Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Покупаем музыку, Amazon, iTunes Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2011, 15:08,  котофей 
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 13:10)
Раньше появились "самые умные", не желающие платить, когда можно не платить. А потом они устроили всё остальное.

Такое ощущение что их к нам с Марса забросили. Подготовленных и организованных.
      » 2/11/2011, 15:38,  Карбофос 
http://press-udarnyi.com.ua/index.php/2011-06-23-06-48-16

Иногда хочется, чтобы музыка таки была платной.
      » 2/11/2011, 15:42,  Байкер 
С какого, нафиг, Марса? Мы все "самые умные", мы все не платим. Только некоторые из самых умных не могут допереть, что как мы все нарушаем закон об авторских правах, точно так же некоторые из нас - прокуроры, адвокаты, судьи и просто менты, - так же поголовно нарушают просто законодательство, что означает отсутствие правосудия.
Может, я в своем мнении насчет великой силы менталитета и не прав. Но очень примечательно, что вместо возражения по существу, я услышал очень вумное: "что появилось раньше-яйцо или курица, откуда взялись эти пройдохи в обществе, как им удалось "устроить все остальное" - "их к нам с Марса забросили" - все вопросы по существу и в яблочко, а ответы им под стать. )
      » 2/11/2011, 16:25,  котофей 
Я вот тут недавно в соседней теме задумался, что будет, если каждый человек на Земле задумается "а не говно ли я?". Там об И.Бродском была речь. Естественно, что каждый нормальный человек, задумавшись над этим вопросом, придет к единственному и неутешительному выводу. И понятно, что если все над этим вопросом задумаются, то на Земле наступит рай.
Таможенник не будет брать взятки
В фуру не погрузят товар по мнимым накладным
Гаишник не остановит фуру, а если остановит, не задержит
Товар будет доставлен вовремя
Фирма будет процветать
Банк, давший ей кредит, не разорится
Экономика будет развиваться

Но достаточно единственного отступления от этого плана, в любом месте и все пойдет крахом. О чем это говорит? Правильно, о неустойчивости системы. А та, в которой воруют - как ни странно, более устойчива. Она сложилась в результате огромного опыта поколений и кто мы такие, чтобы говорить, что она нас не устраивает? Может быть, если у нас в следующий раз возникнет идея о неправильности мироустройства, лучше поговорим о генераторе?
      » 2/11/2011, 17:50,  Cnapmak 
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 14:42)
С какого, нафиг, Марса? Мы все "самые умные", мы все не платим. Только некоторые из самых умных не могут допереть, что как мы все нарушаем закон об авторских правах, точно так же некоторые из нас - прокуроры, адвокаты, судьи и просто менты, - так же поголовно нарушают просто законодательство, что означает отсутствие правосудия.
Может, я в своем мнении насчет великой силы менталитета и не прав. Но очень примечательно, что вместо возражения по существу, я услышал очень вумное: "что появилось раньше-яйцо или курица, откуда взялись эти пройдохи в обществе, как им удалось "устроить все остальное" - "их к нам с Марса забросили" - все вопросы по существу и в яблочко, а ответы им под стать. )

Отвечу, пожалуй, перепостив свое мнение более чем годовой давности ( http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1201962 ) :
Cnapmak ("25/".$m["фев"]."/2010," 18:39)
А вот мой любимый исполнитель. В магазине лежит его диск (3 бакса).
А вот лоточник.  В ларьке которого лежит его же диск (КОПИРОВАНЫЙ) за те же 3 бакса.
А вот мой знакомый.  Который мне даст етот же диск переписать бесплатно.
А вот мой любимый исполнитель заглянул на гастроли. Ну пришел я на его концерт и шо увидел? Етот мой любимый исполнитель пропрыгал под фанеру передо мной 2 часа опосля чего у меня возник вопрос: "Ежели мой любимый исполнитель не уважает меня как своего почитателя, так какого же черта я должон уважать его вместе с его правами?"
Нет, конечно, прийти чтобы просто посмотреть на живого любимца это здорово, но я пришел на его концерт!
А ежели бы хотел глянуть на физиономию, то уж пусть мой милый кумир арендует клетку в зоопарке, поставит тамочки магнитохвон с записями того же диска и прыгает и в свое и в мое удовольствие. Я согласен заплатить за это (не за концерт даже) еще и больше, нежели за то, что он назвал на афишах концертом!
Так что вот уж хрен я куплю лицензионный диск своего любимого исполнителя - Каков менталитет предложения, таков менталитет и спроса!]

А "некоторые из нас - прокуроры, адвокаты, судьи и просто менты" пущай, в первую очередь мои реальные права отстаивают, а не кошельки надуманных "правообладателей".
      » 2/11/2011, 18:26,  Байкер 
Cnapmak ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 17:50)
А "некоторые из нас - прокуроры, адвокаты, судьи и просто менты" пущай, в первую очередь мои реальные права отстаивают, а не кошельки надуманных "правообладателей".

Так они и отстаивают. В вариантах:
а) закон на вашей стороне + б) вы дали денег
а) закон не на вашей стороне + б) вы дали много денег
и оба раза при условии
0) не позвонил какой-нибудь, который денег уже не платит, не говоря о тех, кому достаточно "просто" пообещать прислать "доктора".
Я собственноручно приводил здесь исчерпывающую формулировку на этот счет: в "некоторых странах" правосудие есть ресторанный оркестр - что оплачено, то и исполняется.
Разумеется, это марсиане так придумали и сделали.
      » 2/11/2011, 18:38,  Yura_06 
Будучи в отпуске, чисто случайно попал на концерт Сантаны. По сотке евро с лица было не жалко, даже не задумались с женой, чисто повезло - вот тут мы и вдруг Сантана)) А вот даже евро за лицензионный типа диск Сантаны не дам, бо понимаю, куда идут эти евры.
Впрочем, кто хочем быть весь в белом и кормить мейджоров - их выбор.

Байкеру - песни Криденс, например, кому принадлежат?
      » 2/11/2011, 18:50,  Yura_06 
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 15:42)
Только некоторые из самых умных не могут допереть, что как мы все нарушаем закон об авторских правах, точно так же некоторые из нас - прокуроры, адвокаты, судьи и просто менты, - так же поголовно нарушают просто законодательство, что означает отсутствие правосудия.

Понятия авторских и смежных прав неизбежно будут пересмотрены - не будет нынешнего бреда, а менты останутся - и дальше что? как тогда поголовно нарушающих прокуроров, адвокатов, судей и просто ментов отмазывать?

Не перепинывайте с больных на здоровых.
      » 2/11/2011, 19:47,  Байкер 
Yura_06 ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 18:38)
Байкеру - песни Криденс, например, кому принадлежат?

Не в теме. Для меня CCR - группа, о которой упомянул Татарский в передаче "Запишите на ваши магнитофоны" в начале 70-х. Это всё, что я могу о них сказать.

Что касается "Не перепинывайте с больных на здоровых", то, вероятно, это о вас формулировка "практически здоров". Ибо невозможно установить логику в выводе, что я в своих репликах отмазываю ментов (и прочих служителей Фемиды). Но именно такой вывод озвучен - пипец.
Кстати, я их таки не отмазываю, а просто говорю о том, почему может не быть правосудия: его служители плюют на закон точно так же, как это делаете вы сами. А какая разница? Да никакой: вам можно - ему можно. Но это да - это очень трудно понять, в смысле, примерки на себя. Своя голова - заведомо здоровая. )
      » 2/11/2011, 19:53,  Ice 
Байкер ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 12:27)
Ice ( "2/".$m["ноя"]."/2011," 00:38)
:-) это такая глупость в наш век - покупать музыку )))))

Наверное...
Но "самые умные", сэкономившие на музыке (и подобной ерунде), теряют в более важных вещах. Например, у них в стране может не быть правосудия, дорог или, пардон, такой фигни, как демократия.
Не видите причинно-следственной связи? А вы посмотрите лучше. )

А нада ?
Байкер - без обид - у тебя свое мнение - ты "правильный"
А я "правильность" вижу в таком свете: Если вестч стоит того, чтоб за нее платить ( не типа любые деньги, а деньги которых стоит такая вестч)- то почему бы и не заплатить!
Если есть возможность за эту вестч не платить, а получить спокойно! без напрягов! задаром - то почему бы и не получить !

И все :-)

ну как пример скажу --эт про твои слова про авторские права :
Ну типа Диск ( фильм или мьюзик ) СД или ДВД - лицензия типа - фирма- типа и я вижу стоимость его 700-900 руб ---- я считаю что это слишком дохрена за этот диск стоимость !
Жить нада по средствам !
Тратить нужно по средствам !!
Покупать нужно по средствам !!!
Продавать нужно тоже по средствам !!!!

Может тогда и будут уважать и авторские права и контрафакта будет меньше и т.д.

От так мы и живем :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: