Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе

»  Пинги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/10/2011, 19:19,  OKop 
Перешел на домашнем интернете с ADSL на оптику, скорость выросла во много раз, было 2 Мбита, стало 10 Мбит днем и 30 ночью, однако играть стало гораздо медленнее, пинги просто огромные... Причем если пинговать сайт www.gambler.ru - все вполне приемлемо, вот как-то так:

Статистика Ping для 83.229.173.83:
Пакетов: отправлено = 30, получено = 30, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 26мсек, Максимальное = 57 мсек, Среднее = 30 мсек

А из клиента просто кошмар, смотрю по F3, там время отклика в районе 500-1000 мс, не подскажете в чем может быть дело? На работе тоже оптика кстати, от того же провайдера, скорость примерно такая же, однако там все летает...
      » 3/10/2011, 21:37,  Светлов 
Ну, пинговать надо не www.gambler.ru, а online.gambler.ru (правда, может, они и совпадают? smile.gif ). Или, соответственно, альтернативный - moon.gambler.ru
Вот при старте клиента, там, где имя и пароль надо набирать, отклик какой показывается? Посмотри для Основного и для Альтернативного сервера и выбери лучший из них. У меня, например, альтернативный сильно быстрее.

А посмотреть, где затыки творятся, можно командой tracert для этих серверов.

Это сообщение отредактировал Светлов - 3/10/2011, 21:42
      » 4/10/2011, 12:52,  OKop 
При входе показывает пинг в районе 25-35 мс на основном сервере, однако же потом все гораздо печальней... tracert делал, но на gambler.ru, там все более-менее в порядке, ну собсно как и пинги, вечером попробую на online.gambler.ru и moon.gambler.ru поковырять. Сейчас на работе вот смотрю статистику по F3 - "среднее время ответа сервера - 10 мс", красота, дома бы так :).
      » 5/10/2011, 07:25,  OKop 
Попробовал из дома, что при входе в клиента, что по команде ping, пинги что на основной, что на альтернативный сервера по 10-20 мс, однако как оказываешься внутри - то снова не ниже 500 мс, с любого из серверов причем... У меня дома 2 ноута, и такая фигня на обоих. Дома Win 7 правда, на работе ХР, хотя не уверен что это как-то влияет. Переставить клиента/переставить яву/переставить все вместе, как-то так? smile.gif

Это сообщение отредактировал OKop - 5/10/2011, 07:27
      » 5/10/2011, 09:52,  Светлов 
OKop ( "5/".$m["окт"]."/2011," 08:25)
Дома Win 7 правда, на работе ХР, хотя не уверен что это как-то влияет.

Я не замечал влияния ОС на скорость отклика. Когда-то я из дома ходил и из-под 7, и из под ХР. Замечал проблемы только при работающих торрентах. Ну и замечал разницу между двумя разными серверами. Она у меня и сейчас значительная.
OKop ( "5/".$m["окт"]."/2011," 08:25)
Переставить клиента/переставить яву/переставить все вместе, как-то так? smile.gif

Так далеко я тоже ни разу не заходил. Но попробовать стОит, конечно smile.gif Это ведь несложно.
      » 5/10/2011, 10:04,  ОбликАморале 
Я так понимамаю связь у вас через роутер, раз 2 компа? Проверь инет без роутера, а напрямую.Если напрямую все ок , значится что с настройками роутера чет не так.И последний совет , обратитесь к тех. отделу своего провайдера и они скажут че не так.
      » 6/10/2011, 08:30,  OKop 
Ну а с чем я обращусь к провайдеру и при чем тут роутер? Они скажут "пингани", и я им покажу по 20 мс, замерю скорость и получу свои 10-30М, а в ответ от них получу "ну и чего ты хотел"? :) В общем начал с обновления явы, она сказала "я и так последней версии, отстань". А вот клиент вел себя странно, отказался удаляться культурно, ну пришлось руками. По новой (той же версии 3.13 build 60, что и была) клиент поставился совершенно в другую папку (раньше было C:\Program Files\Gambler), создал другую программную группу, ну и работает корректно теперь, пинги и внутри по 20-30, а не только при входе. Когда пытаюсь удалить его - тоже не отказывается :). Видимо в процессе обновлений под 7-кой что-то у него пошло не так, может кривое какое вышло, с расчетом что он в другой папке установлен... Так что возможно всем, у кого 7-ка и не слишком высокая скорость, стоит его переставить, под ХР все ок.
      » 6/10/2011, 12:44,  Светлов 
OKop ( "6/".$m["окт"]."/2011," 09:30)
Ну а с чем я обращусь к провайдеру и при чем тут роутер?

Роутер при том, что это он мог гадить, и тебе просто подсказали, как это проверить smile.gif
OKop ( "6/".$m["окт"]."/2011," 09:30)
Видимо в процессе обновлений под 7-кой что-то у него пошло не так, может кривое какое вышло, с расчетом что он в другой папке установлен... Так что возможно всем, у кого 7-ка и не слишком высокая скорость, стоит его переставить, под ХР все ок.

А то, что проблема решилась простой переустановкой клиента - так это здОрово!
      » 7/10/2011, 08:25,  OKop 
Если бы гадил роутер - задержки были бы всегда большие, и не только на гамблер думаю... На втором компьютере кстати с теми же проблемами, где изначально и стояла Win 7, клиент стоял в "правильной" папке, и дал себя спокойно удалить, а после переустановки все стало ок, пинги вместо 500 волшебным образом стали по 10-20. Яву не трогал. Непонятная фигня в общем какая-то, ну да ладно, разрешилось, и то хорошо.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: