Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Их нравы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2011, 18:14,  Морской 
Кравец ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:07)
ky6 ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:05)
эи я совсем дурак или темы о политике на форуме запрещены?

Однозначно одно из двух.
А, если учесть, что политики в теме, на мой взгляд, пока что нет, то - о д н о з н а ч н о.

+1)

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 29/09/2011, 18:21,  ЦарьГоры 
Кравец ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:04)
Было равновесие.
Нынче его нет. И, как ты говоришь, Царь, бабе мужик не особо нужен. Точнее, она понимает что что-то идёт не так, но причины видит не в том, что увлеклась карьерой или личной свободой, а в том, что де мужики стали не такими.

"Результат: американская семья – это чисто экономическая микроформация, тогда как классическая русская семья – это в гораздо большей степени биологическая формация."
Вот оно - основное. И это уходит... Не знаю, как это назвать, равновесие или закон природы...
А сейчас мы гребем семимильными рывками в сторону "экономическую" со всеми вытекающими.
Семья - последний оплот общества. Сейчас бабам (пардон, пока еще женщинам) мозги окончательно промоют,ювеналка уже, тихим сапом,введена в обращение. Усе.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/09/2011, 18:30,  Черешня 
Эххх понесло нас всех не туда от темы, ну да ладно)

то о чем мы мечтали в детстве и правда жизни:
" Ой, а Вы кто? - удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязанной шапочке и со щетиной на лице.
- Здравствуй, Аня! Я - Твой Принц На Белом Коне! - с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина и от него пахнуло перегаром.
- А где конь? - усмехнулась Аня.
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц, - Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила Аня.
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! - Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
- Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! - Аня смогла закрыть дверь.
- Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком. - Зачем мечтала-то тогда?!!
Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она видишь как! - с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый! - Белый Конь сплюнул на пол.
- Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами, и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас... - Принц устало махнул рукой.
- Завязывать пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
Принц сутулясь вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь..."

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 29/09/2011, 18:31,  Морской 
Царь,я не шибко понял,тебя что конкретно не устраивает в наших женщинах? Что значит мозги промоют?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 29/09/2011, 18:41,  ВоченьВумный 
Потом этот принц превратился в царя))))))))))))
      » 29/09/2011, 18:58,  ВоченьВумный 
» "29/".$m["сен"]."/2011," 18:31, Морской
Царь,я не шибко понял,тебя что конкретно не устраивает в наших женщинах?

Они(женщины) просто не такие красивые как ты).

Это сообщение отредактировал ВоченьВумный - 29/09/2011, 19:03
      » 29/09/2011, 19:18,  enfant 
Кравец ("29/".$m["сен"]."/2011," 17:46)
Разумеется, были и есть несуразные на первый взгляд законы и запреты для женщин, ограничивающие их права и возможности.
И мне всегда было любопытно почему таковые были?
Как здравый смысл разрешал их существование?
А настолько ли они несуразны, вдруг при их отмене могло произойти нечто сродни лавине/снежному_кому, когда сдав одну позицию, остальные берутся как бы сами по себе? И каковы потери у общества  от приобретений женщиной узаконенных равных прав?

Кравец, Вы задали уйму вопросов во второй части, но, по сути, Вы на них уже ответили в первой)
"Мужчина не рожает детей". У относительно небольшой популяции, где женщин в 10 раз, например, меньше, чем мужчин нет никакого будущего. А вот наоборот, когда женщин больше в те же 10 раз, чем мужчин – запросто. Определенное количество женщин детородного возраста основа выживания рода, племени и т.д. В отличие от мужчин. Следствие – "было много преград". Следствие преград – "их было м а л о". Ну, тех, кто "носил оружие" или управлял.
Законы и запреты это те самые преграды и здравый смысл имеется, во всяком случае, вполне логичное объяснение их существования. Потери общества вопрос скорее будущим поколениям, не нам, оценить потери или приобретения общества в комплексе, на мой взгляд, слишком сложно. Один из примеров, перенаселение и истощение ресурсов, о которых столько говорят) А вдруг для человечества в целом на данном этапе это благо, что женщины отказываются от роли хранительниц очага, жены и матери?) Вопрос, конечно, риторический) Просто сложно все с ними, с потерями)

ЦарьГоры ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:21)
"Результат: американская семья – это чисто экономическая микроформация, тогда как классическая русская семья – это в гораздо большей степени биологическая формация."
Вот оно - основное. И это уходит... Не знаю, как это назвать, равновесие или закон природы...
А сейчас мы гребем семимильными рывками в сторону "экономическую" со всеми вытекающими.
Семья - последний оплот общества.

Царь, ну, это же штампы) К тому же совсем.. ээ.. штапмованные)
Да и вопрос "зачем бабе мужик" это уже прошлое, увы.. Более актуальный вопрос "зачем бабе дети"..

Разумеется, все это имха) На истину в конечной инстанции я никогда не претендовала)
      » 29/09/2011, 19:20,  ВоченьВумный 
Читая многих форумчан,наблюдаю такую картину - они,обсуждая тему,близки или где то рядом с истиной,но не умеют точно сформулировать ее.По этому предлагаю - например - мужчина-мусульманин может развестись со своей женой трижды заявив об этом. ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕМ НАДО - чисто по детски сказать или указать хотя бы по три показателя,что в этом плохого - три...и что в этом хорошего(тоже три).И таким макаром двигаться,быстрее придете к какому то выводу.
      » 29/09/2011, 19:26,  ky6 
Морской ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:14)
Кравец ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:07)
ky6 ("29/".$m["сен"]."/2011," 18:05)
эи я совсем дурак или темы о политике на форуме запрещены?

Однозначно одно из двух.
А, если учесть, что политики в теме, на мой взгляд, пока что нет, то - о д н о з н а ч н о.

+1)

smile.gif принимаю. Религия это не политика wink.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 29/09/2011, 19:26
      » 29/09/2011, 19:31,  Черешня 
Вумный, не температурьте, о какой истине идет речь? Мы делимся впечатлениями о тамошних традициях, даём или не даём свою оценку. Я не заставляю принудительно оценивать.

В идеале хотелось бы послушать тех людей, которые непосредственно столкнулись с обычаями и нравами других народов. Именно очевидцев, как Вы до этого оформили свой пост.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: