Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  хороший антивирусник, помогите найти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2011, 19:16,  тофсла 
Если речь зашла о гильотинном варианте, то, на мой взгляд, гораздо надежнее - и дешевле, чем покупать антивирус - приобрести винт (или взять старый) и сделать из него клон системного диска. Ведь, насколько я понимаю, даже копируя в образ, все равно нужно делать копию физического диска целиком, а не только партиции с виндой. Впрочем, я никогда не пользовался Акронисом для этой цели. Там что, есть какой-то механизм, позволяющий обойти проблему загрузчика? Что касается темы, Магелланыч, конечно, спец, и теоретически я с ним согласен, но не представляю себе, в какие дебри надо забраться, чтобы подцепить вирусок, который не в состоянии убить на корню бесплатный антивирь. Сейчас у меня авира, до того (до миграции на семерку) стоял комод, вируски, конечно, пытались проникнуть, но ни одному этого не удалось.

Это сообщение отредактировал тофсла - 26/10/2011, 19:17

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 26/10/2011, 20:27,  MainLord2000 
Masster ("26/".$m["окт"]."/2011," 17:20)
К размеру системного диска: он должен быть меньше, чем тот диск на который бэкапишься. Ну и восстанавливается быстрее. И на болванки можно сохранить бэкап.

Размер системного диска ни на что не влияет, если только не используется посекторное (см.выше) копирование. Вот как раз таки для посекторного копирования и имеет значение физический размер диска, так как создается не просто образ установленной на диске ОС а дублируется информация из всех кластеров принадлежащих данному диску, поэтому, естественно, при посекторном копировании, если диск был 10Гб то и образ будет 10Гб, если был 1000Гб то и образ будет 1000Гб.
Если же использовать обычное копирование, то для windows xp (с десятком программ) средний размер созданного, сжатого, файла образа составляет 1-2Гб, для семерки 3-4Гб, и не возникает никаких проблем, чтобы, скажем, забэкапить файл образа с системного диска размером 1000Гб на диск размером 50Гб или 10Гб.
Понятно, что сжатый образ в 3-4Гб, развернется на порядок быстрее, чем посекторный образ с диска в 100Гб.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 26/10/2011, 21:30,  MortalKombat 
Совсем забыл, что сам в прошлом году тестировал несколько антивирусов и победил как раз бесплатный Avira Personal (жаль только скрины удалил).
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%E8%F0%F3%F1%FB

Предпочитаю всё таки KIS, но если нужен именно бесплатный, но наверное Avira - лучший вариант.
http://www.avira.com/ru/for-home

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 28/10/2011, 10:17,  Masster 
"26/".$m["окт"]."/2011," 20:27, MainLord2000

Размер системного диска ни на что не влияет, если только не используется посекторное (см.выше) копирование. Вот как раз таки для посекторного копирования и имеет значение физический размер диска

Акронис копирует посекторно, включая загрузочную запись. Простое копирование винды может не помочь. Я в свое время копировал win98 и программные файлы в архив, потом под досом форматился и восстанавливал... геморрой еще тот smile.gif
      » 28/10/2011, 11:12,  Саня_ 
Masster ("28/".$m["окт"]."/2011," 10:17)
Акронис копирует посекторно, включая загрузочную запись. Простое копирование винды может не помочь. Я в свое время копировал win98 и программные файлы в архив, потом под досом форматился и восстанавливал... геморрой еще тот smile.gif

Ты немного путаешь.

Посекторный бэкап - это когда бэкапится все отначала и до конца по порядку и без сжатия, выключая скажем мусор незанятый файлами.

А обычный бэкап - там тоже сохраняется образ всего диска или партиции, но особым алгоритмом, отсекая ненужные области и со сжатием. Такой вид бэкапа чаще всего и используется.

А то что ты описал - это называется файловый бэкап и конечно он не поможет при восстановлении винды. В Acronis True Image он тоже есть, но его использование не предназначено для восстановления винды.

С уважением, автор программы Acronis True Image )).
      » 28/10/2011, 14:10,  Michael_13 
Саня_ ("28/".$m["окт"]."/2011," 11:12)
... С уважением, автор ...

Не, ну красавчик! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 28/10/2011, 18:15,  дупло 
А вот мне еще нравится AVG.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: