Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Их нравы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2011, 17:03,  Черешня 
Мальчики не ссорьтесь, мы только начали...не надо накидывать 10 страниц мелкого убористого текста..никто тут за вами убирать не будет)

Ближе к теме

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 29/09/2011, 17:06,  котофей 
Мне кажется, что женщина во многих культурах долгое время считалась бесправной по одной простой причине - она слабее и она не носила оружие. Мужчина природой наделен взрывным, напористым характером, предназначен для воинских целей, зачастую одноразоывх, как и почти любая боевая задача, впрочем. Добежать, успеть выполнить задачу и умереть. Зато женщина - хранительница очага.
Во времена, когда вооруженный воин обладал властью, женщина была бесправной.
Смотрите, что происходит сейчас, во времена развития технологий, укрупнения производства. Престижными становятся роли не столько охранника, сколько менеджера, управленца. По сути это - женские профессии, требующие анализа с учетом многих факторов, требующих понимание психологии. Роль женщины в современном обществе растет. Думаю, это будет продолжаться. Я не против, если женщины потеснят мужчин и встанут у руля исторических процессов. Мне они вообще больше нравятся. Хоть и лишены некой категоричности и прямоты, женщины сложнее, интереснее и более разносторонни по своей природе. Мне так кажется.

Это сообщение отредактировал котофей - 29/09/2011, 17:08
      » 29/09/2011, 17:26,  Черешня 
Женщины стояли и стоят периодически у руля исторических процессов, только верхушкой айсберга...а правят в основном фавориты).

Котофей, я бы добавила ко всем эпитетам еще и изощренней)))

Это сообщение отредактировал Черешня - 29/09/2011, 17:33

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 29/09/2011, 17:34,  ВоченьВумный 
Что касается ИХ НРАВОВОВ – то здесь нужно подходить очень осторожно,было бы интересно послушать очевидцев.Я,например,раньше много был наслышан о поляках,что они мало кушают и употребляют алкоголя,потом убедился,что это совсем не так.Рассказывали,что евреи сало не едят – но видел много раз,что аж за ушами трещит у них от поедания сего продукта.Говорили что в Германии дороги ровные хоть яйцо катай,а там ямы по колено и тоже нет никому до них дела.Хвалили что в Италии чистота идеальная,а там мусор до окон первого этажа.Наслышан был,что американцы считают каждый доллар и жмоты страшные,а они точно также как и наш брат могут пропить в кабаке изрядную сумму.Да и вообще «цивилизованное общество» понятие надуманное – бомбить Ирак так значит не вспоминаем о том,что это «ЦО»,а во всем остальном «ЦО».
Идем дальше – к ИХ НРАВАМ нужно подходить очень скрупулезно,то есть вникать в них,а не как буденый махать шашкой – ВОТ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ КОРРИДА И ВСЕ ТУТ!!! Просвещу вас немного – потому что в основной массе вы домоседы,кроме Байкера,так вот – точно такой же закон за нарушение правил уличного движения существует в Сирии и я сам лично лицезрел как за нарушение полицмен приговорил к 25 ударов палкой нарушителя.НООООО – КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ –когда полицейский отшлепал этого водителя чисто символично,то есть абсолютно не причинив ему боли и под общий смех всех прохожих и водителей.Только ради это делается, чтоб нарушившему было СТЫДНО ЗА СВОЙ ПРОСТУПОК.И это я считаю более гуманно чем драть с водилы штраф в пол его зарплаты как у нас. Да и толку думаю больше – чел не захочет больше позориться.
      » 29/09/2011, 17:36,  ЦарьГоры 
Ну, если честна, то я это спецом для Кравца запостил :) То, что черешням оно не понравится , было понятно изначально, а котофей написал "мне так кажется", а потому б/комментариев. Мое имхо с автором цитаты (российским эмигрантом, живущим в США) может и не совпадает, но тенденции, как мне кажется, подмечены абсолютно верно.
И самое главное для нас, тутошних россиян, не трансформироваться в своих отношениях из биологии в коммерцию,как уже, судя по всему, происходит.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/09/2011, 17:46,  Кравец 
котофей ("29/".$m["сен"]."/2011," 17:06)
1. Мне кажется, что женщина во многих культурах долгое время считалась бесправной по одной простой причине - она слабее и она не носила оружие.

2. Зато женщина - хранительница очага.

1. Очень сомневаюсь что лишь по этой причине. История имеет множество примеров сильных женщин, как духом, так и способностью носить оружие и руководить военными действиями (вплоть до личного участия в боях) + стоит также вспомнить женщин, которые управляли странами и не так уж редко управляли ими вполне достойно.
Однако таковых было крайне мало.
И это, на мой взгляд, главное - их было м а л о.
А мало их было потому, что было много преград и зачастую лишь выдающиеся личности женского пола были способны чего-то там достичь. Остальные же были как раз хранительницами очага, или пытались таковыми казаться.

Я совсем не умаляю способность женщин быть конкурентами мужчин в той или иной области деятельности - нет, не умаляю.
Но мужчина не рожает детей!

2. Нынче многие (наверное, большинство, если не все) женщины западной культуры получили возможность забыть на время (например, молодости) или забыть вообще о роли "хранительница очага".
Конечно, зачем оно ей, если вокруг столь много соблазнов в плане спектра занятий?
Нынче заняться сексом при ощущении желания/надобности одинокой женщине не абы какая проблема. Рожать детей в юности? Дык, тогда карьера может не состоятся. Позже рожать и не одного-двух? А как же свобода, поиски себя, самореализация и т.п. хрень? И стоит ли рожать вообще?..

Разумеется, были и есть несуразные на первый взгляд законы и запреты для женщин, ограничивающие их права и возможности.
И мне всегда было любопытно почему таковые были?
Как здравый смысл разрешал их существование?
А настолько ли они несуразны, вдруг при их отмене могло произойти нечто сродни лавине/снежному_кому, когда сдав одну позицию, остальные берутся как бы сами по себе? И каковы потери у общества от приобретений женщиной узаконенных равных прав?

=======
ЗЫ. Царь, не думаю, что была надобность постить этот странный большой текст и уж совсем не надо было это делать для меня. Вы, как мне кажется, вообще не поняли о чём была речь в моём сообщении.

Это сообщение отредактировал Кравец - 29/09/2011, 17:48
      » 29/09/2011, 17:55,  ЦарьГоры 
Кравец ("29/".$m["сен"]."/2011," 17:46)

Я совсем не умаляю способность женщин быть конкурентами мужчин в той или иной области деятельности - нет, не умаляю.

Это краеугольный камень.Прародитель всего остального так называемого феминизма )))
Нынче женщина перестала быть зависимой от мужчины. Как материально, так и в смысле безопасности.Зачем сейчас бабе мужик? Можете объяснить без эмоций?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/09/2011, 18:04,  Кравец 
ЦарьГоры ("29/".$m["сен"]."/2011," 17:55)
Кравец ("29/".$m["сен"]."/2011," 17:46)

Это краеугольный камень.Прародитель всего остального так называемого феминизма )))

Может быть и прародитель, но это камень на одной из чаш весов долгое время уравновешивался некими ограничительными нормами для женщин. Равновесие - основа.
И в былые века лишь дурак мог свято верить в то, что из женских уст не может быть изречено дельных и толковых мыслей; что идеи, поданные женщиной, не имеют смысла и их нет возможности осуществить.
К женщинам прислушавались, но при этом держали всё же в узде. Было равновесие.
Нынче его нет. И, как ты говоришь, Царь, бабе мужик не особо нужен. Точнее, она понимает что что-то идёт не так, но причины видит не в том, что увлеклась карьерой или личной свободой, а в том, что де мужики стали не такими.
      » 29/09/2011, 18:05,  ky6 
эи я совсем дурак или темы о политике на форуме запрещены?
      » 29/09/2011, 18:07,  Кравец 
ky6 ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:05)
эи я совсем дурак или темы о политике на форуме запрещены?

Однозначно одно из двух.
А, если учесть, что политики в теме, на мой взгляд, пока что нет, то - о д н о з н а ч н о.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: