Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еда - как много (вкуса и запаха) в этом слове !, Истории, рецепты и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2011, 19:36,  KaSSandra 
MortalKombat ("30/".$m["сен"]."/2011," 19:45)

Про рецепт ... интересный, но лично я не пью кофе по жизни, не идёт.

оо!!! ну тогда такая замена! эффект тот же...
- вместо кофе.. берем чайничек для заварки чая...кладем зеленый чай ч/ложку (без ароматизаторов), хорошую ложку меда, дольку лимона, и натертый имбирь пару ложек.. это примерно 2 шишечки средние..или мелко нарезаный пластинками...накрываешь тепло , ждешь 20 минут и пьешь!
Попробуй! кстати кто худеет, тоже эффективно)))

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 6/12/2011, 15:24,  Шапа_кляк 
Недавно увидела в какой то передаче, попробовала, мне очень понравилосьsmile.gif

Для любителей селедки закуска по-скандинавски.

Потребуется: селедка, несколько отварных картофелин, лук, зеленая стручковая фасоль, пучок укропа. Для заправки сметана и майонез.

Все режем, фасоль я взяла свежезамороженную, положила на 5 минут в пароварку, была в самый раз. Если нет пароварки, можно обдать кипятком и дать постоять несколько минут в нем, главное не варить. Пропорции по вкусу. Я взяла большую селедку на 400гр, 2 картофелины чуть больше среднего размера, 150-200 гр. фасоли, большую половинку сладкого крымского лука(такого можно и больше). Заправку смешать 1:1. Укропа тоже можно не жалеть. Вкус обалденный. Понравится наверное даже тем, кто селедку не любитsmile.gif Ну а как закуска, просто отличноsmile.gif Приятного аппетита!
      » 6/12/2011, 16:06,  Шапа_кляк 
Ну и в преддверии Нового года. не смогу обойти стороной всенародно любимый салат "Оливье". Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье,московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.
Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!
оливье от Оливье
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Но так как сейчас ни паюсной черной икры днем с огнем не сыщешь, да и с омарами и рябчиками у нас в Ялте не особо, я придумала свой рецепт салата а-ля Оливье, получается очень вкусноsmile.gif

а-ля Оливье
Отварной говяжий язык, мясо индюшки или курицы( полкило), 20 перепелиных яиц (можно куриные),несколько отварных картофелин, пара отварных морковок (не переваривать), несколько свежих огурцов, штук 5 бочковых соленых огурцов(хрустящих вырви глаз), сладкий красный лук, банку зеленого горошка и заправляю все майонезом провансаль собственного приготовления. Как я его готовлю сейчас тоже напишу.
      » 6/12/2011, 16:36,  Шапа_кляк 
Состав Настоящего майонеза должен быть следующий от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т.е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка),
10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!wink.gif,
2-3% сахара (лучше фруктозы),
1-1,5% соли,
до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового),
возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду.
И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль.
И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Как делать майонез
Берем пару желтков, добавляем лимонный сок, соль, сахар, горчицу(если делаем провансаль) и начинаем эмульгировать. Я это делаю блендером, опытные повара ложкой круговым перемешиваниемsmile.gif Главное - не взбивать! И постепенно, буквально по капельке добавляем оливковое масло. Порцию лучше делать не большую, так как такой майонез долго не хранится. Примерно так: оливковое масло — 150 мл;
яичный желток —2 шт.;
сахар — 1,5 чайные ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
Я беру домашнее оливковое масло, оно имеет нежный вкус и у него нет такого резкого запаха, как, например у "борхес". Если нет домашнего, то лучше тогда рафинированное. Натуральность оливкового масла легко проверить.
Качественное оливковое масло (первого холодного отжима, extra virgin) через 1-2 дня хранения в холодильнике при температуре +8–+10 гр. С становится во всем объеме молочно-белым и густым, пастообразным (не течет из бытылки). При комнатной температуре оно опять становится прозрачным и жидким без потери качества.
Если на холоде масло медленно, через несколько дней, белеет не полностью (лишь в части объема) или образуются только отдельные белые хлопья, или не белеет вовсе - масло в той или иной мере фальсифицировано (разбавлено, отжато из косточек или изготовлено из другого масла введением ароматизирующей "оливковой" добавки). Очень важное условие хранения любого растительного масла - полная темнота.

Скажу сразу, майонез у меня не получился ни с первого, ни со второго раза, он "отмасливался", но вкус у него был все равно замечательный и в салате это было совсем не заметноsmile.gif Потом, конечно же наловчилась. Еще добавлю, что свежие майонезы очень полезны в детском питании с возраста 8-9 месяцев, когда начинает вводиться растительное масло. Они питательны и легкоусвояемы, с ними гораздо легче переваривается любая овощная пища. Все положенное в ранних возрастах растительное масло детям лучше кушать в виде майонеза (жировой эмульсии). Детям до 6-8 лет майонезы всегда готовятся без горчицы (классический майонез) и острых специй.
      » 6/12/2011, 19:06,  Тыцпыц 
й-омай-о шапа,уговорила, я женюсь на тебе!!

Это сообщение отредактировал Тыцпыц - 6/12/2011, 19:09
      » 16/12/2011, 19:07,  мамахен 
Рецепт не для тех, кто хочет похудеть))

Берем 2 пласта замороженного теста слоеного бездрожжевого. Мне нравится тесто «Звездное» от «Хлебного дома». В упаковке 2 пластины.
Размораживаем, слегка раскатываем.

На пласт начинку.

Варианты:
1.колотые грецкие орехи+кусочки очищенных яблок+груш+вишня (можно размороженную)+кусочки печенья+сахар+ванилин+немного корицы+немного мускатного ореха. Можно какие-то ингредиенты исключить или добавить. Это сладкий вариант

2. Фарш говяжий (лучше постный)+лук зеленый+кусочки вареного яйца+грибы+соль+специи. Тут тоже возможны варианты.

Заворачиваем рулетом. Мажем сверху желтком (без белка). Сладкий рулет можно посыпать сверку измельченными орехами по выбору. В духовку примерно 150-200 град. Запекаем до появления коричневой корочки.

Вынимаем, посыпаем сладкий рулет сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом.

Все готовится быстро. Выглядит обалденно. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.

» 16/12/2011, 19:45,  Черпак 
Было бы яичко да курочка - сготовит и дурочка.
Вобщем за американскую (советскую) кухню.
      » 16/12/2011, 20:30,  МОСФИЛЬМ 
Поели?Можно и попить... берём водочку, чистим и режем на ломтики хрен, настаиваем водку на хрене с добавлением стол ложки мёда и чуть-чуть лимонного сока) супер)Все, кто был на очнике в Переславле, одобрили и просили добавки))))
      » 16/12/2011, 21:23,  Морской 
МОСФИЛЬМ ("16/".$m["дек"]."/2011," 20:30)
Поели?Можно и попить... берём водочку, чистим и режем на ломтики хрен, настаиваем водку на хрене с добавлением стол ложки мёда и чуть-чуть лимонного сока) супер)Все, кто был на очнике в Переславле, одобрили и просили добавки))))

Вы забыли пояснить-сколько минут настаивать?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 16/12/2011, 21:34,  МОСФИЛЬМ 
На сколько хватит силы воли...Я выдерживаю неделю)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: