Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еда - как много (вкуса и запаха) в этом слове !, Истории, рецепты и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2011, 13:10,  Лесёнок 
Доброго вам дня, у меня просьба к азербайджанкам,девочки была в воскресенье в ресторане бакинском, очень понравилась ваша национальная кухня.
Если не затруднит напишите рецепт ваших национальных блюд: долмы и плова...
Спасибо за будущие ответы :)
      » 4/10/2011, 14:05,  arablinka 
Лесёнок ( "4/".$m["окт"]."/2011," 13:10)
Доброго вам дня, у меня просьба к азербайджанкам,девочки была в воскресенье в ресторане бакинском, очень понравилась ваша национальная кухня.
Спасибо за будущие ответы smile.gif

Думаю здесь подробно показано как готовить долму)

http://www.youtube.com/watch?v=6t0sMI9osRc
      » 4/10/2011, 18:05,  Шапа_кляк 
Arablinka ( "4/".$m["окт"]."/2011," 14:05)
Лесёнок ( "4/".$m["окт"]."/2011," 13:10)
Спасибо за будущие ответы smile.gif

Ни за что не расколятся!:)))
Передача про долму прикол полный, сначала гостья не смогла отличить бараний фарш от говяжьего, ну а уж когда начала долму крутить, стало окончательно ясно, что кулинария не ее конекsmile.gif)

У нас добрая тема, ни в коем случае не хочу никого обидеть, в принципе, рецепт верный, только я бы не советовала заливать водой, а использовать либо томатно-сметанную заливку, либо из лука и помидор на основе мясного бульона. И рис лучше все таки отварить до полу готовности или хотя бы подержать в кипятке 15 минут. Просто я не представляю, какой вкус может иметь мясной фарш после 70 минут варки - да просто никакого! И соответственно все это варить не больше 40 минут. Потом можно дать еще немного постоять. И по поводу катык. Уж никак его нельзя заменить нашим кефиром. Катык из уваренного молока. Уж если нет оригинального катык, то скорее его можно заменить нашей ряженкой. Кстати очень вкусно в него (или в ряженку) добавить не только чеснок, но и мелко порубленную зелень. Замечательно подходит к большинству мясных блюд, и как отдельный напиток, отлично тонизирует в жару. А по поводу плова, лучше чем Похлебкин я рассказать не смогу Азербайджанская кухня
      » 4/10/2011, 18:41,  Морской 
Arablinka ( "4/".$m["окт"]."/2011," 14:05)

По Вашей ссылке много чего подробно показано,да и коменты дружеские-других рецептов приготовления долмы Вы не знаете,или пепел Клааса стучит в сердце?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/10/2011, 19:41,  Моника 
Добрый день! Приготовила по рецепту Шапа_кляк глазированные творожные сырки. Очень вкусные, быстро готовятся и необычное угощения для гостей!!! Спасибо за рецепт!!!)))

» 6/10/2011, 08:20,  Marus 
Шапа_кляк ( "1/".$m["окт"]."/2011," 08:26)
Глазированные творожные сырки.
Все мои рецепты простые, быстрые и вкусные. Итак:
Берем рассыпчатый зернистый творог(лучше домашний) 70%, мягкое сливочное масло 30%,

Решила тоже сырки сделать. Шапа, что за творог 70% wacko.gif . Ну какой домашний? На рынке что ли покупать - так он там не рассыпчатый. У нас в Краснознаменске на рынке продается творог 18% - так он да, рассыпчатый слега, аж желтый, жирный. Какой творог то брать? Или это пропорция, сорь, туплю может
      » 6/10/2011, 09:25,  Hash 
Шапа_кляк ( "1/".$m["окт"]."/2011," 20:29)
Куриные крылышки гриль в медово-соевом соусе.
Тоже очень простой и быстрый рецепт.
Готовим маринад: 1 часть меда, 1 часть соевого соуса(нужно брать самый простой, не для суш и сашими,они с добавление водорослей, более мягкие, а нам нужен достаточно соленый и с резким вкусом) и немного оливкового масла (растительное масло в маринадах используется для проникновения ингредиентов маринада в продукт). Хорошенько перемешиваем и заливаем полученным маринадом крылышки. Что бы они замариновались достаточно одного часа,но храниться в таком виде в холодильнике они могут почти неделю, маринад служит натуральным консервантом. Разогреваем гриль до 220 градусов и ставим в него решетку с крылышками. Почему я предпочитаю решетку? Когда продукт быстрого приготовления, на противене получается так называемый эффект "холодного противеня", сверху готов, а снизу как вареный. 10 минут при температуре 220, затем убавляем до 200 и еще 5 минут и крылышки готовы! Это может приготовить кто угодно! Приятного аппетитаsmile.gif

как вариант - готовое блюдо можно еще посыпать кунжутом smile.gif
      » 6/10/2011, 16:30,  Шапа_кляк 
Marus ( "6/".$m["окт"]."/2011," 08:20)
Шапа_кляк ( "1/".$m["окт"]."/2011," 08:26)
Глазированные творожные сырки.
Все мои рецепты простые, быстрые и вкусные.  Итак:
Берем рассыпчатый зернистый творог(лучше домашний) 70%, мягкое сливочное масло 30%,

Решила тоже сырки сделать. Шапа, что за творог 70% wacko.gif . Ну какой домашний? На рынке что ли покупать - так он там не рассыпчатый. У нас в Краснознаменске на рынке продается творог 18% - так он да, рассыпчатый слега, аж желтый, жирный. Какой творог то брать? Или это пропорция, сорь, туплю может

Да, это пропорция. Творог лучше посуше, если будет такой нежный, не зернистый, то не получится батончики смастерить.
      » 7/10/2011, 07:55,  KaSSandra 
MortalKombat ("30/".$m["сен"]."/2011," 19:45)

Потом долго думал - какая связь между привередливостью в еде и Макдональдсом... ))

А привередливость такая может быть...
Я например не могу с аппетитом есть то что приготовлю сама, значит я не готовлю, т.к. это занимает время.. булки тесто мясо не люблю, от мяса человек пахнет, от теста толстеет, от сладкого кариес случается, от жирного и жареного жкт страдает, также еда сделанная с плохими мыслями вообще как минимум ничего не даст а даже может навредить...в итоге..люблю когда любящие меня люди кормят) и поэтому могу все есть потому что чувствую как это вкусно и полезно в любом случае))
Но кое чем и я могу поделиться)) Рецептик мною дорабатывался пока не пришла к такому набору ингридиентов)) И что самое главное..легко,доступно,быстро,полезно!wink.gif)
Особенно рецептик хорош в условиях жизни на гамбе)))
Итак кофейный бодрящий напиток от KaSSandra:
- в чашку высыпаем ч/ложку кофе растворимого, заливаем кипятком, также добавляем: ломтик лимона, ч/ложку меда, пол/ч/ложки коньяка, все перемешиваем.
(вкус получается кисло-горько-сладкий, почувствуете прилив сил и бодрости)
- тот же набор ингридиентов, но вместо лимона - сливки
(по вкусу как бейлис)
И приятной игры в хорошем расположении духа и тонуса! ))

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 7/10/2011, 12:09,  MortalKombat 
KaSSandra ( "7/".$m["окт"]."/2011," 07:55)
MortalKombat ("30/".$m["сен"]."/2011," 19:45)

Потом долго думал - какая связь между привередливостью в еде и Макдональдсом... ))

А привередливость такая может быть...
Я например не могу с аппетитом есть то что приготовлю сама, значит я не готовлю, т.к. это занимает время.. булки тесто мясо не люблю, от мяса человек пахнет, от теста толстеет, от сладкого кариес случается, от жирного и жареного жкт страдает, также еда сделанная с плохими мыслями вообще как минимум ничего не даст а даже может навредить...в итоге..люблю когда любящие меня люди кормят) и поэтому могу все есть потому что чувствую как это вкусно и полезно в любом случае))
Но кое чем и я могу поделиться)) Рецептик мною дорабатывался пока не пришла к такому набору ингридиентов)) И что самое главное..легко,доступно,быстро,полезно!wink.gif)
Особенно рецептик хорош в условиях жизни на гамбе)))
Итак кофейный бодрящий напиток от KaSSandra:
- в чашку высыпаем ч/ложку кофе растворимого, заливаем кипятком, также добавляем: ломтик лимона, ч/ложку меда, пол/ч/ложки коньяка, все перемешиваем.
(вкус получается кисло-горько-сладкий, почувствуете прилив сил и бодрости)
- тот же набор ингридиентов, но вместо лимона - сливки
(по вкусу как бейлис)
И приятной игры в хорошем расположении духа и тонуса! ))

Интересный вариант, наверное у неё точно так же.
Но всё таки, по моему полезнее кушать домашнее с плохими мыслями, чем в МАКДОНАЛЬДСЕ с хорошими ))
Про рецепт ... интересный, но лично я не пью кофе по жизни, не идёт.
Для бодрости делаю свежезаваренный чай, туда 15-20 капель женьшеня и в прикуску с шоколадом, вкуснота !

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: