Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2011, 20:00,  lulukyan 
Тут речь пошла об ОПРЕДЕЛЕНИИ ценностей и их ПЕРЕЧИСЛЕНИИ.
Определение данное мной выше я, считаю, претендует на объективность. Другое дело, что оно может быть интерпретировано каждым по своему. Я даже написал как. Кстати моё определение сильно перекликается с тезисом Сашуна:
()
Цель жизни отдельного индивида - создание возможно наибольшего комфорта для своего организма.

Этот тезис он постоянно оттачивал в разных темах. В частности:
()
Цель жизни отдельного индивида - создание возможно наибольшего комфорта для своего тела. Комфортность ВЗРОСЛЫЙ индивид определяет самостоятельно.

и далее
()
Это и есть КОМФОРТНОСТЬ для тела - достигнуто желаемое ОЩУЩЕНИЕ КОМФОРТНОСТИ.

Таким образом "комфорт" Сашуна это и есть "Поступать так как хочется себе самому".

В то же время у каждого из нас есть свои "вкусы" и "ценности", которые в сиду этого носят СУБЪЕКТИВНЫЙ характер. Так что их ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ не имеет никакого смысла.
      » 24/10/2011, 20:20,  fssa 
lulukyan ("24/".$m["окт"]."/2011," 20:00)

Определение данное мной выше я, считаю, претендует на объективность.

Какому объекту, существующему вне вас, соответствует ваше определение?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 24/10/2011, 21:25,  lulukyan 
fssa ("24/".$m["окт"]."/2011," 20:20)
lulukyan ("24/".$m["окт"]."/2011," 20:00)

Определение данное мной выше я, считаю, претендует на объективность.

Какому объекту, существующему вне вас, соответствует ваше определение?

Для каждого животного борьба за выживание - ОБЪЕКТИВНАЯ реальность.

Для кажлого человека, отличающегося от животного развитым мозгом, следовать изощрённой фантазии онного - ОБЪЕКТИВНАЯ реальность
      » 24/10/2011, 22:05,  ЦарьГоры 
fssa ("24/".$m["окт"]."/2011," 18:31)
Дык, Лорд, как справедливо отметил дядя Геша, Сашун уже стока раз оглашал на форуме свое мнение и определение, что ему, наверное, против обыкновения, ща влом повторяться. smile.gif))

Вот это есть самое удивительное в данной теме. Так как Сашун,при любом удобном случае, не "брезгует" оглашать свои вышеупомянутые мнения и определения даже в темах по преферансу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 24/10/2011, 22:06

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/10/2011, 22:27,  Тоффи 
ооо,царь привет,как ты старина?,оклемалси ужо?,те вумный привет передает,скучает по тебе сийно,за то что ты на него настучал зла не держит,тук тук тук,привет наш "друг" laugh.gif
      » 24/10/2011, 22:29,  ЦарьГоры 
котофей ("24/".$m["окт"]."/2011," 13:57)
Мне кажется, что автор темы имел в виду нечто иное.
Попробую пояснить как я его понимаю.
Вот моя супруга сказала, что настоящей ценностью для каждого человека является жизнь и здоровье его близких, включая его самого. Тут трудно не согласиться и казалось бы - чего копья ломать?
Но дело в том, что даже эти, казалось бы незыблемые, ценности являются таковыми во-первых преходящими (об ушедших близких погорюют да и перестанут, хоть и будут помнить), а во-вторых, как ни крути, но они, ну как бы это сказать, ну хороший она у меня человек и были у нее потери из числа близких, ну, в общем, не обязательно каждый с ней на все сто согласится, кто-то может быть скажет, что победа коммунизма важнее, а все остальное - мнимое. А она скажет, что наоборот. Короче говоря, эти ценности настоящие субъективно, как ни не хотелось бы показаться циником, но это так.
А если субъективно, то сегодня "да", а завтра "нет". И вообще может оказаться внушенным, причем настолько тонко вживленным в сознание всем нашим образом жизни и воспитанием, что не отличишь уже настоящее от мнимого.

Вот мне и кажется, что автор темы мучается вопросом, что же настоящее а что нет. И на любой свой аргумент находит контрдовод. Вот и воспользовался он подсказкой "помощь зала" (самая, на мой взгляд дурацкая из подсказок).

Мое мнение, что на вопрос, им поставленный, объективного ответа нет. Но для себя я нашел некое понимание в сосуществовании противоположностей. Не будь мнимых демонов, не будет реальных ценностей. И зачастую это очень хорошо видно на нашем "форуме друзей".

Жень, могу тебе посоветовать почитать один старенький текст:
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib24.htm
Лорд, наверное, читал, но , как мне кажется, давно. Ему тоже перечитать бы неплохо.
smile.gif

--------------------
      » 24/10/2011, 22:43,  котофей 
fssa ("24/".$m["окт"]."/2011," 18:43)
Меф прекрасно представляет себе, какие ценности для него истинны, а какие мнимы,

Вот интересно, согласится он или нет? И интересно, кто еще может похвастаться тем же?
Мне что-то кажется, что уверенность в правильном выборе - какие ценности истинны, а какие ложны, должна быть обманчива.
А все же, что такое объективная ценность? Вот если мне совсем не ценным представляется то, что ценно другому, такая ценность может быть объективной?

Царь, если тут уж такой разговор затеялся, отсылать к текстам (пусть даже к ТАКИМ текстам) зачастую означает сильно переоценивать терпение собеседника.
      » 24/10/2011, 22:48,  ЦарьГоры 
котофей ("24/".$m["окт"]."/2011," 22:43)

А все же, что такое объективная ценность? Вот если мне совсем не ценным представляется то, что ценно другому, такая ценность может быть объективной?

Царь, если тут уж такой разговор затеялся, отсылать к текстам (пусть даже к ТАКИМ текстам) зачастую означает сильно переоценивать терпение собеседника.

Земля была круглой еще в те времена, когда все были уверены, что она плоская.

Ну, извини, какая тема, такие и тексты. Других нету.

--------------------
      » 24/10/2011, 22:50,  котофей 
Байкер ("24/".$m["окт"]."/2011," 17:13)
Если "ценность" - не важно какая, - уносится в будущее навсегда или на несколько поколений - она настоящая. Если она умирает вместе с вами или после вас никому не нужна - она мнимая.

По Байкеру получается, что наши глупости - самые настоящие ценности. Ну при условии, что они живут дольше нас, что чаще всего и бывает.
      » 24/10/2011, 23:12,  Пётр_0 
Человек существо сумасбродное.
Оно не знает даже какие носки ему ценне.
А если поcерьёзнее- ценность той или иной вещи человек познаёт только потеряв её.
Грустно но факт.
Вчера был ценным велосипед, а сегодня и "бентли" не очень радует.
Вчера мороженое зa 6 копеек (фруктовое, помните?) было ценностью, а сегодня на него и не взглянем.
Вчера День Свадьбы был ТАААКИМ СОБЫТИЕМ!!!
А сегодня забываем какого числа он был.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: