Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Покупаем музыку, Amazon, iTunes Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2011, 00:38,  Ice 
:-) это такая глупость в наш век - покупать музыку )))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 2/11/2011, 10:23,  MaxS 
Ice ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 00:38)

категорически не согласен.
Не знаю как там Айфоны и прочее.
Я покупаю СД диски.
Много. Даже очень много.
На Амазоне, кстати тоже, но не много.
Альбом ведь не только те файлики, которые качнул из интернета.
Это еще и обложка, и буклет с с текстами и фотографиями и разные там спасибо-помним.
Ну и вообще когда есть физический носитель, как то весомее альбом что ли становиться.
Понимаю, что жить этому осталось недолго, но ничего поделать не могу.
Как-то так.
      » 2/11/2011, 12:27,  Байкер 

Наверное...
Но "самые умные", сэкономившие на музыке (и подобной ерунде), теряют в более важных вещах. Например, у них в стране может не быть правосудия, дорог или, пардон, такой фигни, как демократия.
Не видите причинно-следственной связи? А вы посмотрите лучше. )
      » 2/11/2011, 12:58,  Морской 
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 12:27)

Наверное...
Но "самые умные", сэкономившие на музыке (и подобной ерунде), теряют в более важных вещах. Например, у них в стране может не быть правосудия, дорог или, пардон, такой фигни, как демократия.

Байкер, что появилось раньше-яйцо или курица?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/11/2011, 13:09,  MainLord2000 
MaxS ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 10:23)

категорически не согласен.
Не знаю как там Айфоны и прочее.
Я покупаю СД диски.
Много. Даже очень много.
На Амазоне, кстати тоже, но не много.
Альбом ведь не только те файлики, которые качнул из интернета.
Это еще и обложка, и буклет с с текстами и фотографиями и разные там спасибо-помним.
Ну и вообще когда есть физический носитель, как то весомее альбом что ли становиться.
Понимаю, что жить этому осталось недолго, но ничего поделать не могу.
Как-то так.

Ну, изначально ТС вел разговор не о покупке музыки на физических носителях а о скачивании lossy с платных ресурсов. Глупость это или нет - вопрос отдельный, но вот, скажем, мне lossy - даром не нать, не то что за деньги, а вот покупка hard-copy в виде CD несомненно имеет определенный смысл.
Но всю коллекцию любимой музыки в одних только CD держать проблемно и накладно. Наприпер, на 3Тб винчестер поместиться, в среднем, около 7000 побитовых lossless копий CD дисков вместе со всем остальным фаршем - сканами обложек и буклетов, логов EAC и т.п. Сложновато разместить и свободно оперировать дома таким количеством CD дисков, не говоря уже о том, сколько такое количество дисков будет стоить.

Насчет того, что жить Audio-CD дискам осталось недолго - вот тут у меня как раз большие сомнения.
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 12:27)

Наверное...

Ну а если, банально, тех дисков, которые я бы хотел купить просто уже давно не существует в официальной продаже, причем, для рынка музыкальных CD - это стандартная ситуация а отнюдь не исключение. К тому же абсолютное большинство предпочтут фирму а не лицензию. А первопрессов 80х-90х вообще не достать, кроме как покупая с рук за цены, доходящие иногда до 200 долларов и выше.
Какое отношение имеет демократия, правосудие, и качество дорог, к тому факту, что скачиваемый мной в интернете диск давно отсутствует (и уже вряд ли когда-то появится) в официальной продаже?

А вообще - сложный и неоднозначный вопрос. Каждая из сторон имеет свои весомые про и контра и у каждой из сторон есть сильные и слабые моменты в используемой доказательной базе.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 2/11/2011, 13:10

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 2/11/2011, 13:10,  Байкер 
Морской ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 12:58)

Раньше появились "самые умные", не желающие платить, когда можно не платить. А потом они устроили всё остальное.
Самому трудно догадаться?
      » 2/11/2011, 13:14,  Морской 
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 13:10)
Морской ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 12:58)

Раньше появились "самые умные", не желающие платить, когда можно не платить. А потом они устроили всё остальное.
Самому трудно догадаться?

Трудно.Бо непонятно откуда взялись эти пройдохи в обществе,когда все остальные "менее умные" платили. И уж совсем трудно понять,как им удалось "устроить все остальное".

--------------------
      » 2/11/2011, 13:25,  Байкер 
Да, действительно, вы очень неподготовленный собеседник. И кто здесь сказал "пройдохи"? И что остальные платили? Типа, сам с собой разговариваешь?
      » 2/11/2011, 14:00,  Морской 
Дык просто пытаюсь выяснить-в результате чего появились, "самые умные" и как они " устроили все остальное"? Где были люди,которые их сейчас обличают? почему не мешали "устроить все остальное"? Чем занимались те,которые платили,несмотря на возможность не платить. Но ответа не слышу.приношу извинение если я назвав пройдохами тех которые не платили,ненароком Вас обидел.

--------------------
      » 2/11/2011, 14:39,  MainLord2000 
Синглет ("31/".$m["окт"]."/2011," 21:59)
похоже, озадачил я местное сообщество.
Покупать то, что можно спи.. скачать то есть - нонсенс... публика в шоке.

А если, к примеру, записываешь что-то с одного из сотен транслируемых в сети каналов интернет радио, (или же с FM\AM ресивера) - это как будет считаться - спи.. скачал, или какое-то другое определение?

Или, если у некоего индивидуума, зарегистрированного на игровом сервере "Гамблер" под ником "Синглет", возникает необходимость в доступе к информации, опубликованной в том или ином печатном издании (художественная, техническая и обучающая литература, энциклопедия, определитель, справочник и т.д.) то он, просто спи... скачивает это в сети, ли же, сначала, обходит все доступные книжные магазины?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 2/11/2011, 14:41

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: