Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А есть ли жизнь на Марсе? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/10/2011, 13:46,  Сашун 
Dubcer ("30/".$m["окт"]."/2011," 14:19)
прежде чем ответить на вопрос: Есть ли жизнь на Марсе, надо определится, что такое жизнь. Возможно каждый понимает это по своему, вот и ответы об одном и том же могут быть разные))

Время "каждый понимает это по своему" на территории Евразии окончилось лет 50 назад, с введением общего начального образования, не правда ли?

Странно, что отдельные индивиды, не знабщие четко, что такое жизнь, встречаются в клубе УМНЫХ игр - тут, на Гамблере ))).

Примечание.
Очень часто в УЧЕБНИКАХ после определения понятия с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ приводятся ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА сопутствующие развитию научного подхода к понятию.
Так слабый ум обучаемого не в состоянии четко различить ПРОЦЕСС научного познания и РЕЗУЛЬТАТ етого познания. И продолжает оставаться неспособным давать четкие ответы на простые вопросы ...

Типичный пример.
Индивида спрашивают, скажем, о часовых поясах, зимнем и летнем времени.
Индивид начинает типа: "Вот раньше Земля была плоская и покоилась на 3-х китах, которые располагались на ... А Солнце вращалось вокруг Земли ...".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/10/2011, 13:55,  lulukyan 
Пётр_0 ("29/".$m["окт"]."/2011," 22:17)
Вот Энтомологи пытаются теории развить- разумны муравьи или нет?.

Пётр, сам же говоришь, что энтомологи муравьями заинтересовались. Почему бы инопланетянам не заинтересоваться нами? Вопрос лишь в том как они это будут делать.

А если по теме, то я считаю, что мы не одиноки во вселенной. Думаю что и внешне должны быть сходства: две руки, две ноги, одна голова и т.д. Ну как примерно люди другой расы.
      » 30/10/2011, 13:59,  котофей 
Черешня ("29/".$m["окт"]."/2011," 19:52)
Если есть то какие они....зеленые человечки или похожи на нас? короче вот смотрю сейчас в темное небо и думаю: как там у них на других планетах?

У меня на этот счет есть твердое убеждение. Правильным ответом на поставленный вопрос я считаю "не знаю". Почему-то в школе таким ответам не учат, вот и приходится выдумывать, делиться на два лагеря - тех, кто верит и тех кто не верит. А неверие это тоже подвид веры, когда верят в несуществование. Так что, оба этих лагеря ничем по сути для меня не отличаются друг от друга. Примкнуть к одному из них? Увольте.
      » 30/10/2011, 14:03,  Черешня 
Сложно утверждать, что мы одни во вселенной, но что касается Марса, я в больших сомнениях есть ли там жизнь и уж тем более такая сложная. Там нет самых важных составляющих для жизни - атмосферы и воды.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 30/10/2011, 14:03,  Пётр_0 
lulukyan ("30/".$m["окт"]."/2011," 13:55)
Пётр_0 ("29/".$m["окт"]."/2011," 22:17)
Вот Энтомологи пытаются теории развить- разумны муравьи или нет?.

Пётр, сам же говоришь, что энтомологи муравьями заинтересовались. Почему бы инопланетянам не заинтересоваться нами? Вопрос лишь в том как они это будут делать.

А если по теме, то я считаю, что мы не одиноки во вселенной. Думаю что и внешне должны быть сходства: две руки, две ноги, одна голова и т.д. Ну как примерно люди другой расы.

Две руки, две ноги..
Типа оптимально для выживания..
Одна голова- да тут соглашусь.
Одна голова лучше чем две, но не обьязательно лучше чем триллион.
А вообще- всё это только теории.
Вот когда познакомимся с "зелёными", тогда и узнаем кто прав.
      » 30/10/2011, 14:07,  Пётр_0 
Черешня ("30/".$m["окт"]."/2011," 14:03)
Сложно утверждать, что мы одни во вселенной, но что касается Марса, я в больших сомнениях есть ли там жизнь и уж тем более такая сложная. Там нет самых важных составляющих для жизни - атмосферы и воды.

На Марсе нашли метан..
Возможно не всем это о чём-то говорит, но это знак того, что там есть как минимум бактерии.
      » 30/10/2011, 19:06,  MainLord2000 
Сашун ("30/".$m["окт"]."/2011," 13:46)
Dubcer ("30/".$m["окт"]."/2011," 14:19)
прежде чем ответить на вопрос: Есть ли жизнь на Марсе, надо определится, что такое жизнь. Возможно каждый понимает это по своему, вот и ответы об одном и том же могут быть разные))

Время "каждый понимает это по своему" на территории Евразии окончилось лет 50 назад, с введением общего начального образования, не правда ли?

Странно, что отдельные индивиды, не знающие четко, что такое жизнь, встречаются в клубе УМНЫХ игр - тут, на Гамблере ))).
определение понятия с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ

Б-г-г laugh.gif
Вот простыня (причем далеко не полная) четких, (я бы даже сказал чиста - конкретных понятий) данного вопроса "с точки зрения современной науки".
Пётр_0 ("30/".$m["окт"]."/2011," 14:07)
На Марсе нашли метан..
Возможно не всем это о чём-то говорит, но это знак того, что там есть как минимум бактерии.

Б-г-г №2. laugh.gif Гуглить запрос "абиогенное происхождение метана".

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 30/10/2011, 19:35,  Пётр_0 
MainLord2000 ("30/".$m["окт"]."/2011," 19:06)
Б-г-г №2. laugh.gif Гуглить запрос "абиогенное происхождение метана".

Если 20 молекул метана пережили 4 миллиарда лет, то мой им респект..
А ржать тут негде.
      » 30/10/2011, 19:50,  ky6 
о!
молекулы прожившие 4 миллиарда лет это, в каком-то смысле, тоже шизнь! :)
      » 30/10/2011, 23:00,  тигран 
здесь ответ на вопрос
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: