Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еда - как много (вкуса и запаха) в этом слове !, Истории, рецепты и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2012, 11:46,  DBoris 
Кстати, о мёде и чесноке.
Для любителей заварить кофе в джезве (турке): попробуйте - не пожалеете.
Перед тем, как залить молотый кофе водой, бросьте в турку половинку или треть зубка чеснока (среднего размера) и положите 1-2 чайных ложки меда (по вкусу). Далее готовить, как обычно.
Эффект, имхо, обалденный - чеснок гасит слащавость меда, мед гасит характерный запах чеснока, а вместе они подчеркивает вкус и аромат кофе.
      » 10/10/2012, 12:02,  Tigress 
аааааааааааа, все хочу. пошла на кухню....
      » 11/10/2012, 07:56,  magmig 
Прочитал почти все за раз, глаза разбегаются - что бы первым попробовать приготовить, а спазмы в желудке такие, что глаза моргают самопроизвольно и беспорядочно. Тем не менее, пока я в сознании, напишу до дикости простенький рецепт яичницы))).
Режете хлеб (я предпочитаю черный) ломтями поперек булки, вырезаете середину - получается этакое кольцо и обжариваете на его сковороде с одной стороны, переворачиваете и внутрь ентого кольца разбиваете яйцо (чтоб желток остался целым) и жарите до готовности. Это можно сказать базовый вариант (я называю "Солнце в окошке" - утром как раз в тему). Можно добавлять колбасу, помидоры, посыпать сыром - все что угодно, по вкусу.
Есть можно как бутерброд - яичница из хлеба не вывалится. Приятного аппетита!
      » 11/10/2012, 09:42,  Tigress 
господа профи, хочется сварганить какой-нибудь эдакий салатик. главное чтобы не было в нем новомодных ингредиентов типа авакадо и т.д. Салатик желательно мясной) Может у кого есть любимый рецепт, мужа бы порадовать хотелось.
      » 11/10/2012, 10:16,  Шапа_кляк 
Салат Фризе
Вам понадобится:
Пачка мороженных балканских овощей(кукуруза, зеленый горошек, паприка)
100 гр. говяжьего языка
100 гр. вареного окорока
1 маленькая баночка оливок с начинкой
200 гр. вареных итальянских макарон в форме ракушек
2 кочана салата фризе
Для соуса:
100 гр. творога
100 гр. сливок
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
100 мл. огуречного рассола
1 маринованный огурец
1 луковица
1 пучок лука-резанца
кайенский перец на кончике ножа
1 щепотка тмина, перец
1 щепотка сахара
пучок петрушки

Разморозить овощи, можно в кипятке, можно в пароварке, немного проварить, достать и дать стечь. Мелко порубить репчатый лук. Нарезать говяжий язык и окорок тонкими полосками. Оливки обсушить и нарезать тонкими кружочками. Макароны с остальными ингредиентами выложить в салатницу и осторожно перемешать. Почистить , помыть и обсушить салат фризе, порвать его на кусочки нужного размера и выложить в салат.
Для соуса перемешать творог со сливками, растертым с солью чесноком и рассолом для получения однородной массы. Мелко порубить огурец и репчатый лук, добавить мелко нарезанный лук резанец и все высыпать в заправку. Приправить кайенским перцем, тмином, солью, перцем и сахаром и залить этой заправкой салат. Поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
      » 11/10/2012, 10:25,  Шапа_кляк 
Шапа_кляк ( "6/".$m["дек"]."/2011," 16:06)

а-ля Оливье
Отварной говяжий язык, мясо индюшки или курицы( полкило), 20 перепелиных яиц (можно куриные),несколько отварных картофелин, пара отварных морковок (не переваривать), несколько свежих огурцов, штук 5 бочковых соленых огурцов(хрустящих вырви глаз), сладкий красный лук, банку зеленого горошка и заправляю все майонезом провансаль собственного приготовления. Как я его готовлю сейчас тоже напишу.

Самый надежный и верный путь, ни один мужчина не устоит, и никаких вам тут авокадоsmile.gif)))
      » 11/10/2012, 10:40,  Tigress 
Угу, фризе записала, громадное пасибо. а по поводу оливье - это само собой, он уже записан на выходные в меню.
      » 11/10/2012, 11:11,  Шапа_кляк 
Сейчас тоже озадачилась идеями нового салатика, нашла у Юлии Высоцкой, должен быть вкусным и простой в приготовлении:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АБРИКОСАМИ И ФУНДУКОМ
1 отварная куриная грудка
4 абрикоса
3–4 стебля сельдерея
50 г фундука
1 желток
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
200 оливкового масла
1 ст. ложка обезжиренного йогурта
1 ч. ложка горчицы
1/2 ч. ложки уксуса из сидра (видимо можно заменить яблочным уксусомsmile.gif
щепотка свеже молотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
Куриную грудку порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить уксус.
Йогурт соединить с 1 ст. ложкой домашнего майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Фундук измельчить в ступке в мелкие кусочки.
Абрикосы, удалив косточки, разделить на половинки.
Выложить на блюдо курицу, сельдерей, кинзу и лук, заправить йогуртом с майонезом, все перемешать.
Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами.

Я на самом деле не очень люблю что то готовить по "сухому" рецепту, не попробовав и не зная, к чему нужно стремиться, меня бывало подводила заправка в салатах. Но тут вроде все просто.
И еще момент, в данном рецепте приводится соотношение продуктов для получения большого количества майонеза. Я обычно столько не готовлю, так как он быстро портится. А беру именно столько, сколько нужно для данного салата и размешиваю ложкой, а не блендером(блендером маленькое количество не получится размешать)
      » 11/10/2012, 12:15,  MainLord2000 
100-150 мл молока + 200 гр творога + 1-2 вареных всмятку яйца + 1-2 столовых ложки с верхом сухого молока + половинка банана + 30-50 гр. каких-либо орехов или семечек. Раздолбать в блендере.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/10/2012, 13:29,  Blond_007_ 
Просто ,дешево и оооочень вкусно !!! Примерно 300 гр куриной печени кусочками порезать и обжарить, пару пучков салата(можно разного) порвать,туда порезать крупно помидор (зимой беру черри,летом обычные) грамм 300-400 и перед употреблением(иначе потечет быстро)заправить соусом : 50-100 гр масла подсолнечного,пару зуб чеснока ,соль ,перец,1-2 ложки уксуса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: