| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни | | | |
|
|
|
Разве бабуин мадам Блаватской неясно выразился на этот счет, Мефыч?:)
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 24/10/2011, 00:38, MortalKombat
|
|
Настоящая ценность, это труд. Мнимая ценность, это халява... типа этого конкурса ))
-------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
|
|
|
Мнимая ценность это приобретённый навык поступать так, как от тебя ожидают окружающие.
Соответственно настоящая ценность это обладание качеством поступать так, как нужно. |
|
» 24/10/2011, 07:36, TenTru
|
|
Ну вот!!! Взяли и испортли всю песню! Добились отмены приза, а может он кому-то очень даже не мнимая ценность, даже если и не настоящая ;)
|
|
|
|
Так ведь все гениальное просто.
А в этом случае есть очень простая формула, основное преимущество которой в том, что даже головой не нужно думать: А. Наши ценности жизни - всегда настоящие! Б. Их ценности жизни - всегда мнимые! |
|
|
|
Что касаемо ценностей, как мне кажется, то проверяются они на "настоящесть" и "мнимость" временем.
Пара притч в тему: "Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: — Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь." (с) "Притча. О ценностях мнимых и истинных Однажды на одной лекции по философии профессор пришёл на лекцию с пустой трёхлитровой банкой. - Эта банка совершенно пуста, правда? - обратился он к студентам. - Да, - закивали в аудитории в ответ. Тогда профессор взял небольшие камушки, около трёх сантиметров в диаметре и засыпал их в банку. - Как по вашему, теперь банка полная? - снова спросил профессор. - Да, теперь полная недоуменно ответили студенты. Тогда профессор взял горошек и стал снова засыпать его в банку, потряхивая её так, чтобы горошек заполнил пустые места, оставшиеся между камнями. И вот весь стакан горошка оказался в банке. - Как вы думаете, теперь эта банка полная? - снова спросил профессор. - Да, конечно, - хором ответили студенты. Профессор достал из стола ещё одну коробку. На этот раз в ней был песок. Он аккуратно стал засыпать его в банку. Мелкие песчинки заполнили все оставшиеся просветы и всё закрыли. И снова профессор спросил: - Полна ли сейчас банка? - Теперь она точно полна! - уверенно отвечали студенты. Тогда профессор достал из-под стола кружку с водой и вылил её в банку. Смочив песок, вода полностью вместилась в банке. Студенты смеялись. - Я хочу вам сказать, - начал профессор, - что банка эта ваша жизнь. В ней есть место для главных вещей - любовь, здоровье, семья, дети, друзья - все те ценности, без которых жизнь не имеет смысла. Это камни. Кроме того, в жизни могут быть и второстепенные вещи (горошек). Это вещи, которые стали важными лично для вас: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное. Мелочи, из которых складывается каждый наш день. Если сначала засыпать песок, не останется места для камней и горошка. Точно так и в жизни. Если каждый день распыляться на мелочи, то можно упустить главное. Не тратьте всю энергию на мелочи. Почаще занимайтесь главным - играйте со своими детьми, уделяйте время любимым, отдыхайте с друзьями. Занимайтесь камнями! Всегда найдётся время для работы, уборки дома. Определите свои приоритеты, иначе песок займёт всё. Профессор замолчал и отвернулся к доске. Тогда одна студентка спросила: - Скажите, пожалуйста, что же означает вода? - Спасибо, я рад, что вы спросили! Я это сделал для того, чтобы показать, что как бы не была заполнена ваша жизнь , в ней всегда найдётся место для праздного безделья." (с) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 24/10/2011, 09:38, Тоффи
|
||
Да потрындеть им охота всегда.И не нужно выдумывать какие то сверхсложные и сверхумные темы.Можно просто вбить какой то кол сухой или просто палец показать - и прибегут лулукян,царьгоры,сашун,спартак и прочие гамбовские "философы",нигде больше не востребованные,как только самим себе и испишут тут десять страниц,обсуждая этот кол или палец. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: