Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тем кто разбирается в поломках компьютеров., Нестандартная ситуация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2011, 20:08,  Losharik 
Взять комп и приехать по известному адресу )))))
      » 29/09/2011, 20:09,  Халявщик 
()
Обычно это происходит, если тупо нет сигнала с видеокарты.

А разве когда нет сигнала с видео карты оно не пишет на мониторе об отсутствии сигнала?
А спецов...это надо отдавать куда то, а я без него не могу smile.gif

()
Взять комп и приехать по известному адресу )))))

Та мы обсуждали этот вопрос, там не всё так просто, но конечно, скорее всего этим и закончится smile.gif

Это сообщение отредактировал Халявщик - 29/09/2011, 20:10
      » 29/09/2011, 20:12,  MortalKombat 
Халявщик ("29/".$m["сен"]."/2011," 20:04)
()
значит сдаёт видеокарта или разъём (порт) к видеокарте на материнской плате.

А как это можно проверить?
У меня есть еще один комп, но он в разы круче, то есть только мать переставить не получится или только видяху...только всё скопом.

Попробуй с другой видеокартой (если есть запасная с таким же разъёмом), но я больше думаю, что это порт материнки к видеокарте или сама материнка. У меня за 14 лет - ни разу видеокарты не летели, а материнки раза 3-4. Если действительно она, то придётся перебирать весь комп + её ещё с толком нужно подобрать, так что это только в комп. центр для спецов.

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 29/09/2011, 20:12,  тофсла 
Если карта мощная, а комп старый, скорее всего, причина в БП. Если карта с дополнительным питанием - еще вероятнее. В общем, надо тебе где-то нарыть заведомо исправную видяху, если нет встроенной, и посмотреть, как она себя поведет. Еще вариант со второго компа переставить БП.

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 29/09/2011, 20:15,  Гор 
Халявщик ("29/".$m["сен"]."/2011," 21:59)
Еще такой вопрос, не может ли это как то быть связано с блоком питания или с материнкой?
Моник правда подключен автономно к розетке.

У меня точно такая же проблема была.Блок питания железа поменяли - заработало.
      » 29/09/2011, 20:17,  Халявщик 
В общем буду на днях экспериментировать с компутерными железками....вотжеш нашел геморой себе...
2 ГОР: А у тебя сам комп включался? То есть также как и у меня моник в стендбае а комп работает?
Просто чисто интуитивно мне почему то кажется, что дело именно в БП.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 29/09/2011, 20:17
      » 29/09/2011, 20:20,  тофсла 
Халявщик ("29/".$m["сен"]."/2011," 20:09)

А разве когда нет сигнала с видео карты оно не пишет на мониторе об отсутствии сигнала?

Не обязательно. Если ты, например, переведешь комп в ждущий режим, сигнала тоже не будет, но тебе об этом никто не напишет. Даже если карта будет мертвая, как поверхность Луны, и то вряд ли не дождешься.

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 29/09/2011, 20:22,  Гор 
Да комп включался,даже были какие шрихи - на маниторе иногда появлялись.Нашли проблему в том,что блок питание не постоянно давал на видеокарту ток - барахлил.Конечно эту проблему нашли через неделю поисков,в конце измотавшись,решили поменять блок питания - помогло.
      » 29/09/2011, 20:23,  ВоченьВумный 
Еще вспомнил - предыдущий мой монитор тоже перестал включаться - так оказалось что тоже много пыли в него набилось,но сама чистка не помогла и что то там пришлось менять,потом работал,но я уже новый купил.
      » 29/09/2011, 20:32,  MortalKombat 
Халявщик ("29/".$m["сен"]."/2011," 20:17)
Просто чисто интуитивно мне почему то кажется, что дело именно в БП.

Может быть БП, попробуй с другим, но только с таким же по мощности!
Менять материнку - последнее дело, но ставлю всё таки на неё.
Удачи.

Это сообщение отредактировал MortalKombat - 29/09/2011, 20:32

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: