Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Их нравы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2011, 11:31,  ВоченьВумный 
» "29/".$m["сен"]."/2011," 21:22, Черешня
...вот еще факт: "женщины в Саудовской Аравии имеют многие ограничения. Например, они должны иметь письменное разрешение от мужчины-члена своей семьи чтобы покинуть страну...

Юль))),ты вроде не блондинка))) - как аравийка может получит права за границей,если муж ее туда не пускает)))
Что касается иностранок - то там не должно быть запретов(я так думаю).

Это сообщение отредактировал ВоченьВумный - 30/09/2011, 11:33
      » 30/09/2011, 11:40,  Черешня 
ВоченьВумный ("30/".$m["сен"]."/2011," 11:31)
» "29/".$m["сен"]."/2011," 21:22, Черешня
...вот еще факт: "женщины в Саудовской Аравии имеют многие ограничения. Например, они должны иметь письменное разрешение от мужчины-члена своей семьи чтобы покинуть страну...

Юль))),ты вроде не блондинка))) - как аравийка может получит права за границей,если муж ее туда не пускает)))

Блондинка...но это к делу не относится.

Элементарная ситуация, муж едет работать за границу. Берет с собой жену. Семья у них не столь религиозна, а разбавлена уже традициями из вне. Она там(за границей) может получить права? И ваще, я так поняла, что вот эта херь с разрешением действует только на территории Аравии.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 30/09/2011, 11:49,  ВоченьВумный 
Ну если серьезно - то конечно все возможно,но это не такая уж и элементарная ситуяйция - получить права вождения аравийке за границей.Нужно рассматривать в целом - а это скорее исключение ты привела в пример.Типа - а что должен делать судья,если от удара сломается перекладина,мяч лопнет,ворота упадут на вратаря,тот с перепугу забудет как дышать и умрет,а запасного не окажется на месте.
      » 30/09/2011, 11:51,  Черешня 
не лепи горбатого)) если тебе лень как и мне рыть инет - то давай подождем, мож кто знает и найдет в инете и сюда скинет)))

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 30/09/2011, 11:52,  Шапа_кляк 
ВоченьВумный ("30/".$m["сен"]."/2011," 10:35)
а вот воспитание он должен получать в полноценной семье,где есть отец и мать

Так я не говорю, что дети будут появляться из пробирки! Конечно, ребенок должен получать воспитание не только от отца и матери, но и от более старшего поколения. Но это совсем не значит, что нужно жить всем скопом в одной нореsmile.gif Ребенку гораздо полезней видеть радостно встречающихся родителей, а не постоянно ругающихся и ненавидящих друг друга сожителейsmile.gif
      » 30/09/2011, 13:59,  ВоченьВумный 
Шапа,соберите мысли в кучу,они у вас очень разбросаны - старшее поколение...скопление в одной пробирке...ненавидящие сожители...
      » 30/09/2011, 14:54,  ЦарьГоры 
enfant ("30/".$m["сен"]."/2011," 01:50)
Царь) А Вам не кажется, что женщины получили право на свой оголтелый феминизм, в том числе, и вследствие подобного отношения?)

Нет, не кажется, что заслужили...ни такого отношения, ни оголтелого феминизма. Хотя в России женщина за рулем - это, действительно,проблема в большинстве случаев.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/09/2011, 14:57,  Кравец 
Шапа_кляк ("30/".$m["сен"]."/2011," 08:47)
.., когда общество выйдет на новый виток своего развития, женщина, рожая и воспитывая детей, будет государством обеспечена гораздо лучше, не желе та, которая сидит клерком в банке и проблема деторождения будет решена.

Один известный аналитик из США утверждает, что в конце 40-х и почти всех 50-х американский мужчина, имеющий работу в принципе, зарабатывал столько, что это позволяло содержать семью с несколькими детьми и сама величина средней з/п по стране исходила из того, что на неё будет жить несколько человек. При этом женщине найти работу было трудно и даже если она находила оную, то з/п была в разы меньше мужской.
Кстати, именно на эти годы приходит пик рождаемости среди белого населения в США - деток того периода там даже именовали определённо - baby boom.
Дык, не похоже ли это чем-то на вашу схему?

Тот же аналитик утверждает, что в 60-х з/п мужчин упала, ибо были почти выравнены з/п мужчин и женщин, при этом были убраны некоторые преграды для получения женщиной образования и работы.

На правах шутки:
Кстати, Шапа_кляк, исходя из вышесказанного, проблему деторождения возможно решить не только таким образом как вы описали.
Можно, например, запретить женщинам поступление в ВУЗы или на работу до того момента, пока она не будет иметь 1-2 детей с возрастом младшего не менее 3-х лет. При этом подняв з/п имеющим семью мужчинам в разы от тех, кто безбрачен.
Некий аналог подобного было и в Древнем Риме, и в СССР - вычитали из з/п деньги за бездетность, но вычитали маловато - сам помню что это были "копейки". А нынче в России "человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 130 рублей в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами."
130 руб - ерунда.

Шапа_кляк ()
Ребенку гораздо полезней видеть радостно встречающихся родителей, а не постоянно ругающихся и ненавидящих друг друга сожителей
Эх, не знали наши и не только наши предки столь прописных истин - столько веков жили с институтом брака и не знали. И видать от того незнания детки у них были один чёрт не хуже нынешних. smile.gif

==============
Проблема деторождения, как мне кажется, жиждется ещё и на индивидуализации западного общества, чего пока, к сожалению, не наблюдается в больших масштабах на Востоке. А не наблюдается, наверное, опять же в силу того, что там пока крепки традиции, позволяющие этим этносам выжить и даже проводить некоую экспансию.
И именно из-за крепости этих самых национальных традиций и норм ассимиляция проходит столь туго, если вообще проходит.
Нам - людям Запада - вряд ли стоит рассматривать с критической точки зрения некие нормы, традиции и нравы Востока. В этом ГОР был совершенно прав.
Лучше уж своими проблемами заняться и понять отчего нами утеряны эти самые нормы и традиции, и как из этого всего выкарабкаться.
Ну, или, на худой конец, продолжить насаждать на Востоке демократию, равенство женщин и мужчин вкупе с индивидуализацией, растя общество потребителей индивидуалистов.
      » 30/09/2011, 15:04,  ЦарьГоры 
"Ну, или, на худой конец, продолжить насаждать на Востоке демократию, равенство женщин и мужчин вкупе с индивидуализацией, растя общество потребителей индивидуалистов."

Этим уже занимаются. Влотную ;)

Кстати, в России была попытка стимулировать рождаемость в виде введени материнского капитала. Не знаю, насколько это было эффективно.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/09/2011, 15:19,  enfant 
ВоченьВумный ("30/".$m["сен"]."/2011," 11:31)

Вы зря так думаете) В Саудовском королевстве иностранки, в общем и целом, уравнены в правах с местными женщинами) Соответственно, и запреты для женщин, как местных так и иностранных, одинаковы)

Мысли у Шапа_кляк не разбросаны, мне кажется) Для того, чтобы быть полноценной семьей с отцом и матерью не обязательно проживать под одной крышей, развод/разъезд вполне допустим, а проживание под одной крышей не делает автоматом семью полноценной) Насколько я поняла)

ЦарьГоры ("30/".$m["сен"]."/2011," 14:54)
Хотя в России женщина за рулем - это, действительно, проблема в большинстве случаев.

Царь)) Дык эта.. ) Мужской шовинизм чем же лучше феминизма?) Риторический вопрос, конечно)

Кравец, Вы правы) В Ваших первых постах речь шла про страны с западной культурой..) А я не смогла конкретизировать фразу про "потери общества")

Это сообщение отредактировал enfant - 30/09/2011, 15:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: