| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Их нравы | | | |
|
» 30/09/2011, 11:31, ВоченьВумный
|
|
» "29/".$m["сен"]."/2011," 21:22, Черешня
...вот еще факт: "женщины в Саудовской Аравии имеют многие ограничения. Например, они должны иметь письменное разрешение от мужчины-члена своей семьи чтобы покинуть страну... Юль))),ты вроде не блондинка))) - как аравийка может получит права за границей,если муж ее туда не пускает))) Что касается иностранок - то там не должно быть запретов(я так думаю). Это сообщение отредактировал ВоченьВумный - 30/09/2011, 11:33 |
|
» 30/09/2011, 11:49, ВоченьВумный
|
|
Ну если серьезно - то конечно все возможно,но это не такая уж и элементарная ситуяйция - получить права вождения аравийке за границей.Нужно рассматривать в целом - а это скорее исключение ты привела в пример.Типа - а что должен делать судья,если от удара сломается перекладина,мяч лопнет,ворота упадут на вратаря,тот с перепугу забудет как дышать и умрет,а запасного не окажется на месте.
|
|
|
|
не лепи горбатого)) если тебе лень как и мне рыть инет - то давай подождем, мож кто знает и найдет в инете и сюда скинет)))
-------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
||
Так я не говорю, что дети будут появляться из пробирки! Конечно, ребенок должен получать воспитание не только от отца и матери, но и от более старшего поколения. Но это совсем не значит, что нужно жить всем скопом в одной норе |
||
|
» 30/09/2011, 13:59, ВоченьВумный
|
|
Шапа,соберите мысли в кучу,они у вас очень разбросаны - старшее поколение...скопление в одной пробирке...ненавидящие сожители...
|
|
|
||
Нет, не кажется, что заслужили...ни такого отношения, ни оголтелого феминизма. Хотя в России женщина за рулем - это, действительно,проблема в большинстве случаев. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
Один известный аналитик из США утверждает, что в конце 40-х и почти всех 50-х американский мужчина, имеющий работу в принципе, зарабатывал столько, что это позволяло содержать семью с несколькими детьми и сама величина средней з/п по стране исходила из того, что на неё будет жить несколько человек. При этом женщине найти работу было трудно и даже если она находила оную, то з/п была в разы меньше мужской. Кстати, именно на эти годы приходит пик рождаемости среди белого населения в США - деток того периода там даже именовали определённо - baby boom. Дык, не похоже ли это чем-то на вашу схему? Тот же аналитик утверждает, что в 60-х з/п мужчин упала, ибо были почти выравнены з/п мужчин и женщин, при этом были убраны некоторые преграды для получения женщиной образования и работы. На правах шутки: Кстати, Шапа_кляк, исходя из вышесказанного, проблему деторождения возможно решить не только таким образом как вы описали. Можно, например, запретить женщинам поступление в ВУЗы или на работу до того момента, пока она не будет иметь 1-2 детей с возрастом младшего не менее 3-х лет. При этом подняв з/п имеющим семью мужчинам в разы от тех, кто безбрачен. Некий аналог подобного было и в Древнем Риме, и в СССР - вычитали из з/п деньги за бездетность, но вычитали маловато - сам помню что это были "копейки". А нынче в России "человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 130 рублей в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами." 130 руб - ерунда.
Эх, не знали наши и не только наши предки столь прописных истин - столько веков жили с институтом брака и не знали. И видать от того незнания детки у них были один чёрт не хуже нынешних.
============== Проблема деторождения, как мне кажется, жиждется ещё и на индивидуализации западного общества, чего пока, к сожалению, не наблюдается в больших масштабах на Востоке. А не наблюдается, наверное, опять же в силу того, что там пока крепки традиции, позволяющие этим этносам выжить и даже проводить некоую экспансию. И именно из-за крепости этих самых национальных традиций и норм ассимиляция проходит столь туго, если вообще проходит. Нам - людям Запада - вряд ли стоит рассматривать с критической точки зрения некие нормы, традиции и нравы Востока. В этом ГОР был совершенно прав. Лучше уж своими проблемами заняться и понять отчего нами утеряны эти самые нормы и традиции, и как из этого всего выкарабкаться. Ну, или, на худой конец, продолжить насаждать на Востоке демократию, равенство женщин и мужчин вкупе с индивидуализацией, растя общество потребителей индивидуалистов. |
||||
|
|
|
"Ну, или, на худой конец, продолжить насаждать на Востоке демократию, равенство женщин и мужчин вкупе с индивидуализацией, растя общество потребителей индивидуалистов."
Этим уже занимаются. Влотную ;) Кстати, в России была попытка стимулировать рождаемость в виде введени материнского капитала. Не знаю, насколько это было эффективно. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||
Вы зря так думаете) В Саудовском королевстве иностранки, в общем и целом, уравнены в правах с местными женщинами) Соответственно, и запреты для женщин, как местных так и иностранных, одинаковы) Мысли у Шапа_кляк не разбросаны, мне кажется) Для того, чтобы быть полноценной семьей с отцом и матерью не обязательно проживать под одной крышей, развод/разъезд вполне допустим, а проживание под одной крышей не делает автоматом семью полноценной) Насколько я поняла)
Царь)) Дык эта.. ) Мужской шовинизм чем же лучше феминизма?) Риторический вопрос, конечно) Кравец, Вы правы) В Ваших первых постах речь шла про страны с западной культурой..) А я не смогла конкретизировать фразу про "потери общества") Это сообщение отредактировал enfant - 30/09/2011, 15:21 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: