Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бык или матадор?, (кто более зрителю ценен?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кого вам жальчей в корриде, быка или матодора?
1. Матадора [ 3 ]  [7,32%]
2. Быка [ 14 ]  [34,15%]
3. И того, и другого [ 4 ]  [9,76%]
4. Плевать на того и другого [ 12 ]  [29,27%]
5. Зрителей, которые смотрят это убожество [ 8 ]  [19,51%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 28/09/2011, 09:07, Автор: Cnapmak 
Попутно могу еще одну оценку дать (имею полное право).
Будённый ("27/".$m["сен"]."/2011," 23:10)
... имеем право дать им обратку, хотя бы в виде своего "фи" относительно тупого, мучительного убийства животного.

Если дело в этом, то это еще более тупое занятие, нежели "тупое, мучительное убийство животного".
      » 28/09/2011, 09:14, Автор: БелаяПушиста 
Будённый ("27/".$m["сен"]."/2011," 20:14)
Сударыня, тут два вопроса у меня возникает. Первый - под "как твоя нежная психика выдерживает другие кровавые виды спорта", вы кого имели ввиду? Кто из участвующих здесь, высказался в поддержку хоть одного "кровавого" вида спорта? Ники пожалуйста назовите.
Второе, из тех видов спорта, которые вы перечислили, какие относятся к кровавым и кто их так классифицировал и по каким параметрам? (напомню: бокс, футбол/хоккей, сумо, Ф1)

не надо смешивать два моих сообщения.
в первом звучали фразы типа "запретили эту вековую дикость, коей является сумо".
Не кажется ли Вам, что если мы посмотрим на сумо вне культурной традиции, то зрелище получится не из лучших?
или к примеру россиянский футбол - услада для глаз? Вы эстетически развиваетесь на футболе? Что ответите какому-нить американцу, который спросит, что они тут бегали полтора часа и ни одного гола не забили? большинство махнут рукой и скажут: "Эх, ничего ты не понимаешь". Понятия надо иметь, чтобы получить удовольствие (от футбола, балета, корриды...).
Может у Вас нравственность повышается, когда Вы смотрите, как машинки по кругу жужжат? После столкновения не будете весь следующий день обсуждать сей скорбный случай? смаковать повторы?

Это было перечисление не кровавых, а _диковатых_ зрелищ для _непосвященного_ человека!
И самый лучший тут пример, как ни странно, - хоккей. На хоккее зритель, пришедший туда впервые, не видит шайбу! не успевает за скоростью. Представляете, как ему интересно смотреть?))

А про кровавые - это другая мысль. У меня сложилось впечатление, что к примеру, Вы (ник Будённый) осуждаете именно корриду, а если на скачках лошадь сломала ногу и её пристрелили, то это нормально.
      » 28/09/2011, 09:21, Автор: Ice 
Cnapmak ("28/".$m["сен"]."/2011," 08:54)
Ice ("27/".$m["сен"]."/2011," 23:20)
Спартак - ты уж в словах поострожнее-- не всякая толпа - быдло ( и уж тем более не стоит такими оценками кидаться -- уверен у тебя даже ни капли прав на это нет)
а зрелище в Москву не женщина-матадор ( которой оценки давать уж точно не тебе -- ставлю об заклад ты бы даже минуту не продержался против этой чувырлы ))))) тащила -а Лужок --- ну не срослось - так не срослось -- в ыто че тут распинаетесь -- пред кем ? перед собой ?  смешно  ей богу )
вспоминаю из школы- зоология по моему -- картинка : голубь-дутыш --от есть какие то аннологии )))

По поводу толпы - так это быдло в любой своей ипостаси. Хоть в виде ратного войска, хоть в виде демонстрации, хоть в виде бунта.
Она будет четко следовать в форватер за своим вождем даже если тот - обычный козел-провокатор.
А историю эту я помню хорошо. Лужка, конечно, сейчас модно стало окунать в дерьмо, но именно отчасти (и большой части! ) благодаряему это уродство в Москве не прошло - так что, милок, тут ты не в ту лужу пе...нул.
Организаторами этого шоу была троица: вышеуказанная чувырла плюс два бритоголовых ящика. Лужок тут никаким боком к этому не стоял.
Теперь по поводу чувырлы. Мужеподобная особа, получившая в свое время приличную практику на скотобойнях и, в конце концов, нашедшая себе способ заниматься любимым делом за более приличную оплату. Не важно устоял бы - не устоял бы, но ее я и человеком с трудом иогу назвать, а уж женщиной и подавно.
Впрочем история на Москве тогда не закончилась. После облома тут, какой-то кретин (депутат гор. думы Ярославля) из Ярославля выкупил быков и решил устроить шоу там. Но и там также не удалось. Новый финт "любителя прекрасного зрелища" - застрахованные животные начали умирать одно за другим - поставил точку в истории.
------------------------------
А оценки давать - это право любого индивида.
Потому как, надеюсь, что мои оценки хоть кого-то заставят задуматься, а сделать выводы из этих оценок - это уж их привилегия тех, кто задумется.

Интернета начитался ? )))) ну ну )))
И ты мне еще будешь про Лужка рассказывать , какой он несчастный ? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пипец
Ну и лучше говорить все таки за себя -- т..е. говори о себе -- это по поводу слова- быдло --- т.е. типа если я пошел на футбол и сижу в толпе на стадионе - я быдло ? Т.е. я поехал на экскурсию и иду в толпе экскурсантов-- я быдло? Т.е. Гамбреляне собрались на очник ( чемпионат) поиграть в преферанс --- они быдло?
Мозги что на высшую рассу претендуют ?
Прежде чем давать оценку другому человеку-- дай сначала оценку себе

Это сообщение отредактировал Ice - 28/09/2011, 09:22

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 28/09/2011, 09:25, Автор: Cnapmak 
БелаяПушиста ("28/".$m["сен"]."/2011," 08:14)
У меня сложилось впечатление, что к примеру, Вы (ник Будённый) осуждаете именно корриду ...

Да если бы это было так ...
У него к этому просто "особое мнение", которое ни к корриде, ни к Ф1, ни к сумо никакого отношеия не имеет.
Его мнение - в моем предыдущем посте.
Просто, его "фи" универсально. Его прицепить можно к удобному на конкретный момент предмету.
      » 28/09/2011, 09:51, Автор: Cnapmak 
Ice ("28/".$m["сен"]."/2011," 08:21)
Интернета начитался ? )))) ну ну  )))

Если бы начитался Интернета, то привел и фамилию этой дуры (чувырлы). Думаю, проблем с поиском не возникло бы - должа где то быть. А в данном случае - она мне на хрен не нужна, также как и те два ящика-компаньона в компании с которыми она тогда рассказывала (по многим каналам и не раз) о том какое это прекрасное зрелище.
Я просто хорошо помню ту эпопею потому что она мне была интересна и я следил за ней. Видимо, и фамилия Ярославского депутата где-то на помойках И-нета валяется. Просто суть не в этом.
...
Ice ("28/".$m["сен"]."/2011," 08:21)
И ты мне еще будешь про Лужка рассказывать , какой он несчастный ? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пипец

Я что-то говорил о несчастной судьбе мэра?
Просто в этом конкретном случае дерьмо гребли совершенно другие люди.
Не исключаю также, что его позиция была такой просто оттого, что был "не в доле".
А приплетать известного коррупционера для придания своему посту веса - просто грязный приемчик, не более того.
Футбол, экскурсия или что ты там еще приплетешь?
Какое отношение имеют локальные коллективы единомышленников к общественному мнению?
Это не толпа (не быдло). Впрочем, если козел-провокатор найдется, то некоторая часть и из этой категории в быдло превратиться может и пойти в составе фанатов "рвать пасти" во славу великого творения Растрелли.
      » 28/09/2011, 10:41, Автор: Черешня 
Будённый ("28/".$m["сен"]."/2011," 00:10)
Черешня ("27/".$m["сен"]."/2011," 22:31)
и четкого ответа за и против у меня нет.

Я лично у вас, как в прочем и ни у кого другого конкретно, никакого ответа и не требовал. Не голосовали - не велика беда, моя "ментальность" этот факт переживёт самым чудесном образом. Мне интересно мнение тех кто голосовал, а не праздношатающихся, которым от безделья лишь бы чего-нибудь написать.
Нам эта "просвещённая" Европа постоянно навязывает свои мнения, самыми разными способами, не будь у нас ядерного оружия, навязывание бы это уже было по сценарию Ирака, Афганистана, Ливии, Югословии, имеем право дать им обратку, хотя бы в виде своего "фи" относительно тупого, мучительного убийства животного.
Да и даже нет тут никакого навязывания никому, я что на испанском форуме пишу что ли? Элементарный вопрос - отношение к корриде нашего конкретного сообщества клуба Гамблер. Никто вас пикитировать испанское посольство не зовёт. Не мешайте понятия.

HEY TORO!
(вспомнилось как раз из этого фильма «Кровь и песок»)

Ну до чего ж смешно за вами наблюдать. Недавно в опросе про пиво, где чел конкретно задал вопрос у ЗНАЮЩИХ какое пиво посоветуете, вы, как человек непьющий, начали рассказывать о вреде алкоголя, и хочу вам заметить вариантов ни А ни БЭ ни ЕКЛМЭНЭ и в помине не было, это вы придумали сами. И агрессивно начали с пеной у рта доказывать, что все вокруг идиоты кроме вас. И если потом, кто-то вдруг захочет создать опрос на тему: «какое мясо вы предпочитаете: говядину свинину баранину или что-то еще» не надо влезать со словами « я вегетарианец» потому как вместо того чтобы обсуждать вкус, качество, особенности, цвет и т.д. всем придется реагировать на вашу провокацию.
Это по поводу праздношатающихся.

Теперь по теме:
То и что кому навязывает это уже вопрос другой. Все сводится к тому, с какой точки зрения мы эту корриду рассматриваем. С точки зрения культурных традиций, с точки зрения варварского отношения к животным, с точки зрения политики и т.д. «Зоозащитные организации намереваются добиться запрета корриды в Европейском парламенте. При этом король Испании Хуан Карлос заявил, что день, когда Брюссель запретит корриду, станет последним днем пребывания Испании в Европейском союзе» Наше с вами дело только наблюдать!

«Элементарный вопрос - отношение к корриде нашего конкретного сообщества клуба Гамблер.» Это уже другой вопрос и кстати именно об отношении в целом вам тут люди отписываются, а не о том кого «жальче» И на данный конкретный вопрос отвечаю – в целом к корриде отношусь плохо, как и к любым другим видам насилия и жестокости. Но если в Испании решат сохранить эту традицию – приму как данность.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 28/09/2011, 11:06, Автор: котофей 
Cnapmak ("27/".$m["сен"]."/2011," 23:06)
Черешня ("27/".$m["сен"]."/2011," 21:50)
... что для одних норма и традиции - то для других может быть дикостью

А для того, чтобы дикость перестала быть традицией и существует такое понятие как общественное мнение.

А мне кажется, что общественное мнение как раз формирует традиции, которые через какое-то время, отказавшись от них, мы называем дикостью.
Что касательно вашего спора с Черешней о кулинарии, есть много вещей, которые мы называем отвратительными, но если нас попросят объяснить наше отношение к ним не используя нашу выработанную общественным мнением ментальность, то мы не сможем пояснить почему они отвратительны.
Например, поедание собак.
А для мусульманина - поедание свиней.
А для индуса - поедание коров.
Попробуйте объяснить папуасу Новой Гвинеи почему плохо есть людей. У Вас не получится. Вы назовете его кровожадным дикарем, коим он на самом деле не является.
Зато этому дикарю будет очень трудно объяснить как такие "цивилизованные" и "культурные" люди, как европейцы, за несколько лет войны уничтожили столько своих соплеменников, сколько в Новой Гвинеи еще не народилось за всю историю её существования. И при этом почти никого не съели.
      » 28/09/2011, 11:46, Автор: SerVik 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 12:06)
Попробуйте объяснить папуасу Новой Гвинеи почему плохо есть людей. У Вас не получится. Вы назовете его кровожадным дикарем, коим он на самом деле не является.

А почему, собственно? И что такое "не является на самом деле"?
      » 28/09/2011, 12:05, Автор: Cnapmak 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 10:06)
А мне кажется, что общественное мнение как раз формирует традиции, которые через какое-то время, отказавшись от них, мы называем дикостью.

Сам то понял чего написал?
Я как раз то обо этом писал уже дважды.
Общественное мнение не закостенелый штамп, а изменяется (повторю в 3-й раз) по мере развития цивилизованного общества.
С Черешней по сути и спора то никакого нет.
Просто когда человеку вполне нормально относящемуся к традиции есть собак, намекнули, что и ее псинка неплохо могла бы подойти под жаркое, это вызвало волну негодования и даже личной неприязни. Вполне предсказуемая реакция на которую я и расчитывал.
Просто у дамочки личность "раздвояецца" когда она видит свою собаку в одном случае и "какую-то там" - в другом.
Даж при том, что те рецепты, что она привела, далеко не самые дикарские.
В одном из китайских рецептов приготовления чау-чау кость от мяса должна отойти еще при жизни собаки. Иначе говоря, собаку нужно отбить палками еще когда она жива.
Стоит мастерство повара и изощренный вкус гурмана того, чтобы блюсти подобные традиции национальной кухни?
Впрочем, сие блюдо уже запрещено. И именно потому, что изменилось восприятие мироощущения: новые стеретипы общественного мнения в данном случае положили конец уродливым традиционным, выработанным в древности.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 28/09/2011, 12:06
      » 28/09/2011, 12:24, Автор: Будённый 
DBoris ("28/".$m["сен"]."/2011," 02:06)
Не соблаговолите ли Вы прояснить, кто в Вашем контексте "мы"? Те "мы", которым навязывает Европа и у которых есть ядерное оружие? Что это за группа лиц?
И кто такие "они", которых никто не зовёт,

Любезный мой друг, сочту за честь с превеликим удовольствием удовлетворить ваше не по годам всеобъемлющее любопытство. В нашем контексте - "у нас" - это значит у России, у страны то есть, у государства, а не "у группы лиц". Стремление сузить всё до "группы лиц", не поняв слова собеседника, обычно характерно для индивидуумов злоупотребляющих алкоголем в антисанитарных условиях, где-нибудь в заброшенной промзоне. Так же отмечается, что "группа лиц" эта имеет свойство ограничиваться тремя "боевыми" единицами.
"Они" же, которых никто никуда не зовёт, дорогой мой голубчик, это все вы, кто отписывается в этой теме.
Надеюсь, что ответил исчерпывающе на все ваши недоумения, любезные мой друг, которые возникли в процессе чтения моих "контекстов".
Засим откланиваюсь, будете у нас - заходите.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: