| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни | | | |
|
|
||
А! Ну, неужели, дошло? Вы понимаете личные ценности в том смысле, в каком они противопоставлены коллективным? Я всегда полагал таковыми то, что делает человека личностью, основы мировоззрения и поступков, говоря проще. Но, вероятно, с формальной точки зрения вы правы. (Представляю, как ржот Меф, если это читает))). Это сообщение отредактировал fssa - 25/10/2011, 21:07 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||
Не противопоствлены, но дополняют. Материальные и духовные ценности дополняют друг друга, личные цености дополняют коллективные, а коллективные - дополняют личные. Множество отрицательных чисел - дополняет множетство чисел положительных, сножеством дробных чисел - дополнено множество целых чисел. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Да-да, разумеется. Дополняют. Я неверно выразился. Но как быть в случаях, когда личные и коллективные ценности вступают в конфликт и полем битвы служит человеческий разум или, если хотите, душа? А немало людей, считающих своим долгом сделать все, чтобы их личные (в вашем понимании) ценности были всегда противоположны коллективным? О каком дополнении мы тогда говорим?
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Имхо, ответ на вопрос Мефа был бы более менее объективным(насколько это возможно), в случае если бы участники дискуссии отвечали на него на смертном одре,и целью их ответов было бы не состязание,а переосмысление и анализ прожитой жизни,ибо серьезно отвечать на данный вопрос не прожив жизнь,по моему как то не комильфо.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Анекдотик про пчел напомнить, Морской? :) -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||
Судя по активной и взаимноприятной переписке, которая у нас с ним установилась в последнее время, он редко посещает этот форум, а еще реже отмечается в нем. Я попытаюсь вызвать дух Тота из небытия, но не факт, что у меня получится. |
||
|
|
|
Уверенность, это как флажок, который мы ставим на своем пути. Для того, чтобы зафиксировать удовлетворенность полученным результатом и сменить направление своего движения. Но по любому пути можно двигаться бесконечно. В этом смысле нельзя быть ни в чем уверенным. Это не значит, что уверенность не нужна. Можно сказать, что она родилась на свет от нашего бессилия сделать все и сразу.
Это сообщение отредактировал котофей - 26/10/2011, 13:31 |
|
|
|
Ну, раз уж дошло до советов... Не принимай близко к сердцу. Относись ко мне, как к здешнему чудаку, которого особо не слушают и потому ему позволено бормотать о чем-то своем.
ЗЫ. Надеюсь, никто не будет даже пытаться спасать психов на этом форуме. Даже страшно представить, что из этого может получиться. Это сообщение отредактировал котофей - 26/10/2011, 15:31 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: