| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни | | | |
|
|
||
Настоящая роскошь это бороться с мнимыми демонами. /это я немного перефразировал случайно услышанную фразу, которая, как мне кажется тут к месту/ |
||
|
|
|
У меня дома в кабинете - прямо надо компьютерным столом - висят несколько гамблеровских медалек, полученных мною за последние годы...
Гляжу на них и думаю - что это? Мнимая ценность или памятник убитому времени? |
|
|
||
Осталось пояснить 1. КАК нужно и 2. КОМУ нужно. |
||
|
|
|
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить ложные ценности и тогда они победят сам себя." Отто фон Бисмарк. Это сообщение отредактировал тигран - 24/10/2011, 13:04 |
|
|
||
А почему мнимая? Если приятно убитое время, то это уже ценность настоящая. |
||
|
|
||||
Да действительно, это очень важный момент. Ответы в обратном порядке: 2. Нужно самому себе 1. Нужно поступать так, чтобы радовалась душа. Понимаю, многие в этих ответах найдут аналогию со вседозволенностью и эгоизмом, но то что я имею ввиду, не имеет с этим ничего общего. :-) Это сообщение отредактировал lulukyan - 24/10/2011, 13:40 |
||||
|
|
||
Тогда одна студентка спросила: - Скажите, пожалуйста, что же означает вода? - Спасибо, я рад, что вы спросили! Я это сделал для того, чтобы показать, что как бы не была заполнена ваша жизнь , в ней всегда найдётся место для кружечки пива." (с) |
||
|
|
|
Мне кажется, что автор темы имел в виду нечто иное.
Попробую пояснить как я его понимаю. Вот моя супруга сказала, что настоящей ценностью для каждого человека является жизнь и здоровье его близких, включая его самого. Тут трудно не согласиться и казалось бы - чего копья ломать? Но дело в том, что даже эти, казалось бы незыблемые, ценности являются таковыми во-первых преходящими (об ушедших близких погорюют да и перестанут, хоть и будут помнить), а во-вторых, как ни крути, но они, ну как бы это сказать, ну хороший она у меня человек и были у нее потери из числа близких, ну, в общем, не обязательно каждый с ней на все сто согласится, кто-то может быть скажет, что победа коммунизма важнее, а все остальное - мнимое. А она скажет, что наоборот. Короче говоря, эти ценности настоящие субъективно, как ни не хотелось бы показаться циником, но это так. А если субъективно, то сегодня "да", а завтра "нет". И вообще может оказаться внушенным, причем настолько тонко вживленным в сознание всем нашим образом жизни и воспитанием, что не отличишь уже настоящее от мнимого. Вот мне и кажется, что автор темы мучается вопросом, что же настоящее а что нет. И на любой свой аргумент находит контрдовод. Вот и воспользовался он подсказкой "помощь зала" (самая, на мой взгляд дурацкая из подсказок). Мое мнение, что на вопрос, им поставленный, объективного ответа нет. Но для себя я нашел некое понимание в сосуществовании противоположностей. Не будь мнимых демонов, не будет реальных ценностей. И зачастую это очень хорошо видно на нашем "форуме друзей". Это сообщение отредактировал котофей - 24/10/2011, 14:03 |
|
|
|
Причем связь "демонов" с "ценностями" не это вот банальное "не было бы черного, не поймем что такое белое", а немного иначе. Как-то вроде того, что если бы мы не видели в ком-то или чем-то его злодейского начала (которое не факт что имеется вообще-то), то и сидели бы себе спокойно за прилавком, торговали бы жимолостью или там побрякушками какими. Не возникла бы идея сесть на коня и сразиться с ветряной мельницей.
Это сообщение отредактировал котофей - 24/10/2011, 14:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: