| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни | | | |
|
» 26/10/2011, 18:39, Карапуз
|
||
Это просто. Если на пальцах объяснять, то система жизненых координат связана с человеком.Рассмотрим эту систему. Указательный палец левой руки -в направлении жизненого пути. Жизненые ценности, вообще говоря,носят комплексный характер, но раз уж требуется строгое определение, то пожалста: "Ценности с координатами (0;y;z) называются реальными ценностями жизни,а Ценности с координатами (х;0;z) называются мнимыми ценностями жизни". Проекция ценности жизни на ось игрек приоритетна, но поскольку имеются различные способы трансформации ценностей и преобразования координат, то модуль вектора от начала координат до ценности также немаловажен. Про ценности в различных системах отсчета и законах сложения ценностей распространяться не буду- при вялотекущей жизни там всё достаточно просто, а в релятивистких случаях ещё есть куда копать. А насчет примеров- да пожалуста -iPhone 4 почти настоящая ценность,а Vertu Signature ценность практически мнимая. Однако, поскольку её проекция на большой палец ненулевая, то путём некоторых преобразований и переходов Vertu вполне возможно трансформировать в iPhone да ещё и несколько других ценностей жизни получить. Только аккуратней с преобразованиями. Неопытный трансформатор,пытаясь сблизить мнимую координату с реальной и жизнь повернуть назад вполне может получить совсем не тот результат,к которому стремился: |
||
|
|
|
Я, например, не байкер и вижу ситуацию иначе. Вот Маша, представь картинку.
В одном купе едут случайные попутчики. Профессор оперного театра, простоватый мужичонка с резким, хриплым голосом, возможно, слегка подвыпивший и две половозрелые девицы, воспринимающие происходящее перед ними, как веселое приключение. Мужичонка начинает что-то хрипеть, обдавая окружающих смесью алкогольных запахов, подтверждающих его пролетарское происхождение. Профессор делает ему замечание, дескать, у него абсолютный слух и терпеть такое ему непереносимо, дескать, в присутствии людей с высшим гуманитарным образованием, говорить имеют право только самые достойные (при этих словах профессор скромно потупил взор). Девицы тихонько похихикивают, понимая, что не последнюю роль в поведении попутчиков играют гормоны. Мужичонка не угомонится никак и профессор было полез в драку, да вспомнил, что прошлый раз его при таких же обстоятельствах ссадили с поезда, да и утих, соблюдая достоинство и непримиримый вид. А мужичонка почесал бороду, да и выдал вот такую речь: Я вот что думаю. Профессор он конечно человек интересный и образованный. Рассказывает он интересно, заслушаешься. И безусловно можно понять, почему он мне рот затыкает. Но вот в чем дело. Билеты мы с ним купили одинаковые, а значит права у нас одинаковые. И тут главное не нарушать законы - федеральные, законы общежития и правила проезда, установленные транспортной компанией. А иначе какой-то фашизм получится, с которым у меня дед сражался. Это если одни будут за других решать говорить им, или молчать. Тут я от себя немного скажу. Конечно понятно, что билеты билетами, а приличного поведения не отменял никто, но так уж заведено в дороге, что люди разговаривают. И либо ты едешь с ними, либо покупаешь целое купе. |
|
|
|
В рамках конкурса почему-то вспомнилась цитата, кажется, Бродского.
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? |
|
|
|
Не читал тему и не собираюсь. Возможно такой ответ уже есть. Мнимые ценности-имеющие вес в опчестве.
Настоящие-те что нравятся мне. |
|
|
||
Байкер, извини, но у меня только один вопрос - мотоциклы которые кто то там не смог завести такие же как и эти Лады? ![]() Кстати, nortfox думаю эти тебе должны понравится |
||
|
|
|
Да не, мотоциклы можно сравнивать только между собой.
Хотя... Можно сравнивать эмоции. Первая любовь и рождение детей. Это было сильнее. А, скажем, первый секс, предложение, свадьба, не говоря уже, гм, - это проигрывает тем ощущениям, что были, когда я должен был первый раз проехать на только что собранной из упаковки своей Яве еще в 1974-м или когда забирал свой BMW R1200RT из салона в 2007-м. "кто то там не смог завести" - из тех, кто никогда не заводил, думаю, и половина не сможет. Хотя и хитрого ничего нет - надо просто знать пару вещей. |
|
|
||
все ответы уже сформулированы |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: