Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компромат, этических норм вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2011, 22:42,  Тихиро 
Уважаемые гамблеряне, прошу принять участие в решении непростой задачи. До тридцати лет автор этой темы в вопросах морали руководствовался исключительно воспитанием (суровым честным сибирским) и собственной интуицией (читай: тем же воспитанием с поправкой на конкретные условия). На четвертом десятке, сменив тайгу на порочный мегаполис, автор испытал внутренний конфликт. С такими пороками, как эгоцентризм и безразличие я сталкиваюсь каждый день, привыкла. А вот с темой лицемерия и откровенного намерения поиметь контору в бизнесе сталкиваюсь впервые. Не собираюсь выставлять себя белой и пушистой, поэтому постараюсь задать максимально объективные условия для решения задачи в стиле загадки Эйнштейна. Итак, что имеем:
В Конторе работают 4 барышни: Алла, Бэлла, Вила и Гала.
Они общаются на работе четырьмя способами: орет; молчит; скайп; телефон.
Работают они по-разному: делает вид, что работает (КПД 40%); работает медленно, результативно, полдня тратит на решение личных вопросов (КПД 60%); тупо работает - результативно и быстро (КПД 80%); работает быстро, результативно, но полдня тратит на решение личных вопросов (КПД 70%).
Имеют следующие привычки: постоянно пьет таблетки; курит и пьет кофе; сидит на диете; пьет зеленый чай.
И есть одна общая черта у всех: в Конторе существует крепостное право и есть Босс - царь и самодур, которого боятся и ненавидят все.
Теперь подсказки:
1. Та, что пьет зеленый чай, слила себе базу данных клиентов и собирается свалить в другую страну, чтобы работать по той же схеме, в большой ущерб существующей Конторе.
2. Алла нихрена не работает.
3. Лучше всех работает та, что молчит.
4. Та, что сидит на диете - постоянно орет, но является самым преданным сотрудником Конторы, на которой она и держится.
5. Бэлла сплетничает по скайпу с той, что постоянно пьет успокоительное.
6. Вила курит как паровоз.
7. Одна барышня взломала скайп коллеги и понимает, что кинуть Контору на деньги собираются двое коллег, а не одна.
8. Когда одной скучно от того, что ничего не хочется и не можется делать - она начинает трещать по телефону.
9. Та, у которой КПД 40%, постоянно жалуется на запах никотина и непереносимость его источника.
10. Источник никотина плюет на всех с высокой колокольни и тупо работает.
11. Босс считает тупыми идиотами.

Внимание, вопрос: у кого компромат и что с ним делать?

P.S.: компромат довольно жесткий, где увольнение будет самой мягкой мерой. И никогда бы этого вопроса не возникло, если бы не невозможность дальше работать в этой змеином кубле. Для пояснения, личной выгоды здесь нет никакой, кроме той, что Контора просто продолжит свое существование. А это мой источник дохода, извините. Скорее наоборот - последуют обвинения от Босса в том, что знала это раньше, но не сказала. Это при том, что вооружившись этой информацией, Босс сэкономит немало средств. Негативные последствия будут в любом случае - промолчи я или скажи, без разницы. Повторяюсь, крепостное право.
Вот и пришлось в кои-то веки рассчитывать на чужие соображения. Помогите (
      » 3/11/2011, 23:48,  Yura_06 
Этических норм вопросорешатели за так набегут скоро... ближе к вечеру.
      » 4/11/2011, 02:51,  Халявщик 
Сливай инфу и не парься. Твою семью (фирму) хотят продать подороже. Какой смысл стоять и смотреть на то, как твою контору кидают?

» 4/11/2011, 07:16,  Eddik 
...стучать иль не стучать?...Халявщик прав на 100%...
      » 4/11/2011, 09:49,  Тихиро 
На свежую голову все обдумано еще раз и есть поправка: одну барышню из двух скорее всего не уволят и мне придется дальше с ней работать.
      » 4/11/2011, 10:40,  Vetka 
Дина, вряд ли в такой ситуации голова станет свежей за 1 ночь. В твоем случае(можно на ты?) ето можно обдумывать долго. И ето не будет означать, что ты пугливая-трусливая. Соглашусь с Халявщиком. Тебе кто дороже? ты и твоя семья? или коллеги, которые(читать 10 пунктов) Иногда лучше курить...
      » 4/11/2011, 11:57,  ll_diamonds 
Клиентская база интересна какой стране? Где ВСЕ зелёный чай пьют?
Стоит позавидовать.
      » 4/11/2011, 14:43,  Геша 
на месте шефа я бы весь этот клубок змеиный уволил если-бы узнал что две первые знали о предстоящем предательстве третьей и четветрой и не сказали мне о предстоящем кидняке
      » 4/11/2011, 17:11,  Байкер 
На месте того шефа ты не имел бы репутации "царь и самодур, которого боятся и ненавидят все". Говорю так потому, что точно знаю: ты умеешь общаться. Это отдельная область знаний, и по этой части тебя Господь вознаградил. Если конкретнее, то наглядный критерий мастерства там таков: отказать человеку (послать на фуй), но так, что человек уходит не только не обиженным, но и (высший пилотаж) довольным этим общением. Посему склонной к нравственности нанятой сотруднице было бы проще выполнить свой корпоративный долг, и только полная идиотка его не выполнила бы. ))

С другой стороны, ситуация странная. Ну, босс - придурок, еще ладно. Не новость. Однако странно, что если судьба дела (бизнеса) зависит лишь от добропорядочности персонала (сольют БД или нет?), то почему сам босс не позаботился о безопасности по этой части? А если организационно-технически это невозможно, то ситуация зыбкая по определению, и он просто дурак, что ведет себя по хамски. Поделом, что называется...
Не менее странно, что речь о мегаполисе, но ситуация представлена так, что а) крепостное право; б) нет этой фирмы - теряется источник дохода. Что-то тут не так, информация неполная, ответ в тумане.

Это сообщение отредактировал Байкер - 4/11/2011, 17:13
      » 6/11/2011, 11:17,  Kolbasiuk 
Конечно,надо действовать.Теоретически.Исходя из характера,добропорядочности и пр."Делай как надо и будь что будет".И очень многие ситуации можно развернуть в нужную сторону.Но...начальник неадекватен.А если человек идиот-это надолго.Лично я бы ничего не предпринимал.Совесть не страдала бы,т.к. идиоту лучше ничего не объяснять,не получится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: