Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Их нравы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2011, 21:53,  Черешня 
Я вот что вспомнила, хоть одна "приятность". Те, кто отдыхал в Египте, тоже подтвердят. Меня удивило, что там работают только мужики, по крайней мере в курортной зоне. Уборщики, посудомойки, садовники, официанты). Причем местных женщин я там тоже видела на улице, но они не работают. Почему?

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 29/09/2011, 21:58,  ВоченьВумный 
Все очень просто - знаю точно - где хоть немного пахнет деньгами - там женщин не допускают.
      » 29/09/2011, 22:03,  Черешня 
А я наивно полагала "Долой от соблазна". Мол развращают туристы, обмен опытом как там в других странах обстоят дела с женскими правами ну и итог...бунт!)

--------------------
      » 30/09/2011, 00:06,  ky6 
valrim ("29/".$m["сен"]."/2011," 20:01)
Любая женщина без мужчины рядом превращается в мужчину, только с детородными функциями.

нифига smile.gif
либо в наседку, либо во владелицу прайда кошек smile.gif
      » 30/09/2011, 01:50,  enfant 
ВоченьВумный ("29/".$m["сен"]."/2011," 21:01)
Женщины действительно создают проблемы на дорогах,углубляться не будем,но это факт – таким образом это хорошо ,это очень хорошо,что их там  лишают этих прав .Я не говорю что это гуманно,я не говорю что это не дискриминация и прочее.Я говорю что это очень хорошо – особенно в черте города,где может припарковаться три волги,там паркуется  одна женщина.

3.Ну и не сажая их за руль,мы б тем самым уберегли их от опасностей на дорогах – сколько их любимых гибнет и калечится в авриях? Есть статистика?

Царь) А Вам не кажется, что женщины получили право на свой оголтелый феминизм, в том числе, и вследствие подобного отношения?) Это я к тому, что не надо нас через коленку..)
Я, кстати, ни разу не феминистка) Сообщаю для исключения мыслей о моей ангажированности)

Вумный, статистика есть всякая. И, вероятно, Вам неплохо бы с ней ознакомиться) Например, количество выплат по ОСАГО у мужчин и женщин) Как относительные цифры, так и абсолютные)
И таки нет, не уберегли, какая разница, где калечиться и гибнуть - на пассажирском сидении авто, в салоне маршрутки, на автобусной остановке и пешеходном переходе или будучи за рулем. Чтобы уберечь от опасностей на дорогах, надо посадить под замок в доме.

Это сообщение отредактировал enfant - 30/09/2011, 02:01
      » 30/09/2011, 08:21,  Кравец 
enfant ("29/".$m["сен"]."/2011," 19:18)
1. Кравец, Вы задали уйму вопросов во второй части, но, по сути, Вы на них уже ответили в первой)

2. Потери общества вопрос скорее будущим поколениям, не нам, оценить потери или приобретения общества в комплексе, на мой взгляд, слишком сложно.
А вдруг для человечества в целом на данном этапе это благо, что женщины отказываются от роли хранительниц очага, жены и матери?)

1. Это было сделано вполне осознано. В таком случае аргументы даются до постановки вопроса и, если аргументы были для кого-то более менее убедительны, оппонирующий ответит твоими же словами. Далее поставивший вопрос(ы) лишь согласится, что по сути приведёт к некому consensus, а не к конфликту.

2. Не знаю потеряет или приобретёт человевечество в целом, но изначально - моё первое сообщение в теме - речь шла о выживании некого сообщества в кругу подобных ему конкурирующих сообществ - смотрите первый пост ника котофей, давшего тезис:
...все нац. традиции в основе своей,..., связаны ... с выживанием.
То есть, имеют под собой, набор правил, соблюдение которых позволяло выживать.
.

Западное общество, особенно США, после всплеска рождаемости в 40-х и 50-х (как раз тогда с новой силой возродились идеи о мифическом перенаселении - слава богу, практически угаснувшие сейчас), пережило культурную революцию в 60-х и части 70-х, которая:
нарушила равновесие, дав женщинам более свобод, чем, на мой взгляд, было необходимо,
попрала так называемые семейные ценности + кое-что ещё не имеющее отношение к теме.
Результат этой культурной, сексуальной (называйте как хотите) революции на Западе, теперь аукается самому этому обществу. Ныне оно подвергается вполне себе мирной экспансии, что очень даже закономерно, ибо западная культура стала менее конкурентноспособной и это при всей той военной и индустриальной мощи, которая имеется у стран данной группы.
Однако, как мне кажется, есть изрядный шанс за то, что женщины смогут отстоять равенство прав и на Востоке, что сместит чашу весов.
Так что, раз мы не в состоянии вернуть джина обратно в бутылку,
да здравствует равноправие мужчин и женщин на всей планете! smile.gif
      » 30/09/2011, 08:47,  Шапа_кляк 
Несомненно, для определенных экономических условий институт брака был необходим для выживания. Сейчас, когда женщины стали более менее равноправны, происходят перекосы. Женщина может себя обеспечить и такая обуза под названием "муж" ей перестает быть нужна. Другой вопрос дети. Имея маленького ребенка на руках, женщина полностью к нему прикована и не может зарабатывать(Не беру в расчет разнообразные ясли, нянь и прочее, это все извращение, ребенка должна растить мать). Потому многие женщины сначала пытаются заработать, а потом уже рожать. А потом не всегда получается. Мне видится, что со временем, когда общество выйдет на новый виток своего развития, женщина, рожая и воспитывая детей, будет государством обеспечена гораздо лучше, не желе та, которая сидит клерком в банке и проблема деторождения будет решена.
      » 30/09/2011, 10:35,  ВоченьВумный 
» "30/".$m["сен"]."/2011," 08:47, Шапа_кляк
(Не беру в расчет разнообразные ясли, нянь и прочее, это все извращение, ребенка должна растить мать)

Ростить может и мать и ясли и садик и школа и няня - а вот воспитание он должен получать в полноценной семье,где есть отец и мать.Воспитание в семье - это самое главное,и тут действительно никакая школа не заменит его.Мне рассказывал один поляк - грит - знаешь почему мы так легко распрощались с коммунистическим режимом? --- а потому,что уже в то время,мы после школы посещали свои домашние школы,где папа и мама узнав какой ерундой о коммунизьме и социализьме нам забивали бошки - очень тщательно нам обьясняли что это полная ерунда,а главное - брехня.И это был такой себе престижный долг почти каждой польской семьи - уберечь детей от этой грязи.У нас этого не было,по этому мы еще долго будем оглядываться и плакать - потому что свято верили - и мамы с папами редко кого дома переучивали.
      » 30/09/2011, 10:47,  котофей 
ВоченьВумный ("30/".$m["сен"]."/2011," 10:35)
мамы с папами редко кого дома переучивали.

В воспитании ребенка, в том числе в формировании его политических взглядов, я бы поставил семью на первое место.

Кстати, мне кажется, что влияние традиций на сознание можно наблюдать и в мелкоскопических масштабах. Например, поступив на новую работу. Вообще, попав в новый коллектив.
      » 30/09/2011, 11:20,  Черешня 
ВоченьВумный ("29/".$m["сен"]."/2011," 21:26)
Нет,тут не другое - она села за руль не имея прав на вождение(корочки) - это и есть нарушение.А прав она не могла иметь потому что с 1932 года действует запрет и женщин там не обучают вождению.

Вот задалась вопросом, если кто знает - подскажите.
Может ли иностранка, имеющая международные права, управлять автомобилем в Саудовской Аравии и может ли аравийка, получившая права за границей, водить у себя на родине машину.

То что не обучают - это не значит, что больше негде получить эту корочку.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: