Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1000: Этика или командная тактика, Игра в завершающей стадии турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2011, 11:19,  BigBENd 
Здравствуйте уважаемые любители штуки. Хочу услышать ваше мнение по следующему вопросу: Берем турнир, (именно турнир, индивидуальный или, что ещё более важно командный) т.е. тот вид соревнования, где есть ограничение по времени и кол-ву партий. Рассмотрим две последние (иногда это происходит и раньше)партии, 43 и 44. Я беру именно две последние, что бы исключить в данном случае возможность бочкового скатиться "до плинтуса". Так вот: садится некто на бочку...с ним всё ясно - он ближе всех к победе и скорее всего выиграет. Вопрос о действиях двух других оппов и о "правиле 120". Что это за правило, как оно действует не в турнирных условиях и что оно является, т.с. "джентельменским" писать не буду - это все знают. Неоднократно сталкивался с такой ситуацией: опп, говорящий в данной ситуации первым не говорит "120" а говорит "Пас", делает он это дабы сохранить за собой второе место, и соответственно баллы, за него получаемые. Никчности (от слова Ник), которые так поступают всем известны и приводить их в примеры я не буду. Сам я в таких случаях говорил 120 (если только не отвлекся и случайно, подчеркиваю случайно сказал что то другое, я точно не помню, но могло такое быть, картошлёпнул huh.gif ), как правило улетал, занимая при этом 3-е место и получая свои жалкие 0,5 или 1 баллов. Одни скажут: Молодец действовал сообразно этическим законам штуки и не выпустил бочкового. Другие возразят: Но ты ведь в команде, и на хрена нам твои этические законы, если ты недобрал из-за них балов. И вот он главный вопрос: и как же поступать в данном случае, или " каждый выбирает для себя - дьяволу служить или пророку". Прошу вас высказывайтесь. Извините, что так долго, но по другому не умею. Всем удачи smile.gif .
      » 22/11/2011, 11:51,  ОбликАморале 
Правила такого конечно нету , что кто то обязан кричать 120 .Просто в штуке есть один победивший и двое проигравших, а в турнирах и КМД и в зале есть разделение на 1, 2 и 3 место отсюдова и тактика, побороться хоть за второе. Меня больше умиляет если опп идет третьим так борется аж пыль идет , только стал вторым сразу слив ( не все конечно , но есть такие).
Все это конечно до.... пиши не пиши , люди будут играть так как играют. Я делаю проще , если тот или иной игрок слил партию , делаю заметку и в следующий раз с ним поступлю так же, чтобы и сам прочуствовал.
Добавлю , проще сидящему на бочке сразу давать играть 120 , есть хваль перебили нету пускай играет, тогда сливов не будет.

Это сообщение отредактировал rhn - 22/11/2011, 11:57
      » 22/11/2011, 16:36,  Обеза 
BigBENd ("22/".$m["ноя"]."/2011," 11:19)
.... Сам я в таких случаях говорил 120 ...

?? и даже когда 4 половинки на руках??

П.С.: Не спеши с ответом!!! Гыыыы)))
      » 23/11/2011, 08:54,  BigBENd 
BigBENd ("22/".$m["ноя"]."/2011," 11:19)
.... Сам я в таких случаях говорил 120 ...

?? и даже когда 4 половинки на руках??

П.С.: Не спеши с ответом!!! Гыыыы)))

Забыл про этот расклад (((( В этом случае конечно не говорил, но этот расклад не в счет. Всем удачи smile.gif .
      » 24/11/2011, 12:22,  Smoking_Ace 
Нету никакой тактики и этики, человек человеку волк, к этому пора привыкнуть.
      » 24/11/2011, 19:18,  ИВАНОВЕЦ54 
Полностью согласен с Сергеем только не 120 а 121 что бы не было чистой игры беру беру все взятки
      » 26/11/2011, 10:45,  ТРОСТЬ 
Каждый прав по своему и подлецы,и джентельмены и просто спортсмены.Не забывайте,мы играем в карты,а это уже само по себе подразумивает махлёж.Я заметил,что 90% играющих за команды и более 500 игр,одинакого поступают ,ситуации почти все стандартные.Становится приторно,предсказуемо.А вот новички и всякие разные в борьбе интерестны.А недруги тем более.Нужны все,пусть играют как хотят.
      » 26/11/2011, 12:04,  ИВАНОВЕЦ54 
В картишки нет братишки этой пословице более 1000 лет.
      » 27/11/2011, 20:14,  Просто_Гена 
Dwight_Yorke ("24/".$m["ноя"]."/2011," 12:22)

И не только волк, а ещё лиса и медведь.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: