| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Конкурс, "мнимые" и "настоящие" ценности жизни | | | |
|
|
|
Котофей, вы не хотите понять или кокетливо делаете вид, что не понимаете простой вещи: речь, в контексте темы, идет не об устройстве окружающей действительности, а об особенностях вашего собственного организма. Младенец может не знать, что у него карие глаза, но когда он об этом узнает, сомнений на этот счет у него не останется. А вы ставите на одну доску вопрос об устройстве Вселенной и вопрос о том, что вам больше по вкусу - огурцы или помидоры. И потом упоенно начинаете рассуждать о необходимости сомнения и невозможности уверенности. Не стыдно? Впрочем, о чем я спрашиваю...
Это сообщение отредактировал fssa - 25/10/2011, 11:45 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
По-моему нельзя быть ни в чем уверенным. Или придется врать себе.
Мне не стыдно, потому что я не ведаю, что натворил в Вашем мире. Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2011, 13:25 |
|
|
|
Кстати, для поддержания разговора. У меня создалось впечатление, что отвечающие тут в своем сознании вольно или невольно подменяют понятие "истинные ценности" понятием "ценности вечные" или, так сказать, "общечеловеческие". Но разве это одно и то же? Разве вопрос был об этом?
Это сообщение отредактировал fssa - 25/10/2011, 14:30 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
А разве это не одно и то же? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Если воспринимать себя только как представителя человеческой расы, то совпадают.
У меня не совпадают полностью. Например, я знаю, что в возможна ситуация, когда я готов на преступление. Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2011, 15:22 |
|
|
|
Наблюдая давно за этим форумом, мне почему-то представляется одна и та же картина. Автор темы и другие топикстартеры подобно хозяину пирушку приглашают такую разношерстную публику к накрытому столу, а потом сами технично сваливают, наблюдая за процессом со стороны. Люди, спустя время, разгоряченные беседой, начинают терять "свое лицо", доказывают с пеной у рта свою позицию по тому или иному вопросу, обсуждают прописные истины с легким налётом субъективизма.
Грустно, товарищи, за вами наблюдать. Потому что итог любой подобной "беседы" он уже предопределен. Каждый останется при своем мнении, а "окружающие просто не заметят между вами разницы". -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
|
Назовите любую истинную ценность и всегда найдется человек который объявит эту ценность мнимой.
Назовите любую мнимую ценность и всегда найдется человек который объявит эту ценность истинной. Вывод: Уважаемый Меф, все, что Вас окружает является ценностью (ценностями). Все, что Вы назовете истинной ценностью, таковым и будет, все, что Вы назовете мнимой ценностью будет мнимой ценностью. Теперь Вам легко будет узнать что является истинной ценностью, а что ложной. |
|
|
|
Примеры истинных и мнимых ценностей в песнях одного и того же автора:
I "Прогресс превыше сознания, процесс важней содержания - Платон и Гегель забили Беломорканал. В глобальной медиа-массе оплачен чеком на кассе Удобный в употреблении супермануал. Живи чётко по прайсу, копи мегадевайсы, Смотри телерекламу, продвигайся. Девушка Нелли уверяет что формула счастья проста: Надо пить Имунеле, чтобы не было вздутия живота. Даже в тёмном тоннеле, где повсюду пугающая пустота, Надо пить Имунеле, чтобы не было вздутия живота." II "Когда по весне сойдут снега, И реки сломают лёд, Забытая в нуждах и долгах На Землю Любовь придёт. В поношенных джинсах, босиком, В горошинку рукава, И станет искать с надеждой, в ком Её благодать жива, В толпе занятых собой людей, Неузнанная никем, Она побредёт с ромашкой лесной в руке. Пойдёт мимо парков, бутиков, Меняющих жизнь на бренд. Охранник ей вслед нахмурит бровь, И спросит прописку мент... В церковной ограде постоит, Как будто незваный гость, О чём-то нездешнем загрустит, Что было и не сбылось. И весь этот мир давно больной Неверием в благодать Заставит её одну без вины страдать. И если её ты встретишь вдруг, Неведомо где и как, Возьми из её усталых рук Один лепесток цветка. Пусть тяжесть его сильней тебя во множество тысяч раз, За ношу твою Всевышний сполна воздаст." Что здесь из этих рифм относится к ценностям истинным , а что к мнимым решать вам самим :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: