| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еда - как много (вкуса и запаха) в этом слове !, Истории, рецепты и т.п. | | | |
|
» 4/10/2011, 13:10, Лесёнок
|
|
Доброго вам дня, у меня просьба к азербайджанкам,девочки была в воскресенье в ресторане бакинском, очень понравилась ваша национальная кухня.
Если не затруднит напишите рецепт ваших национальных блюд: долмы и плова... Спасибо за будущие ответы :) |
|
|
||||
Ни за что не расколятся!:))) Передача про долму прикол полный, сначала гостья не смогла отличить бараний фарш от говяжьего, ну а уж когда начала долму крутить, стало окончательно ясно, что кулинария не ее конек У нас добрая тема, ни в коем случае не хочу никого обидеть, в принципе, рецепт верный, только я бы не советовала заливать водой, а использовать либо томатно-сметанную заливку, либо из лука и помидор на основе мясного бульона. И рис лучше все таки отварить до полу готовности или хотя бы подержать в кипятке 15 минут. Просто я не представляю, какой вкус может иметь мясной фарш после 70 минут варки - да просто никакого! И соответственно все это варить не больше 40 минут. Потом можно дать еще немного постоять. И по поводу катык. Уж никак его нельзя заменить нашим кефиром. Катык из уваренного молока. Уж если нет оригинального катык, то скорее его можно заменить нашей ряженкой. Кстати очень вкусно в него (или в ряженку) добавить не только чеснок, но и мелко порубленную зелень. Замечательно подходит к большинству мясных блюд, и как отдельный напиток, отлично тонизирует в жару. А по поводу плова, лучше чем Похлебкин я рассказать не смогу |
||||
|
|
||
По Вашей ссылке много чего подробно показано,да и коменты дружеские-других рецептов приготовления долмы Вы не знаете,или пепел Клааса стучит в сердце? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Добрый день! Приготовила по рецепту Шапа_кляк глазированные творожные сырки. Очень вкусные, быстро готовятся и необычное угощения для гостей!!! Спасибо за рецепт!!!)))
|
|
|
||
Решила тоже сырки сделать. Шапа, что за творог 70% |
||
|
|
||
как вариант - готовое блюдо можно еще посыпать кунжутом |
||
|
|
||||
Да, это пропорция. Творог лучше посуше, если будет такой нежный, не зернистый, то не получится батончики смастерить. |
||||
|
|
||
А привередливость такая может быть... Я например не могу с аппетитом есть то что приготовлю сама, значит я не готовлю, т.к. это занимает время.. булки тесто мясо не люблю, от мяса человек пахнет, от теста толстеет, от сладкого кариес случается, от жирного и жареного жкт страдает, также еда сделанная с плохими мыслями вообще как минимум ничего не даст а даже может навредить...в итоге..люблю когда любящие меня люди кормят) и поэтому могу все есть потому что чувствую как это вкусно и полезно в любом случае)) Но кое чем и я могу поделиться)) Рецептик мною дорабатывался пока не пришла к такому набору ингридиентов)) И что самое главное..легко,доступно,быстро,полезно! Особенно рецептик хорош в условиях жизни на гамбе))) Итак кофейный бодрящий напиток от KaSSandra: - в чашку высыпаем ч/ложку кофе растворимого, заливаем кипятком, также добавляем: ломтик лимона, ч/ложку меда, пол/ч/ложки коньяка, все перемешиваем. (вкус получается кисло-горько-сладкий, почувствуете прилив сил и бодрости) - тот же набор ингридиентов, но вместо лимона - сливки (по вкусу как бейлис) И приятной игры в хорошем расположении духа и тонуса! )) -------------------- https://youtu.be/4ck3c4yipbE |
||
|
» 7/10/2011, 12:09, MortalKombat
|
||||
Интересный вариант, наверное у неё точно так же. Но всё таки, по моему полезнее кушать домашнее с плохими мыслями, чем в МАКДОНАЛЬДСЕ с хорошими )) Про рецепт ... интересный, но лично я не пью кофе по жизни, не идёт. Для бодрости делаю свежезаваренный чай, туда 15-20 капель женьшеня и в прикуску с шоколадом, вкуснота ! -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: