Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Грузить или не грузить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2011, 23:45,  halod 
лично моё мнение что тут 25 % всево попаданий! и господину под ником Безумство неуместно умничать зная расклад! ход с голой 10 был очень точным и как ранее говорилось у парта оказался как туз пик так и король пик!выводы напрашиваються сами ...
      » 8/12/2011, 16:35,  Безумство 
какие выводы напрашиваются??!объясните-в упор не понимаю)))
      » 8/12/2011, 21:17,  halod 
а вывод такой если длинная с король 10 ,предпочтительное выйти с длинной попадая парту в туза и получить обратку чтоб парт снес! уверен что еслиб не знал расклад рассуждал бы по другому! Безумство вот скажите честно с голой 10 вышел бы или с длинной?
      » 8/12/2011, 21:41,  enfant 
Если говорить честно, то выход с самой короткой с точки зрения МО оптимальный..) Не знаю как Безумство, он иногда и против вероятности играет, а любой кто играет по вероятности выйдет в синглет, если таковой имеется..) А если их несколько, то в самый старший из имеющихся)

Что касается ВК/БК, то не могу согласится с Вовой..) На ВК без объяв потребуется больше верхних взяток без возомжности разыграть свою масть, чем на БК) В полтора-два раза) Отсюда вывод, что опять таки с точки зрения МО БК оптимальнее любого другого контракта)

Любопытно, и откуда взялись ничем не подтвержденные слухи, что всегда, в любой ситуации с длинной предпочтительнее..) Понимаю, откуда и почему у бриджистов..) Но у остальных то..)
      » 9/12/2011, 03:04,  enfant 
Имеем счет 930/950 и четыре паса по черве. Это говорит не только о том, что червового валета с подачи не было ни на одной из рук, но так же с очень большой вероятностью о том, что нигде не было длинной червы с подачи. Выводов два.
1. Говорить пас на 5 руке и пускать торговлю дальше нельзя – процентов 80 за то, что на второй руке найдется или какой-нибудь валет, или какая-нибудь длинная масть. Т.е. сказать пас на 5 руке это примерно в 80% случаев сдаться в партии.
2. В колоде, вероятно, осталось минимум 3-4 червы. Зависит от квалификации тех, у кого 950 – сомнительно, что часто играющие в эту игру пропустят на таком счете вскрышку, если у них уже есть 2 карты в этой масти, вместе со вскрышкой 3 козыря ведь получается.

Из первого вывода неумолимо следует, что надо грузить на 5 руке. Если играть по вероятности, а не против, в расчете на те 20%, что у 2 руки ничего нет, а у 3 – есть. Вопрос что грузить не стоит – с точки зрения МО грузить надо тот контракт, в котором нужно минимальное число верхних взяток без конструкций, а это БК.

В случае если 5 рука не докупила ни одного туза, возвращаемся ко второму выводу, из которого следует, что согласно все той же теории вероятности 3 рука докупила из прикупа 1-2 червы и что-то еще. Другими словами, у 3 руки была небольшая вероятность купить тузов, тем более, больше одного. А взяток для доезда без конструкций нужно минимум 2. Вывод – для того, чтобы выиграть партию, мало попасть в туза партнера, если таковой у него есть. Для того чтобы выиграть эту партию у партнера должно быть либо минимум 2 туза, вероятность чего 40%, либо у партнера должна быть длинная масть с тузом. Играть строго на первый вариант это бросать монетку, 50/50 попадешь или нет (обратите внимание, не упомянутые 25%, а все таки 50%). Играть на второй вариант (который вполне может включать себя и первый) это искать возможную длинную масть 3 руки. Согласно теорверу, длинная у него скорее окажется в той масти, которая на 1 руке короткая, а не в той, которая там длинная. Еще необходимо отметить, что любых двух тузов на 3 руке может не хватить для доезда, следовательно, этот вариант второй по предпочтительности, хотя, разумеется, имеет право на существование.

halod ( "8/".$m["дек"]."/2011," 22:17)
если длинная с король 10 ,предпочтительное выйти с длинной  попадая парту в туза и получить обратку чтоб парт снес!
Теперь про масть К10х. Мало того, что разыгрывая этот вариант, мы тут же упираемся в то, что вероятность нахождения нужного туза у 3 руки 33% (меньше, чем вероятность более одного туза, которая 40%), но еще и в наличие доп. условий. Во-первых, у 3 руки этот туз не должен оказаться синглетным, должна быть еще карта этой масти, чтобы была возможность ее вернуть. Во-вторых, нужно чтобы этот туз не оказался третьим (если он окажется третьим у 3 руки не будет возможности налить, а в масти только 30 очков, что мало для доезда). В-третьих, у 3 руки должна найтись 10, что не так уж и вероятно, учитывая, что две из четырех 10к у первой руки. Вероятность соблюдения первых двух условий (строго 2 карты в масти К10х у 3 руки)14%, вероятность соблюдения третьего условия 50%.
Итого - вероятность доезда при розыгрыше масти К10х меньше 3%. Правда думаете, что стоит играть на вариант, вероятность которого всего 3%?)

Ну, и для всех, у кого напрашиваются выводы.. Как человек долго и нудно убеждающий КЭ не выкидывать очередную сдачу из материала обвинения, могу сказать – такая сдача ни при каких условиях не попадет в материал, потому как нет в ней очевидно неоптимального решения.

Это сообщение отредактировал enfant - 9/12/2011, 03:51
      » 9/12/2011, 10:19,  Caramel 
enfant, если бы целью опубликования сдачи было обвинение в нечестной игре, я бы во-первых: разместила ее в другой теме, во-вторых: указала бы ники. Лично мне было интересно, кто что бы грузил и каким был бы первый выход в этой ситуации, я услышала то, что хотела, на этом все))) Спасибо всем, кто прокомментировал)

Это сообщение отредактировал _Businka_ - 9/12/2011, 10:26

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
      » 9/12/2011, 10:32,  MichaelK 
Если верить партнеру, надо грузить ВК. Он спасовал, значит, был готов к загрузу оппонентов в черву, но видел что-то более интересное на собственной линии.

Если непонятно, кто более альтернативно одарен, оппоненты или партнер, надо грузить БК. В них тупо больше шансов докупить/доехать.

P.S. Я бы трефу грузил. В воспитательных целях.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 9/12/2011, 10:34
      » 9/12/2011, 10:44,  enfant 
_Businka_, во-первых, я не знала, что у Вас тоже выводы напрашиваются сами) Во-вторых, публикация сдач с никами с целью каких-либо обвинений тут преследуется по закону)

Мишк, ты бы этого несчастного короля схватил даже на первой руке..) Какая трефа..)
      » 9/12/2011, 12:29,  Caramel 
)) начнем с того, что опубликовала сдачу я, поэтому и разъясняю суть сего) И между прочим (о преследовании законом)). В Форуме Белота существует спец. тема «Публикация ссылки на конкретную сдачу без всяких комментариев»))), поэтому ссылки с какими-либо подозрениями))) как правило, выносятся на всеобщее обозрение именно в той теме))))

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
      » 9/12/2011, 13:16,  enfant 
Лилия, я понимаю, Вы хотите закрыть вопрос) Особенно, если успели пообщаться с Безумством в привате) И, тем более, как Вы говорите, если все для себя уже прояснили)
Но попробуйте понять и мою мотивацию, пожалуйста) Пишу я не только для Вас и не только в ответ на Ваши посты)
Вон выше упоминались 25%, в контексте вероятности попасть в пикового туза парта) Но это ведь не так) 25% это вероятность угадать масть передачи, при условии, что 1 рука будет играть на расклад, в котором у партнера есть 1 туз, неизвестной масти. Не 2, не 3, не неизвестное кол-во тузов, а строго 1. А играть на такой расклад бессмысленно – нет доезда, следовательно, и считать такую вероятность в данном случае смысла нет) Вероятность же нахождения любого туза, в т.ч. и пикового – 33%. 1 (конкретной масти туз, который в колоде всего один) разделить на 3 (кол-во рук (мест), где он может находиться) равно 0,33(3).
Или еще пример) Вот если я скажу, что получить 11 евро предпочтительнее, чем 3, со мной вряд ли будут спорить) Вероятно, меня даже не спросят – почему) А когда речь заходит о вероятностях и мат. ожидании.. Да мне просто не поверят, что 11% (пиковая атака) лучше, чем 3% (атака в черву с возвратом по черве же) ) Но ведь форум кроме нас, убежденных (не важно в чем именно, в предпочтительности пиковой или червовой атаки), читают и сомневающиеся..) И вот они прочтут уверенное утверждение о том, что атаковать предпочтительнее с длинной, в которой есть К и 10..) Так что моя, так сказать, альтернативная точка зрения для сомневающихся..)
И разъяснить суть Вы можете не всегда, просто потому, что не можете отвечать за слова, сказанные в рамках Вашего вопроса другими людьми)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: