Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2011, 18:39,  Карапуз 
Меф ("23/".$m["окт"]."/2011," 23:09)
Суть в том, что нужно дать определение понятиям:
"мнимые ценности жизни"
и
"настоящие ценности жизни".
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО привести примеры первого и второго - то бишь перечислить то, что лично вы к ним относите или отнесли бы.

Это просто.
Если на пальцах объяснять, то система жизненых координат связана с человеком.Рассмотрим эту систему.

Указательный палец левой руки -в направлении жизненого пути. Жизненые ценности, вообще говоря,носят комплексный характер, но раз уж требуется строгое определение, то пожалста: "Ценности с координатами (0;y;z) называются реальными ценностями жизни,а Ценности с координатами (х;0;z) называются мнимыми ценностями жизни".
Проекция ценности жизни на ось игрек приоритетна, но поскольку имеются различные способы трансформации ценностей и преобразования координат, то модуль вектора от начала координат до ценности также немаловажен.
Про ценности в различных системах отсчета и законах сложения ценностей распространяться не буду- при вялотекущей жизни там всё достаточно просто, а в релятивистких случаях ещё есть куда копать.
А насчет примеров- да пожалуста -iPhone 4 почти настоящая ценность,а Vertu Signature ценность практически мнимая.
Однако, поскольку её проекция на большой палец ненулевая, то путём некоторых преобразований и переходов Vertu вполне возможно трансформировать в iPhone да ещё и несколько других ценностей жизни получить.
Только аккуратней с преобразованиями. Неопытный трансформатор,пытаясь сблизить мнимую координату с реальной и жизнь повернуть назад вполне может получить совсем не тот результат,к которому стремился:

» 26/10/2011, 22:15,  котофей 
туше
      » 27/10/2011, 08:37,  Marus 
Вчерась не закрыла входную дверь. Т.е. на кнопку нажала, звук услышала и пошла… Замок выскочил, но не туда, а мимо ячейки. Михан приходит из школы, дверь опечатана милицей и номер телефона дежурной части Хамовники.
В моей голове запульсировала кровь в висках под имя Тихон ,Тихон , Тихон... его разорвали, выбросили ,убежал из квартиры.. где мой несчастный кот.
Миха зашел в квартиру, увидел описавшегося Тихона Хренникова с квадратными глазами на полусогнутых лапах, в шкафу «все перевернуто», моих и без того немногочисленных украшений нет, «осталось только самое некрасивое» – дагестанский браслет (причем очень красивый) и часы. Ну я с работы рванула домой, в душе неприятно. Все мои коллеги в кабинете – бывшие сотрудники: кто в угро, кто следователем - сразу версии, указания, сочувствие…
Сын мне звонит – украшения на месте, что ж ты не сказала, что они в коробочке. В шкафу да, упала куча неглаженного белья на пол. Видимо, когда шкаф осматривали или Тихон прыгнул (он в шкафу спит часто) белье и упало.
Оказуица, соседка-общественница днем шла, увидела открытую дверь и вызвала милицию. Приехала собака с милицией, с автоматами-пистолетами, соседку выгнали на межэтажное пространство, она подглядывала, как в кино, говорит, тихо открыли, пистолет вперед.., без слов на цыпочках шли… жуть с ружьем. Когда она услышала слово «чисто», стала спускаться, они там в бронежилетах с пистолетами проверяли мою квартиру, потом разряжали патронники (это она рассказывала) . Кино и немцы. Тихон конечно же описался, увидев ментов с оружием, он вообще незнакомых боится. Приехали через 5 минут, сказала моя бдительная соседка.
Позвонила после всего в нашу дежурную часть. Говорю им – ну что там было то.. Они мне – мы заглянули, все нормально, вы дверь забыли закрыть. Я говорю – как это «заглянули» , а если бы в ванной вор сидел.. вы по квартире ходили?! Глупый вопрос такой… Была многозначительная пауза, потом достаточно жестко – девушка, у вас что-нибудь пропало? Я говорю – нет.. Ну там смех, ну вот ,все хорошо, будьте бдительны и внимательны. Сегодня последний день перед отпуском..
Почти вночи пришел сосед напротив (парень снял месяц назад квартиру) . Говорит, что за кипиш был, чуть не ОМОН, с автоматами!
К чему это я.. а ... вот мои "немногочисленные украшения" ценность личная мнимая. Тихон Хренников - истинная. Но это субъективно. Очень сложно понять, о чем вы тут.. особенно fssa ...ну никак.

Это сообщение отредактировал Marus - 27/10/2011, 08:44
      » 27/10/2011, 13:24,  Байкер 
Marus ("27/".$m["окт"]."/2011," 08:37)
Очень сложно понять, о чем вы тут.. особенно fssa ...ну никак.

Это очень просто.
Толпа веселых байкеров обнаружила несколько любителей философии, которые изъявили желание порулить мотоциклами, хотя раньше их только издали и видели. Ну, байкеры переглянулись и раздали желающим по мотоциклу на условии, что проехать надо километр. А сами встали чуть в сторонке и смотрят на происходящее. Вот уже прошло полчаса, но пока, несмотря на все старания, никто мотоцикл завести не может.
Это весело и байкеры "балдеют".
Причем здесь fssa? Так он один из веселых байкеров, который о происходящем в конфу пишет.
      » 27/10/2011, 15:11,  котофей 
Я, например, не байкер и вижу ситуацию иначе. Вот Маша, представь картинку.
В одном купе едут случайные попутчики. Профессор оперного театра, простоватый мужичонка с резким, хриплым голосом, возможно, слегка подвыпивший и две половозрелые девицы, воспринимающие происходящее перед ними, как веселое приключение. Мужичонка начинает что-то хрипеть, обдавая окружающих смесью алкогольных запахов, подтверждающих его пролетарское происхождение. Профессор делает ему замечание, дескать, у него абсолютный слух и терпеть такое ему непереносимо, дескать, в присутствии людей с высшим гуманитарным образованием, говорить имеют право только самые достойные (при этих словах профессор скромно потупил взор). Девицы тихонько похихикивают, понимая, что не последнюю роль в поведении попутчиков играют гормоны. Мужичонка не угомонится никак и профессор было полез в драку, да вспомнил, что прошлый раз его при таких же обстоятельствах ссадили с поезда, да и утих, соблюдая достоинство и непримиримый вид.
А мужичонка почесал бороду, да и выдал вот такую речь:
Я вот что думаю. Профессор он конечно человек интересный и образованный. Рассказывает он интересно, заслушаешься. И безусловно можно понять, почему он мне рот затыкает. Но вот в чем дело. Билеты мы с ним купили одинаковые, а значит права у нас одинаковые. И тут главное не нарушать законы - федеральные, законы общежития и правила проезда, установленные транспортной компанией. А иначе какой-то фашизм получится, с которым у меня дед сражался. Это если одни будут за других решать говорить им, или молчать.

Тут я от себя немного скажу. Конечно понятно, что билеты билетами, а приличного поведения не отменял никто, но так уж заведено в дороге, что люди разговаривают. И либо ты едешь с ними, либо покупаешь целое купе.
      » 27/10/2011, 15:17,  скромная 
В рамках конкурса почему-то вспомнилась цитата, кажется, Бродского.

Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
      » 27/10/2011, 18:24,  Пацак1 
Не читал тему и не собираюсь. Возможно такой ответ уже есть. Мнимые ценности-имеющие вес в опчестве.
Настоящие-те что нравятся мне.
      » 27/10/2011, 21:30,  тигран 
Байкер ("27/".$m["окт"]."/2011," 13:24)

Толпа веселых байкеров обнаружила несколько любителей философии, которые изъявили желание порулить мотоциклами, хотя раньше их только издали и видели. Ну, байкеры переглянулись и раздали желающим по мотоциклу на условии, что проехать надо километр. А сами встали чуть в сторонке и смотрят на происходящее. Вот уже прошло полчаса, но пока, несмотря на все старания, никто мотоцикл завести не может.
Это весело и байкеры "балдеют".
Причем здесь fssa? Так он один из веселых байкеров, который о происходящем в конфу пишет.

Байкер, извини, но у меня только один вопрос - мотоциклы которые кто то там не смог завести такие же как и эти Лады? laugh.gif laugh.gif user posted image
Кстати, nortfox думаю эти тебе должны понравится laugh.gif
      » 27/10/2011, 22:03,  Байкер 
Да не, мотоциклы можно сравнивать только между собой.

Хотя... Можно сравнивать эмоции.
Первая любовь и рождение детей. Это было сильнее.
А, скажем, первый секс, предложение, свадьба, не говоря уже, гм, - это проигрывает тем ощущениям, что были, когда я должен был первый раз проехать на только что собранной из упаковки своей Яве еще в 1974-м или когда забирал свой BMW R1200RT из салона в 2007-м.

"кто то там не смог завести" - из тех, кто никогда не заводил, думаю, и половина не сможет. Хотя и хитрого ничего нет - надо просто знать пару вещей.
      » 27/10/2011, 22:37,  Геша 
тигран ("27/".$m["окт"]."/2011," 21:30)

Байкер, извини, но у меня только один вопрос

все ответы уже сформулированы wink.gif

wink.gif

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: