возродить людоедство, да мало ли ещё каких "духов" на земле можно вспомнить, национальных...
      » 27/09/2011, 22:31, Автор: Черешня 
Будённый ("27/".$m["сен"]."/2011," 20:19)
Черешня ("27/".$m["сен"]."/2011," 15:57)
что вот эти "красивые" издевательства - это все национальная культура, национальный дух  и каждый народ хочет сохранить их.

При Петре 1 (ну думаю, что и ранее) неверных жён зарывали в землю, так что наружу только голова торчала и не кормили, и не поили. Давайте возродим этот дух?! национальный, а? Боюсь, бошки через каждые сто метров торчать будут. А в Новой Зеландии можно, к примеру, возродить людоедство, да мало ли ещё каких "духов" на земле можно вспомнить, национальных...

Послушайте, это вопрос ментальности и четкого ответа за и против у меня нет. Мне вообще всех жалко и людей и зверей. Но лезть и навязывать ИМ свою точку зрения глупо, как они там у себя решат - так и будет.
Вот кстати еще одно к вопросу о ментальности и братьях наших меньших. Наткнулась на одном из сайтов вот на подобную дикость:
"В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

---------------------------
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

-----------------------------
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Инградиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса
500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:

В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах."

Прочитала я все это.......бросила взор на свою Богиню, которая у ног лежит....

http://s15.radikal.ru/i188/1109/41/7644001624c9.jpg
и чото аж нехорошо стало(((

А по поводу опроса. Была в Испании. В Барселоне. Уговаривали меня пойти на корриду, но я предпочла пойти на матч Барселона - Севилья на Камп Ноу и получила офигенное удовольствие. Так что, не видела и не было желания идти. Не голосовала.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 27/09/2011, 22:38, Автор: Ice 
да -- ( эт конечно мое мнение ) -- все это правильно -- и как говорится - " не наше это собачье дело" осуждать то, к чему мы не имеем никакого дела, потому , что это не наше дело ! :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/09/2011, 22:42, Автор: Cnapmak 
А какое отношение имеют блюда из собак к теме топика?
Но из этого процесса не делают культа или шоу.
А так:
http://s15.radikal.ru/i188/1109/41/7644001624c9.jpg
Не исключаю, что жаркое неплохое может получится.
      » 27/09/2011, 22:50, Автор: Черешня 
отвечу барану

и тема опроса и то о чем я писала это вопрос МЕНТАЛЬНОСТИ И КУЛЬТУРЫ
что для одних норма и традиции - то для других может быть дикостью

Это сообщение отредактировал Черешня - 27/09/2011, 22:51

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 27/09/2011, 22:57, Автор: Cnapmak 
Баран отвечает одаренным:
Помимо того, что это:
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 09:12)
Просто по мере развития цивилизованного общества некоторые виды зрелищ уходят в историю.

то же относится и к кулинарным предпочтениям:
http://news.mail.ru/society/6864899/
От дикости постепенно уходят и китайцы (в хлебе) и испанцы (в зрелищах).
Вот и всё!
Идет обычный процесс изменения потребностей толпы (БЫДЛА! )

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 27/09/2011, 22:58
      » 27/09/2011, 23:06, Автор: Cnapmak 
Черешня ("27/".$m["сен"]."/2011," 21:50)
... что для одних норма и традиции - то для других может быть дикостью

А для того, чтобы дикость перестала быть традицией и существует такое понятие как общественное мнение.
Так что, лично я только приветствую, что еще одно уродливое порождение человеческой популяции уходит в историю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: